![]() |
Цитата:
Перспективы могет и имеются, но уж больно долгие.... ИМХО.конечно.:? |
Травмы игроков - печально, конечно.
Но, если отнестись с некоторой долей юмора и припомня цитируемое Форексом вью Тумиловича Цитата:
|
24-летний атакующий полузащитник "Шальке" Чиприан Дяк не перейдет в "Кубань": главный тренер Феликс Магат при обсуждении с руководителями клуба этой темы наложил вето на трансфер румынского хавбека. Ранее сам футболист, в нынешнем сезоне редко проходящий в состав, выразил готовность продолжить карьеру в России под руководством соотечественника Дана Петреску. В случае перехода Дяка "Шальке" получил бы от "Кубани" компенсацию в размере 2,7 миллиона евро.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-22/2_1/ |
Цитата:
|
ПЕТРЕСКУ ЖДЕТ НОВИЧКОВ И КУБАНСКОЕ ДЕРБИ
Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Ташлибуруна В Большой Анталье перемены. С неба исчезло солнце, начался дождь, первый за время этого турецкого межсезонья. Дан Петреску, главный тренер "Кубани", он же Мистер, по этому поводу отменил спарринг с украинской "Оболонью". - Хватит. Уже четверых потеряли за сбор - Горелова, Жиляева, Мкртчяна, Букура, - спортивный директор краснодарцев Сергей Доронченко, подсчитывая потери, нарочито хмурится. - Так Мистер к февралю без игроков останется. - Пока клуб подписал контракты с двумя новичками. Маловато, чтобы спокойно начинать сезон в премьер-лиге. - Мы ищем не количество, а качество. Цель - пополниться пятью футболистами уровня сборных, которые способны сделать команду сильнее. Вопрос цен тоже учитывается. При этом у нас в составе есть молодые футболисты, имена которых широкому кругу болельщиков пока ничего не говорят, но специалисты отмечают их потенциал. Защитник Бугаев, например, вызывал интерес "Локомотива". Игроки обороны у нас вообще прибавляют: Петреску умеет работать с футболистами амплуа, в котором выступал сам. - Когда должны появиться очередные новички? - В Испании нужные люди должны появиться. Дан об этом знает. Мы каждый вечер обсуждаем варианты. А Большая Анталья обсуждает кубанское дерби. ФК "Краснодар", без пяти минут новичок премьер-лиги, даже в Турции поселился неподалеку от земляков-оппонентов: минут 7 на машине, не больше. В новом сезоне два клуба из краевого центра обещают российскому футболу историческое событие: первое провинциальное дерби в элитной лиге. Прежде это видел только первый дивизион. Ставки на результат виртуального пока творческого спора Славо Муслина и Петреску пока не принимают, но градус всеобщего любопытства, мотивированного Краснодаром, обещает быть стабильно высоким. - Еще в прошлом году наши матчи с "Краснодаром" вызывали в городе всплеск интереса к футболу, - говорит Петреску. - И это в первой лиге. Если соседи повысят статус, станет еще интереснее. Люди всегда и везде ждут таких игр. Впрочем, о дерби думать рано. В компьютере Петреску полк потенциальных кандидатов. Вчера, например, Мистер изучал видео, присланное из Италии, заглядывая попутно на сайт "Брешии". Завтра в Турцию обещали прислать записи с Кубка Азии. И так - каждый вечер. Вакантных для легионеров мест в составе "Кубани" на сегодня много, как ни в одном ином клубе. Среди россиян "железной" бронью похвастать не может даже незаменимый в первом дивизионе центральный защитник Армаш, но конкурентов у лучшего бомбардира Давыдова и крайнего защитника Козлова меньше, чем у других. - Закончив одну из лучших школ страны, торпедовскую, вы к своим 25 годам поиграли только в первом и втором дивизионах, постоянно и порой помногу забивая. - Неужели до "Кубани" у вас не было вариантов трудоустройства в элитной лиге? - интересуюсь у Сергея Давыдова. - Нет. - Почему? - Сначала пришлось, что называется, пробиваться: школу окончил - ищи себя сам. Потом не замечали, видимо. Какие-то разговоры ходили, когда в Брянске играл, но ими все закончилось. - Не тоскливо москвичу с задатками играть в Брянске, Астрахани? - Это нормально. Иногда парни из Москвы всю карьеру проводят в провинции. Не всем выпадает шанс играть дома. Но главное - не где, а как. И иногда пяти матчей хватает, чтобы изменить судьбу. Хороший пример - Касаев. Или Рязанцев, с которым мы в одной школе учились. Далеко не все в Сашу верили, а он получил в Казани шанс и теперь почти до сборной добрался. - А в себя верите, что сможете доказать состоятельность на новом уровне? - Если дадут шанс, постараюсь не упустить. - Справитесь с задачей забивать голы, выходя против Игнашевича, Бруно Алвеша, Боккетти, Колодина? - Я про имена меньше всего думаю. Для меня эти игроки - люди из телевизора. Но у нас команда молодая, мечтающая проявить себя. Глядишь, все и получится. Алексей Козлов - обладатель необычной футбольной биографии. В юном возрасте он решил искать спортивное счастье в Германии, а в профессиональную команду попал после того, как выиграл первенство родных Набережных Челнов в составе "Эстара". - Как вы попали в немецкий футбол? - Менеджер пригласил. Моя первая команда играла в оберлиге, потом попал в региональную лигу. Мы жили в спортивном центре в Бергедорфе, пригороде Гамбурга, где есть свой клуб. Еще играл за "Любек". В бундеслигу не звали. Я-то мечтал, если не в "Баварию", то хотя бы в "Гамбург" попасть, получив шанс. - Сколько, если не секрет, зарабатывали в Германии? - Пятьсот долларов. - На эти деньги в Европе не проживешь. - Нас, решивших пробиваться с самых низов, кормили, одевали, давали крышу над головой. Денег хватало. Да и парень я не избалованный. В "КАМАЗе" первый контракт получил примерно такой же - на тысячу долларов. - В "Кубани" у вас иные условия, верно? - Да, с точки зрения материальной все хорошо. И в футбол тут играть интереснее. "КАМАЗ" - хороший добротный клуб, но премьер-лига ему не нужна. Никто к такому повороту у меня дома не готов. - Почему? - Дорого. Если бы ситуация была иной, "КАМАЗ" давно бы поднялся. Шансы были, и не один. - Может, рискнут в этот раз: "Сатурн" отказался от участия в чемпионате, а "КАМАЗ" второй в очереди на повышение в классе? - Сомневаюсь. Решение не только от игроков и тренеров зависит. Завод все расходы не потянет, а у республики есть "Рубин". - "Кубань" - команда молодая. С одной стороны - хорошо, с другой - не очень. - Опыта у нас мало, конечно, но зато с желанием полный порядок. Все в таком возрасте, когда нужно проявить себя, доказать, что ты чего-то стоишь в футболе. Это наш козырь, никого заставлять работать не нужно. А премьер-лигой нас не напугаешь. Мы ждем встречи с ней. И с нетерпением. *** СЭ |
Ух скорее бы уже сезон начался..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
joker52, приезжайте с грузинами на выезд. Я ровно за скамейкой гостевой сижу. На испанском как-то кепок куесосили во главе с Бракой, грузинский тоже выучим:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шальке как и зенит жрут с одного бездонного корыта название которому ГАЗПРОМ. Накуя им ,чисто даже гипотетически ,усиливать сопротивление зениту, к очередному возможному восхождению на трон.
|
[QUOTE=Vrungel';352706]Виктора Головатенко в “Алании” не будет.
Сделка с защитником Виктором Головатенко, с которым "Алания" намеревалась подписать контракт, в последний момент сорвалась, передает официальный сайт клуба. Как сообщил директор "Алании" Александр Стельмах, футболист, в минувшем сезоне игравший в краснодарской "Кубани", получил предложение из клуба Премьер-лиги и предпочел вариант продолжения карьеры в элитном дивизионе. http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?126599 Предлагаю ставки. Виктор в Волгу или в Томь. |
Пля, стих зря написал:). Сержиньо не плюсанул. Либо не читал, либо не оценил. Позор моим сединам.
|
Цитата:
|
Углубленное медицинское исследование, которое Николай Жиляев прошел на следующее после матча утро в турецком госпитале Аspendos, подтвердило предварительный диагноз клубного врача: левое колено нашего футболиста нуждается в оперативном лечении.
— Магнитно-резонансная томография левого колена, травмированного Николаем в ходе последнего контрольного матча, выявила повреждение передних крестообразных связок, внутреннего и внешнего менисков, а также разрыв боковой связки, — подвел неутешительный итог Александр Линский. — На следующей неделе отправляем спортсмена в Германию, где ему и будет сделана операция. К сожалению, характер травмы таков, что возвращение нашего полузащитника в активную «футбольную жизнь» возможно лишь через несколько месяцев. — С левого фланга я сместился в центральную зону и увидел, как защитник сделал подкат, бросившись ногами вперед, — рассказал о своих ощущениях в ходе игрового эпизода сам Жиляев. — От столкновения вроде ушел, но потерял равновесие и неудачно приземлился на траву. После падения я почувствовал острую боль и сразу понял, что у меня с ногой серьезные проблемы. Теперь предстоит приводить колено в порядок. Ничего радостного в этом, конечно, нет, но и духом не падаю. В профессиональном футболе, к сожалению, такие потрясения случаются. Сейчас клуб активно помогает мне в организации быстрого и эффективного лечения. В понедельник вылетаю в Мюнхен, операция намечена уже на среду. Сам я сделаю все, чтобы быстрее вернуться в состав и помочь команде в Премьер-Лиге. Скорейшего тебе выздоровления,Николай!Мы надеемся на твою помощь команде в играх ПЛ! |
Артемка, готов сделать звонок через Бровару в Киев, доктору Линько, полечим Колю. Мне коленку отремонтировали просто супер. Соседом по палатам был Суркис.
|
Состав Кубани пополнил Илья Максимов из Нижнего Новгорода
Состав «Кубани» пополнил 23-летний атакующий полузащитник Илья Максимов (183 см/74 кг). Соглашение с игроком, имеющим российское гражданство, рассчитано на 3 года. Илья Максимов родился в Нижнем Новгороде, является выпускником спортшколы московского «Спартака». Профессиональную карьеру начал в 2004 году в санкт-петербургском «Зените», за основной состав которого дебютировал год спустя в матче Кубка России. Примечательно, что соперником команды из города на Неве в тот день была именно «Кубань». В сезоне 2007 года Максимов провел за основной состав «Зенита» 6 матчей и по праву получил золотую медаль чемпиона России. В 2009 году Максимов выступал в Премьер-Лиге за подмосковные «Химки» (15 матчей, 1 гол), в сезоне-2010 — в Первенстве России за ФК «Нижний Новгород» (14/6). В составе молодежной сборной России Максимов провел два матча. — Илья — талантливый футболист, которого отличает умение думать на поле, — прокомментировал приобретение главный тренер»Кубани» Дан Петреску. — Наблюдал за ним еще с лета прошлого года, когда мы встречались с «Нижним Новгородом». Уверен, этот игрок еще не достиг своего максимума. Спортивная дирекция клуба сработала на «отлично», и Максимов, на которого, как я знаю, претендовал не один клуб Премьер-Лиги, в итоге оказался у нас. Теперь он — часть команды. Впрочем, никаких преференций для новичка не будет, и ему, как и всем придется доказывать свое право на место в составе. Сделать это можно только одним способом — самоотверженной работой на тренировках. Игрок уже прошел медицинское обследование и принял участие в утренней тренировке. fckuban.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а Гному пора шедевр в прозе создать. Гном, вспомни прошлый год. Ведь твоя главная мечта сбылась! |
ВОТ И ТРЕТИЙ НОВИЧОК
|
Ну вот,Максимов-это неплохо!
|
Парень очень талантливый. Этот тот случай, когда у него может получиться, скорее ему повезло, чем ФК Кубань. Но это не усиление....
|
Цитата:
|
Ненапрасные приобретения
1 место. Илья МАКСИМОВ ("Нижний Новгород") – 6,31 (13) Лучшим джокером минувшего сезона в Первом дивизионе по версии OneDivision.ru стал хавбек "Нижнего Новгорода" Илья Максимов. Полузащитник, родившийся в городе на "Волге", в раннем возрасте уехал в Москву, где с 1999-го по 2001 год выступал в детской спортивной школе столичного "Спартака". Первым профессиональным клубом Максимова стал питерский "Зенит", в составе которого хавбек завоевал золотую медаль чемпионата России 2007 года, отыграв в чемпионском сезоне в шести встречах. Не сумев закрепиться в клубе из Северной столицы, Максимов в 2008-2009 годах выступал на правах аренды в ярославском "Шиннике", московском "Спортакадемклубе" и подмосковных "Химках". В сезоне-2010 контракт у 23-летнего полузащитника с "Зенитом" закончился, и, став свободным агентом, Максимов спустя 12 лет вернулся домой, приняв приглашение президента и главного трене6ра ФК "Нижний Новгород" Виктора Зайденберга. Хавбек с первых же матчей в составе "горожан" вписался в игру новой команды, безболезненно заменив выбывшего из строя в начале второго круга из-за травмы блиставшего до перерыва в чемпионате Кантемира Берхамова. В четырех стартовых поединках за ФК "НН" Максимов забил 3 мяча, 2 их которых принесли нижегородцам победы. Трехочковыми стали голы хавбека в ворота "Динамо" СПб (1:0) в Санкт-Петербурге в 23-м туре и "Шинника" в родных стенах в 26-м туре (1:0). Всего в сезоне-2010 Максимов провел 14 матчей в составе "Нижнего Новгорода" (все – в "основе"), в которых отличился 6 раз. Вполне возможно, что результат третьего нижегородского дерби в прошедшем году мог стать иным, играй в этом поединке Илья Максимов. Но хавбек по до конца так и не выясненным причинам почему-то в матче 39-го тура даже не попал в заявку. К слову, во встречах 38-го тура с "Кубанью" и 40-го – с "КАМАЗом" – Максимов выходил в стартовом составе "горожан". Но это все – лирика, а меж тем минувший сезон стал, пожалуй, самым сильным в карьере молодого полузащитника, но лучший – у него еще впереди. Не исключено, что в следующем году Илья станет защищать цвета одного из клубов Премьер-лиги. http://onedivision.ru/news/9259 Статейка на OD от 25.12.2010г. |
Цитата:
Цитата:
|
Бугор, я скажу так, Магат знает, что делает, если не отдает, значит рассчитывает на этого игрока в будущем..
Тм более что одного игрока этой позиции Джонса он уже отдал в аренду в Блекберн, так что как минимум для скамейки он нужен.. не для того Дяка покупали летом за 3 млн. чтобы через полгода продавать за 2.7 млн:) |
Магат мне никогда не нравился:). То ли голубой, то ли румын:)
|
Wetal, такой человек не будет держать на скамейке как страховку игрока стоимостью 3 млн. Здесь скорей всего есть ещё одно или несколько предложений ... а может ему посоветовали "друзья из Газпрома" не отдавать игрока в РПЛ. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Соглашусь с Гудвиным дублер из пердива должен много попахать, чтобы усилить клуб премьер-лиги, не собирающийся бороться за выживание. Пока он только дублер Марко Нэ. |
Максимова подписали, хорошо. Радует что ему всего 23 года, имеет хоть какой международный опыт.
|
Цитата:
Лично по мне то я лучше буду смотреть на игру Козлова,Давыдова,Фидлера,Максимова,этим ребятам есть ,что доказывать на поле.Мне не нужны игроки с именем которые решили под конец своей карьеры срубить по легкому бабла,всё это мы уже проходили! И это ёщё не последний подписанный нами российский игрок в команде , а как только закроется трансферное окно в Европе и иностранцы станут позговорчивей ;) |
Цитата:
И обращает внимание, что ни в одном клубе, за который он играл последние 5 лет он не принимал участия даже в половине матчей в сезоне, а если это перевести в игровое время, то это получается в среднем 10-35% игрового времени в каждом сезоне. |
Цитата:
|
Цитата:
* Лучший футболист Мира (Золотой мяч ФИФА): 2010 * Лучший футболист 2010 года по версии Castrol Rankings * Лучший бомбардир молодежного чемпионата мира 2005 (6 мячей) * Лучший игрок молодежного чемпионата мира 2005 * Лучший футболист Европы до 21 года: 2005 * Лучший игрок года в Аргентине (4): 2005, 2007, 2009 * Лучший молодой игрок мира по версии FIFPro (версия комитета) (3): 2006, 2007, 2008 * Номинация Прорыв года в церемонии Laureus World Sports Award: 2006 * Входит в символическую сборную чемпионата Испании: 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2009/10 * Обладатель Премии «Дон Балон» (3): 2007, 2009, 2010 * Лучший молодой футболист Кубка Америки: 2007 * Обладатель Трофея ЕФЕ (3): 2007, 2009, 2010 * Обладатель Трофея Браво: 2007 * Лучший молодой игрок мира по версии FIFPro (версия болельщиков) (2): 2007, 2008 * Лучший нападающий чемпионата Испании сезона: 2008/2009 * Лучший игрок чемпионата Испании (Приз ди Стефано) (2): 2008/2009, 2009/2010 * Лучший игрок Лига чемпионов УЕФА 2008/2009 по версии УЕФА * Лучший нападающий Лиги Чемпионов 2008/09 по версии УЕФА * Лучший бомбардир Лиги Чемпионов 2008/09 (9 мячей) * Лучший бомбардир Лиги Чемпионов 2009/10 (8 мячей) * Лучший игрок Лиги Чемпионов 2008/09 по версии читателей газет — «Marca» и «La Gazzetta dello Sport» * Лучший футболист мира по версии FIFPro (2): 2009, 2010 * Лучший игрок Клубного чемпионата мира: 2009 * Входит в состав символической сборной мира по версии ФИФА (4): 2007, 2008, 2009, 2010 * Лучший футболист Мира по версии ФИФА: 2009 * Лучший футболист Европы по версии «France Football»: 2009. * Лучший футболист мира по версии World Soccer: 2009 * Лучшим игрок Европы по версии французского журнала Onze Mondial: 2009 * Лучший игрок сезона 2009/10 по версии Castrol Rankings * Обладатель «Золотой бутсы»: 2010 * Лучший бомбардир чемпионата Испании: 2010 * Обладатель трофея «Легенда» по версии читателей газеты «Marca» А еще вот такие рекорды имеет: * Рекордсмен по количеству забитых голов за «Барселону» в Ла Лиге за один сезон (2009-10) 34 гола (наряду с Роналдо) [23] * Лучший бомбардир Барселоны в еврокубках за всю историю (31 голов) [24] * Рекордсмен Барселоны по количеству забитых голов в Лиге чемпионов за всю историю (31 голов)[10] * Единственный футболист в истории сделавший покер в плей-офф Лиги Чемпионов (1/4 финала, Барселона 4-1 Арсенал) Это я к тому, что накуй нам на Акинфеева равняться - таких единицы в мире, а Максимов ИМХО вполне добротный игрок.. Оценивать это приобретение как удачное или нет будем хотя бы после первого круга, а сейчас правильнее сказать "Добро пожаловать!".. НЛ :beer2: |
Максимов мне нравился, ещё когда играл в Зените. А вот эти слова Дана убеждают, что он нам поможет
«Илья — талантливый футболист, которого отличает умение думать на поле, — прокомментировал приобретение главный тренер»Кубани». Да и неслучайно на него претендовало Динамо М. |
Цитата:
Гудвин, плюсанул, сразу в двух постах.....что бы реабилитироваться. Просто пришёл поздно, устал, выборочно прочитал кое-что.... А ты молодца:app:, есть задатки, развивай:) |
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |