![]() |
Цитата:
Очень много матерьяла собрал на оккупацию в Краснодаре. Кстати немцы не меняли название города. Вот копаю почему. Все же Екатерина немка была. Вокруг города было много немецких хуторов, да и вообще дойчфольке на Кубани на ее плодородных землях был представлен очень хорошо. А вот евреев в Краснодарском крае было очень мало. По переписи перед войной их численность была 1311 человек. Поэтому уничтожать здесь было некого. Это очень важный вопрос. Чтобы мы раз и навсегда освободились от глупого мифа об уничтожении кубанцев немецкими оккупантами, этого просто не было и быть немогло. Так как Гитлер и русский немец Альфред Розенберг рейхкомиссар и руководитель германских оккупационных органов на территории Советского Союза причислили все казачее население Кубани к арийской рассе и населению предоставлялась эмиграция за свой счет в любую оккупированую Германией страну. Жители у которых кто нибудь в семье служил в рядах вермахта или полиции, могли эмигрировать бесплатно, чем многие и воспользовались. Я уже писал, да и многие знают, что русский именно был основателем нацизма и именно Розенберг писал для Гитлера книгу Моя Борьба. Человек который закончил Бауманку или Московский государственный технический университет в 1918 году. В то время один из лучших высших технических университетов мира. 15 июля - Краснодарский крайком ВКП(б) и крайисполком подготовили предложения по эвакуации первой очереди - промышленных предприятий, продукции и ценностей сельского хозяйства Азово-Черноморского побережья и северной части края 21 июля 1942 г. отправлен материал крайкома ВКП(б) с предложениями по эвакуации второй очереди (центральная часть края) со сроком до 10 августа и третьей очереди (юго-восточная часть края) со сроком до 20 августа 1942 года. Но уже 9 августа Краснодар был сдан немцам. Интересно чем занимался крайком до 15 июля, тем более что ничего эвакуированно не было. Крайком ВКП (б) на секретном заседании бюро рассмотрел вопрос о постановлении Государственного Комитета Обороны от 3 августа 1942 года №2133 ос. Этим постановлением предписывалось "для непосредственного руководства партизанскими отрядами и развития партизанского движения на оккупированных территориях южных областей создать при Военном совете Северо-Кавказского фронта Южный штаб партизанского движения". В его состав в качестве члена штаба был включен и первый секретарь Краснодарского крайкома ВКП (б) П.И. Селезнев. Приказ командующего Северо-Кавказского фронта о формировании Южного штаба партизанского движения состоялся позже, 22 августа 1942 года, и предусматривал сформировать штаб и школу подготовки партизанских кадров к 30 августа. Согласно мобпланам, на 1 августа 1942 года в крае числилось 130 партизанских отрядов с общим количеством 5 049 человек. Переход отрядов на партизанское положение фактически начался уже с 28 июля - по северным районам края, по мере приближения к ним линии фронта. Но дело в том что партизанские отряды числились только на бумаге. Действий они ни каких не вели кроме горных местностей. Отряды формировались на принудительной основе из низовых коммунистических ячеек и костяком служили оставленные в тылу сотрудники НКВД по краю. 6 августа. Начался отвод военнообязанных и призывников из пределов Краснодарского края. Перевести эту новостную ленту на Русский язык можно так. Собирали черную пехоту всех от 16 лет и выше, а то и 14-15. Паспорта не смотрели, да их и не было, а смотрели на возраст. Отряды НКВД рыскали по станицам и городам и собирали под конвой всех кто выгладел старше 15- 16 лет. Это была еще не расскрытая историками полностью тема о массовом клинзинге мужского населения Кубани. Для Сталина мужское население Кубани это получше разрушенных заводов, зданий и мостов. Не дать в строй вермахта Кубанских казаков. Многие Кубанцы скрылись и избежали массовой черно-пехотной мобилизации и депортации. Многие потом вступили в вермахт и вспомогательную полицию. Женщин и детей как и везде в СССР бросали на произвол судьбы. |
Энко, опаньки, а что у тебя такое глуповатое лицо на смайликах, тема уже на пятый круг пошла, имхо ;)
|
Если честно я уею:shok: Из нашенской Роснефти 140 рыл в принудительно-обязательном порядке автобусами отправляют в Мск на митинг в поддержку пути. Сколько регионов интересно еще отправляют? А есть ведь еще Газпром, РЖД и.т.д. Не таким макаром долго они не продержатся.
|
Цитата:
Напишу еще что спецоперации НКВД по уничтожению мужского населения Кубани, Украины и России проводились дважды. До прихода и после ухода немцев. Назвать цифру уничтожения мужского населения Сталиным не берусь но не менее 5 миллионов человек, кто попал под пресс. После оккупации Кубани сталинской армией, был дан приказ бомбить и расстреливать Кубанские города и станицы как предательские. Но маразм конечно сошел на нет и затяли массированную лживую компанию с привлечением писателей, журналистов o зверствах фашистoв на Кубани. Затеяли не один, а два процесса на Кубани, где собрали бывших полицейских, которые до этого были призваны в ряды Сталинской армии и пахали в штрафбатах. Да..........может ты не знаешь. Но НКВД любило брать полицаев в ряды армии, брали всех. А вот мужское население всех в черную пехоту. Оружие им не давали. Гнали просто на убой. Сталин не хотел ни одного человека живым кто видел прелести немецкой оккупации. Подумай зачем. Вот агитпроп о нескольких погибших нквдшников-партизан на Кубани. Май 1943. Город был освобожден недавно. Все пышут здоровьем и полнотой. Хороша оккупация. myekaterinodar.ru/video/soyuzkinozhurnal-34-maiy-1943-god/ |
Цитата:
|
Новый выпуск Гражданина-поэта - полное у-га-га. Особенно концовка.
http://www.youtube.com/watch?v=6XcVf...1&feature=plcp |
Шо жуков создал себе целый интендантский батальон по ограблению граждан Берлина и городских музеев. Отправил себе несколько вагонов забитых под завязку барахлом и картинами. Сталин хоть был и скот но аскет, и от такой жадности Гриши, даже он чуть не блеванул. Маршал победы и марадер. Скотство вышей пробы. И этому марадеру памятник в Краснодаре. Даже ***олизака Путина Михалков сыграл его в утомленных солнцем и покaзал его делишки как кровавый Гриша любил юзать черную пехоту. Мразь а не маршал победы.
|
Цитата:
http://www.livejournal.ru/themes/id/44961 |
Цитата:
http://beta.news.rambler.ru/12650301/ |
Уральские рабочие не хотят перемен и голосуют за Путина
http://img.rl0.ru/3a07e4fe158790632f...04x171_bbc.jpg При подъезде к Нижнему Тагилу водитель неожиданно предупредил нас: «Не удивляйтесь, если мы застрянем. Машины здесь иногда глохнут из-за недостатка кислорода». Я оценил его шутку, едва мы въехали в город. В салон машины проник тошнотворный запах, я закашлялся. В Нижнем Тагиле промышленность — основа жизни. Повсюду коптят заводские трубы, выбрасывая в небо густые облака дыма. Снег в городе такой грязный, что больше похож на песок. Загрязненный воздух — одна из главных местных проблем. Но от заводов здесь зависит жизнь. Люди держатся за рабочие места и молятся о стабильности. Ветеран Козлов Я надел защитную одежду и отправился на экскурсию по нижнетагильскому металлургическому комбинату. Инженер Евгений Козлов показал мне гигантский коксовый цех. Евгений работает сталеваром уже 50 лет. В этом году он основал «Рабочий комитет в поддержку Владимира Путина». «Антиправительственные протесты в Москве не отражают настроений всей страны», — уверял он меня. «Рабочие не хотят революции. Нам нужна стабильность, рабочие места, регулярная зарплата. Именно поэтому мы поддерживаем Владимира Путина», — объяснял мне Козлов. «Разобраться с протестующими» В декабре прошлого года, во время прямой телевизионной линии рабочие местного танкового завода заверяли Владимира Путина в своей лояльности. Один из рабочих сказал тогда главе правительства, что он и его товарищи готовы приехать в Москву, чтобы «разобраться» с протестующими, если полиция с ними не справляется. До похода на Москву у рабочих Урала дело пока не дошло, но Владимиру Путину они оказывают активную поддержку. Через два дня после экскурсии по сталелитейному заводу я встретил инженера Козлова на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила. Он собрал сотни рабочих со своей фабрики и отправился с ними на специальном поезде в областной центр, Екатеринбург, на митинг в поддержку Путина. Я поехал с ними. На митинг за покупками На привокзальной площади Екатеринбурга в 20-градусный мороз собралось примерно 5 тысяч человек. Мероприятие было задумано как ответ молодежи и среднему классу, которые выходят на митинги протеста в Москве; иными словами, попытка показать, что в российской провинции рабочий класс по-прежнему верит Владимиру Путину. Некоторые из собравшихся были его явными поклонниками. «Путин платит нам пенсии, — сказал мне человек, назвавшийся Николаем, — он дает нам хлеб с маслом — а что нам еще надо?» Кто-то в толпе затянул песню на мотив известной советской песни «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой», заменив фамилию в припеве на Путина. Но не все уральские рабочие так беззаветно преданы Путину. На митинг собралось меньше людей, чем рассчитывали организаторы. Один из рабочих признался: он приехал только потому, что начальник пообещал дать отгул всем участникам акции. Другой рассказал, что двое его сыновей подписались на митинг, чтобы бесплатно съездить в Екатеринбург за покупками. Синица в руках Впрочем, сомнений в том, что большинство избирателей Урала проголосует за Владимира Путина, мало. По моим ощущениям, люди не столько верят, что Путин может изменить их жизнь к лучшему, сколько боятся перемен. Многие из тех, с кем я беседовал, говорят, что не видят альтернативы человеку, который управлял Россией в течение прошедших 12 лет. «Люди не хотят рисковать, — объяснил мне один из рабочих. — Если они выберут нового президента, это будет риск. Люди боятся потерять то, что у них сейчас есть». http://beta.news.rambler.ru/12663413/ |
Цитата:
|
Цитата:
Такие люди будут против Путина только тогда, когда закроется конкретно их завод. Пусть даже вокруг всё будет закрыто. Они не понимают только одного, что вероятность закрытия именно их завода при будущем Путине так же велика, как и при любом другом персонаже. Особенно для металлургии это актуально. Ну, в принципе, моя хата с краю, характерна не только для рабочих. Именно поэтому Путин упирает на так называемую стабильность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бармалей, ты думаешь в сельской части нашего края другая позиция?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю баян или нет
"Плакали Ваши денежки - Какое небо голубое" http://www.youtube.com/watch?v=KS_yigO-xtw |
Цитата:
Даже не знаю, какой смайлик вставить... |
Цитата:
|
Я смотрю в голосовалке Прошка прет не хило
Во дает куршавельский угодник. Получается Вова Пу правильную комбинацию придумал. |
Иду завтра с другом на пушкинку. У кого есть возможность подтягивайтесь...
|
Цитата:
Единая Россия 4 2.45% КПРФ 56 34.36% ЛДПР 60 36.81% Справедливая Россия 11 6.75% Патриоты России 0 0% Правое дело 7 4.29% Яблоко 25 15.34% Точно так же как с ЛДПР будет и с Прохоровым, аутсайдер он реальный. Но вот вчера в Поединке с Жириновским ему явно накручивали голоса. Я специально за этим следил. Как только Жириновский приближался, сразу количество звонков за Прохорова увеличивалось. Особенно это было заметно после того как он сказал откровенную фигню. Мол законы были плохие, но я оказался ловким и успел подсуетиться и приватизировать, а почему вы не успели? И после этого абсолютное большинство не то что не могло его поддержать, а презирать должны ловкого жулика. Но количество звонков в его пользу в этот момент резко увеличилось. И вот глядя как "прёт не хило куршавельский угодник", я уже ничему не удивляюсь. Жаль, что даже из нашего голосования сделали профонацию. |
Леонид,ну Путу на всех каналах реально такой пиар устроили,это просто пипец...#-o
Но по любому, нужно сделать так,что бы был второй тур.Что и боится эта власть...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS. Пришла мысль, что незаметно для себя любимых практически мы все приняли правила игры Путина-Сечина-братьев ротенбергов и их К. Для меня вопросы только по следующим позициям. - Как это будет долго продолжатьсь со страною? - В какой форме этот пузырь рванет? - Какие последствия будут для страны, будущих поколений? А то, что Жирик Прошку на лопатки положил по знанию внутренней политики через внешнюю политику и пообещал мрачный прогноз в виде войны в июне в Иране, которая затронет и наше Закавказье и возможно регионы Северного Кавказа, то поживем, увидим. Все к этому идет. С юга страны идут революции и войны, а у нас с весны отмена призыва для молодежи с Северо-Кавказских республик. http://www.kommersant.ru/doc/1866365 на эту тему |
Думаю выборы игнорить не стоит - собираюсь сходить.
По кандидатам чисто мое субъективное мнение Зюганов - неприемлю коммунистической идеологии, если он уже не коммунист то пусть прямо об этом скажет - "Клал я на дело Ленина я теперь социаль демократ". Не хочет брать отвественности - собирается слиться. Жириновский - не обсуждается - комедиант, которые и не планрует стать президентом, занимает свою нишу, есть свой электорат "протестующих гопников" Прохоров - подробно не изучал программу, но на мой взгляд на президента России не тянет Миронов - тоже работать и отвечать за резалты не хочет - 2 года побуду президентом - потм сольюсь. Путин - показал себя хорошим менеджером, имеет хоризму, главное есть объективные результаты работы, думаю России еще 5 лет его работы принесут пользу. вот объективные показатели работы за 10 лет: s018.radikal.ru/i500/1201/79/49f76c5f1673.jpg |
Цитата:
Даёшь все 12! Да что там, лучше пожизненно! :lol: |
Predator vs aliens, я последнее время отошел от либерализма: если будет человек, который поднимет страну, а не ограничится демагогией аля жирик и зю, не важно кто - по мне так пусть работает пожизненно. А убирать кого-то потому что он 5 лет отработал (пусть хорошо) и ставить не пойми кого - это либеральные варианты, которые в России не работают. Но все должно быть в рамках конституции и закона. Если люди хотят монархии - то пусть меняют конституцию в предусмотренном порядке, ни каких революций, "взять все и поделить шариковских".
|
Paska, А с чего-ты взял, что он будет поднимать эту страну.......... Он будет исполнять волю тех, кто посадил его на престол......
|
Иfан, если народ решит, что ему нужна монархия изменит конституцию, выберит или призовет со стороны монарха, то значит на престол монарха посадит народ, следуя твоей логике монарх будет исполнять волю народа. А какова воля народа? ... :lol:
|
Paska, ты чиновник средней руки? По другому не могу понять твою позицию. Тебе нравится что мы покупаем качественные продукты дороже чем они стоят в Европе, хотя почти все это выращивается у нас в крае? Тебе нравится что из за тупой ошибки налоговой в 1000 рублей тебя могут не выпустить из страны в отпуск и никто тебе не возместит потерю денег? Тебе нравится что зачатки малого бизнеса в сфере строительства, телекоммуникаций и т.д, который начал зарождаться при Ельцине, нынешняя власть уничтожила за первые 2 года своего правления, оставив только торгашей? Тебе нравится что за СВОЮ квартиру ты ежемесячно платишь 1\2 стоимость аренды такого же жилья ЖКХ?
Короче твою позицию я не понимаю. |
Ferus, по всем вопросам ответить не могу так как не владею объективной инфой. Я мелкий предприниматель. За недоплату налогов тебя в Америке и Европе еще и не так вздрючат.
|
Paska, я говорю о не уклонение от налогов, а о ошибках тупых работников, которые такую куйню зачастую творят, что не в одну голову не влезет.
И как сейчас живется мелким предпринимателям? |
Ferus, приходится надеться только на себя. Приходится много работать. Ни жду что Зюганов или Путин что то кардинально изменят. Налоги плачу вовремя, узнавал - в Европе платят намного больше, чем я 6% с оборота. Их социальная политика может сказаться сейчас большой опой. Главное что нужно для России это изменение менталитета народа в целом.
|
Газзаев призвал голосовать за Путина
Президент «Алании» Валерий Газзаев призвал голосовать на президентских выборах за нынешнего премьер-министра страны Владимира Путина. Соответствующее заявление Газзаев сделал, выступая на конференции РФС, передает корреспондент Sports.ru. |
Цитата:
Смотрел на "Дожде" прямой репортаж с Болотной.Всё было более профессионально чем прошлые митинги в плане организации,было несколько больших экранов на которых транслировался митинг. Были призывы: "Путин лох",а по улице демонстранты несли огромный презерватив,на котором была надпись "Предохранимся от Путина"....:) Ещё сцуко не понравились новости по "Россия 24",на котором корреспондент сказал что видел на Болотной даже флаг УПА(Украинской Повстанческой Армии),а именно бандеровцев. Но его так и не показали,на чём вынес своё мнение что это была просто геббельсовская пропаганда,что-бы очернить митинг в защиту честных выборов на Болотной.:) |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |