![]() |
-187-, пять баллов:app:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачёт селекционной службе! |
Цитата:
остальные клубы ПЛ только такого уровня игроками усиливаются |
Цитата:
|
Цитата:
Самый большой шанс был ему предоставлен зацепиться в серьезной команде, это в Зените ( 2005, 2006,2007 г) при Петержеле и далее Адвокате. Выходил на минуты. Потом было принято Зенитом решение отдавать в аренды сначала это был Шинник, Спортакадемклуб, Химки, Нижний Новгород. Контракт с Зенитом закончился и оба на... Очередной (третий) бесплатный футболист к нашему клубному бюджету в самый раз. |
Ничего, Дан поможет Максимову более раскрыть свой талант. Игнатьеву помог, и ему надеюсь поможет. Немаловажно еще то, что Дан своими глазами видел этого игрока на поле.
|
В общем, в ситуации с Динамо Москвой и Максимовым разобрался. Причина банальна. Максимова пригласили на медобследование и первый сбор. Но... Тут подвернулся на эту позицию 21 летний Сапета из разваливающегося Сатурна, которого динамики взяли бегом, а Максимову отказали.
|
Форекс, для моего развития поясни, Сапета тоже как Акинфеев в 21 год был три года основным игроком сборной?
Имхо, Максимов с таким тренером как Дан, усиление нашей команды |
Алехандр, а мы что Сапету предпочли Максимову???
А коли нет, то зачем мне голову ломать , почему динамики взяли Сапету? Хотя пресса у Сапеты приличная, он игрок молодежной сборной и на слуху. А Максимова не мы у Динамо увели, а Динамо отказалось от него по непонятным для нас, но очевидным для них (приглашение Сапеты) причинам. |
Форекс, понятно. я просто про то, что не обязательно игроку в 23 года 5 лет играть в сборной, чтобы усилить нашу команду. тем более, что, на мой взгляд, Дан как раз больше любит работать с ребятами жадными до игры, а не заслуженными
|
давайте не будем делать сейчас далеко идущих выводов, сезон покажет что это за игрок и на что способен. Фидлера какашками две недели забрасывали, теперь в Максимова давайте побросаем.
Какая разница где он был 254 дня, главное, что потом он перешел в Нижний и показывал неплохую игру.Как по мне то Максимов действительно талантливый футболист, главное поставить его на правильный путь, чем думаю Мистер и займется. |
Дан правильно понимает футбол....нам нужны голодные и жаждущие утвердиться с хорошими задатками - тогда на поле будет команда которой есть что доказывать - хватит с нас варяг у которых главное контракт и бабло - в футбол играют не имена а команда...и чем больше у нас будет перспективных Россиян тем лучше и перспективней у Нас будет команда - а пару "взрослых" дядек в добавочку ни кто не отменял...
|
http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=5790 интервью от 11.01.11 г.
- Признаться, не очень доволен тем, как в последнее время развивается карьера, - сказал Максимов. - Наверное, отчасти и сам в этом виноват. Сейчас испытываю большое желание выйти на серьезный уровень. Вариант с «Динамо» для меня — не один, не два, а сразу три шага вперед |
Максимову в свое время при Петржеле авансы очень большие выдавали, но он их не оправдал, поймав звездняка.
В 23 года он уже довольно опытный игрок, так как рано дебютировал на высоком уровне. Надеюсь, стал серьезнее и профессиональнее. Это нормальное приобретение, с креативщиками у нас проблема |
777, моск не ипи. Ты что про Илюшу знаешь?
|
Цитата:
— Максимов и Стрельцов, находившиеся на просмотре, так и не доехали до первого сбора. Вы оценили их возможности в Москве или они сами были настроены на подписание контракта, а не продолжительный просмотр? — На позиции Максимова у нас много сильных футболистов. И ему лучше играть, чем сидеть у нас на лавке. http://www.championat.ru/football/_r...cle-76228.html Оно и понятно,Динамо купило Сапету,он играл в ПЛ,в то время как перспективный Максимов играл прошлый сезон в ПД..Отсюда и предпочли динамовцы Сапету.В общем по их мнению,покупка наверняка. |
Ну наконец-то прорвало наших селекционеров. Приход Максимова - это бомба! Очень и очень сильное приобретение. Рад от всей души!
|
Дерби провинции. Часть 1
Матчи на разрыв аорты. Битвы от ножа. Независимо от статуса, амбиций и турнирного положения. Все это — дерби российских провинций в материале "Чемпионат.ру". 22 января 2011 года, суббота. 17:00 Источник: "Чемпионат.ру" Автор: Сергей Ильёв 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1.00 Для того чтобы иметь возможность оценить автора, вы должны залогиниться Фото: Официальный сайт ФК "Краснодар". Матчи на разрыв аорты. Битвы от ножа. Независимо от статуса, амбиций и турнирного положения. Все это — дерби российских провинций, среди которых, правда, встречаются и весьма специфические противостояния с поправкой на национальный колорит. Мы отобрали семь, на наш взгляд, самых любопытных периферийных междоусобиц. КУБАНСКОЕ Участники "Кубань", "Краснодар", "Жемчужина-Сочи" Между городами Краснодар – Сочи – 301 км Основные источники финансирования*: "Кубань" — администрация края и корпорация "Индустриальный союз Донбасса" под руководством Олега Мкртчана, которому принадлежат 75 процентов акций клуба; "Краснодар" и "Жемчужина" — бизнесмены Сергей Галицкий и Дмитрий Якушев соответственно. История Ренессанс "Жемчужины", вопреки стереотипам кормящейся исключительно из частного кармана, и особенно появление "Краснодара" пошатнули незыблемые позиции краевого властелина. За "Кубанью" по-прежнему громадная армия поклонников, но от любви до ненависти, как известно, один шаг, а с учетом местной специфики и того меньше. Желто-зеленой торсиде опостылело, что их обожаемый клуб никак не может обжиться в топ-дивизионе, дрейфуя между лигами. Теперь же, когда "кубаноиды" получили в родном городе могучего антагониста, им жизненно необходимо остановить лифт на верхнем этаже российского чемпионата. Примечательно, что основатель "Краснодара" Сергей Галицкий хотел взять под патронаж "Кубань", но сделка сорвалась. В итоге олигарх, чье состояние оценивается в 2,9 млрд долларов, пошел другим путем. В 2007-м году он учредил свой клуб, попутно инвестировав солидные средства в базу "Четук", исконно принадлежавшую краевому флагману, и создав школу. Следующий шаг – строительство собственного стадиона (пока "быки" делят главную арену региона с "Кубанью"). Параллельно с инфраструктурой растут и успехи на футбольном поле: команда лихо скачет вверх по турнирным ступенькам, хотя и не всегда по спортивному принципу. В подэлитный эшелон из-за массового мора вышестоящих коллективов "Краснодар" шагнул со 3-го места в зоне "Юг", а в премьер-лигу, вполне возможно, взлетит с пятой позиции в первого дивизиона. Для воздыхателей "Кубани" — это отличный повод ткнуть пальцем в антипода. В прошлом сезоне в неофициальном зачете Краснодарского края уверенно победила "Кубань". Подшефные Дана Петреску поделили очки с "Жемчужиной" и дважды уложили на лопатки "Краснодар". Интересный факт Стартовое дерби "Кубань" — "Краснодар", состоявшееся 11 июня 2010 года, собрало 17 500 зрителей – рекорд сезона в первом дивизионе. "Быки" выходили на бой в роли лидера, но были жестоко биты – 0:3. Игра запомнилась дублем румына Букура, эскападой Петреску, в плену эмоций разразившегося неприличными жестами в сторону скамейки соперников, и организованной руководством "Кубани" акцией "Приди на стадион в желто-зеленом". Первым 500 болельщикам, в одежде которых присутствовали клубные цвета, вручили контрамарки на Восточную трибуну. А на фанатский сектор "кубаноидов" вообще бесплатно пропускали всех желающих. НИЖЕГОРОДСКОЕ Участники "Волга", "Нижний Новгород" Основные источники финансирования: "Волга" — правительство Нижегородской области; "Нижний Новгород" — два частных лица плюс региональный бюджет. История В ноябре прошлого года телеканалы облетел удивительный кадр матча "НН" — "Волга" — защитник номинальных гостей Полянин в своей штрафной вдруг метнулся в сторону от мяча, позволив "горожанину" Айдову свести встречу в мирную гавань (2:2). Ничья обеспечила "волгарям" путевку в премьер-лигу, отбросив на безопасное расстояние единственного уцелевшего к тому моменту преследователя, коим являлся …"Нижний Новгород". Чистота борьбы в этой дуэли была поставлена под сомнение, и президентам клубов Алексею Гойхману и Виктору Зайденбергу даже впаяли годичную дисквалификацию – правда, условную. В первом круге нижегородское рандеву, к слову, тоже породило немало кривотолков: уж чересчур легко войско Омари Тетрадзе разбило соседей. Особенно на контрасте кубковой игры, прошедшей несколькими днями ранее. То была настоящая сеча: 2 удаления, 11 желтых карточек и победа "Волги" лишь в серии послематчевых пенальти. Топор войны свирепые противники зарыли, как ни странно, во благо нижегородского футбола. Частично встав на довольствие областного бюджета, "НН" в течение всего сезона отгонял от "Волги" назойливых конкурентов. Более того, несмотря на скапливавшиеся долги по зарплате и премиям, долгое время обгонял земляков! Но правительство губернии все-таки грезило о счастье для родного, а не приемного детища. "Волга" находится под нежной опекой регионального правительства, и, разумеется, снимает "сливки". То-то ли конфронтация наблюдалась раньше! Точкой отсчета противостояния стал сезон-2008, дебютный для "НН" на профессиональном уровне. Клуб, основанный известным арбитром Игорем Егоровым, в ходе первой очной ставки растерзал лидировавшую во втором дивизионе "Волгу" со счетом 4:0. И пошло-поехало. Дров в печь ажиотажа добавили бывшие фанаты почившего в Бозе нижегородского "Локомотива", которые в своем большинстве примкнули к молодой команде. И хотя рядовых болельщиков у играющей в центре города "Волги" больше, фан-объединение "НН", пожалуй, что мощнее. На своем крошечном стадионе "Северный" оно зажигает так, что мало не покажется. Пикировки во всемирной "паутине", перфоманс на трибунах, драки, разбитые стекла автобусов – все это неизменный атрибут вакханалии по-нижегородски Интересный факт В декабре 2009 года кресло президента "Волги" занял Алексей Гойхман, прежде занимавший идентичный пост в "Нижнем Новгороде". Вместе с ним в стан заклятого супостата переметнулись менеджеры, массажист, водитель и оператор. Радикальные почитатели "волгарей" восприняли пертурбации в штыки, сочинив гневное письмо губернатору Валерию Шанцеву: как, мол, можно вверять клуб в руки людей, которые еще вчера его люто ненавидели? Гойхман, стоит отдать ему должное, не стал прятать голову в песок. Встретившись с активом болельщиков "Волги", он погасил бушевавшее пламя. А потом был "серебряный" сезон и рывок команды в РФПЛ. ЧЕРНОЗЕМСКОЕ Участники "Факел" Воронеж, "Локомотив" Лиски, "Металлург" Липецк Между городами Воронеж – Лиски – 98 км, Липецк – Воронеж – 120 км, Липецк – Лиски – 229 км. Основные источники финансирования: "Факел" — правительство Воронежской области; "Локомотив" — администрация района при участии Лискинского отделения ЮВЖД; "Металлург" — Правительство Липецкой области и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". История Черноземье – футбольная вотчина, ассоциирующаяся в первую очередь с "Факелом", который почтил своим присутствием еще высшую лигу чемпионата СССР. Впрочем, и другим полпредам региона есть чем гордиться. "Металлург" 14 лет назад едва не взял приступом элитный российский дивизион, а, кроме того, регулярно лупит столичных грандов в Кубке страны. Успехи "Локомотива" скромнее – клуб не поднимался выше 2Д, зато в зоне "Центр" чувствует себя, как рыба в воде. Учитывая, что железнодорожники представляют город с населением в 55 тысяч человек, они могут быть довольны и тем, что треплют нервы фаворитам. Местный 10-тысячник не пустует. В "Локо" традиционно много воспитанников воронежского футбола, что придает дополнительную пикантность их сражениям с "Факелом". В былые времена в Лисках доигрывали известные ветераны, оставившие заметный след в главной дружине области. Правда, тогда соперники пересекались редко: большой брат решал задачи масштабнее. Нынче же районный коллектив не испытывает перед "Факелом" пиетета. Скажем, в трех прошлогодних поединках команды забили друг другу всего по одному мячу, причем укол лискинца Студнева принес его партнерам выездную викторию в кубковой встрече. Если областное дерби носит локальный характер, то схватка Воронежа и Липецка – борьба за влияние в регионе. Здесь все серьезнее и драматичнее. Вот только стабильности не хватает: то в кутерьме проблем захворает то один клуб, то другой. У "Факела" сейчас дела пошли в гору, тогда как "Металлург" после очередного камбэка из первого дивизиона складировал амбициозные планы в чулан. Интересный факт Матч "Факел" — "Металлург" в рамках второго круга чемпионата-2010 ознаменовалось массовой дракой. На 82-й минуте на глазах 12 тысяч болельщиков капитан липчан Юдин наступил на лежащего оппонента, спровоцировав побоище, в котором не приняли участие разве что тренеры. В итоге судья изгнал с поля сразу трех игроков. Не утихали страсти и после финального свистка, известившего о торжестве хозяев 2:1. На трассе был атакован автобус с руководством "Металлурга" — к счастью, обошлось без серьезных последствий. Хулс, разумеется, также не упустили случая выяснить отношения на кулаках. *По состоянию на 2010 год |
Цитата:
Обещали ведь, Краснодар на порог стадиона не пускать, и на тебе… Аттестацию стадиона не провели, а сезон на носу, тем более кубковая игра… кто этим вопросом должен заниматься? Руководство клуба, которому стадион не принадлежит??? Если не нужен вам клуб, так продайте свои 25% главному инвестору! Если не нужен стадион, так продайте исторически принадлежащему клубу! Так нет же, видимо аукцион между Магнитом и ИСД хотят устроить, Читук когда-то так же продали… Ничего святого… |
Снайпер, сегодня помянули покойного Ахеджака. Куй Вам а не управление клубом. Таким дебилам я не доверю стирку подстилки своей собаки. Пока блокпакет у АКК,есть вера. Долуда или АНТ свалят, как и новый губер. Но пакет - это страховка от Артемки и Суренки. Сами виноваты. НЛ
|
Снайпер, Снайпер, в кои-то веки с тобой согласен практически во всём. Правильно, в принципе, говоришь. И по поводу базы, и по поводу стадиона. Но есть одно "НО" - вы ещё не заслужили право ТАК говорить. Локальный успех 2010-го года пока вам не даёт морального права ни на "Четук", ни на стадион "Кубань". Поработайте ещё так годика два-три, и я первый пойду за вас морды бить в АКК.
|
Азат Байрыев арендован брянским "Динамо"
Состав брянского "Динамо" пополнил полузащитник Азат Байрыев. Арендованный игрок в течение одного года будет защищать цвета клуба с дальнейшим правом выкупа. Байрыев, воспитанник кубанского футбола, в прошлом году был арендован "Салютом". За белгородцев игрок провел 17 матчей, после чего вернулся в "Кубань". В 2008 году Азат выходил на поле в составе молодежной сборной России. Источник: официальный сайт ФК "Динамо" Брянск |
Прибывший накануне в тренировочный «турецкий лагерь» «Кубани» полузащитник Илья Максимов прошел медицинское обследование, подписал с клубом контракт, провел первую тренировку и ответил на вопросы нашего сайта.
— Илья, ну и как тебе первое занятие в составе желто-зеленых? Перед его началом Петреску о чем-то несколько минут беседовал с тобой. Что-то сугубо личное? — Кое-что — да, а в целом — он говорил о требованиях дисциплины, которые установлены в команде. Меня в этом плане ничего не смутило. — А сама тренировка? Было сложно с новыми партнерами? — Дело даже не в партнерах. Последний раз я выходил на естественный травяной газон 24 октября прошлого года, как раз когда в составе «Нижнего Новгорода» приезжал в Краснодар и играл против «Кубани». В межсезонье тренировался только в манеже на «синтетике». На грунте ноги, конечно, «подсели». Буду втягиваться. — Насколько хорошо ты знаком с «Кубанью»? Знаешь кого-нибудь из футболистов? — Знаю, конечно, Колю Жиляева — он, как и я, из Нижнего Новгорода. Здесь, к сожалению, уже не увиделись, он улетел на лечение. Знаю еще Артема Фидлера, хотя вместе мы не играли. С остальными буду знакомиться в процессе подготовки. — Илья, немного о том, как ты пришел в футбол... — Играть начал с 6 лет в Нижнем Новгороде у своего первого тренера Андрея Реутова, вместе с детской командой часто выезжал в Москву на разные турниры и соревнования, после чего и пригласили в футбольную школу московского «Спартака», затем в более сознательном возрасте оказался в городе на Неве. Свой первый профессиональный контракт я подписал в 17 лет с «Зенитом», но игровой практики получал там недостаточно. В этом, кстати, виню только себя. Надеюсь теперь гораздо большего добиться вместе с «Кубанью». Есть уверенность, что это получится. — Еще до Нового года появлялась информация, что у тебя есть предложения от других клубов. — Нет смысла об этом говорить. В настоящий момент все мои мысли только о «Кубани». — А как, собственно, возник вариант с нашим клубом? — В прошлом году у меня состоялся разговор с Даном Петреску и Сергеем Доронченко, в ходе которого мне дали понять, что хотели бы видеть здесь. Тренироваться и играть под началом Петреску хотелось бы многим, да и Краснодар — отличный город. К тому же я верю в перспективы «Кубани», где постараюсь зарекомендовать себя с наилучшей стороны. — Нашим кубанским болельщицам наверняка будет интересно узнать о твоем семейном положении. — Я не женат, но девушка есть. Она тоже из Нижнего Новгорода. — А чему отдаешь предпочтение в свободное время? — Ноутбук при мне, но с интернетом общаюсь без фанатизма. Люблю смотреть фильмы. В музыке каких-то особых пристрастий нет. — Что ж, Илья, добро пожаловать в «Кубань»! Что хотел бы в своем первом интервью пожелать кубанским болельщикам? — Хочу, чтобы вместе с болельщиками мы радовались, вместе переживали. Чтобы поддержка на стадионе всегда была запредельной, а на трибунах было как можно больше наших поклонников. Удачи всем! |
Цитата:
А продажа стадиона тоже дело такое...;), как бы там не оказался новый ТРК, тем более, что к ЧМ собираются строить новый стадио... Колифей прав, вы поработайте, а потом и видно будет, а то вон Дан в каждом интервью намекает на необходимое дорогостоящее усиление.. |
Цитата:
Поэтому, кто на что обращает внимание, а мне этот момент интересен. Так как наши главные (легальные) селекционеры в момент нахождения Максимова на базе ФК Динамо (Москва) с целью подписания контракта и выезда на 1-й сбор (11-13 января) находились в Белеке, то получается возможности наших селекционеров сейчас таковы, что можем общаться и с Сарсанией и решать вопросы. Таким образом, намеки Анфиногнентова на некоего сотрудника селекционной службы ФК Кубань Максима Ольховика, скорее всего далеко не выдумка. А Ольховик с Сарсанией в свое время играли в московском Динамо. Вот вам и объяснение "перехватов" Цораева и Максимова у динамиков ( которому через неделю уже не 23 будет). Сарсанию очень хорошо знает и Селюк ( но этот вариант проходили) |
Форекс, Независимую спортивную открой, там в трансферах Ольховик-как селекционер команды. Это давно не новость, вот тока Снайпер с пеной у рта доказывал, что это не так. Зачем только?
|
Цитата:
Значит очередные приобретения надо ждать и от Селюка и от Ольховика. А если раскручивать логику дальше, то таинственный уругваец о котором вещал Кубаноид72, не кто иной как динамовец Луис Агияр. Ну на него, видимо бапок не хватило и усилий Ольховика, и Агияр уехал на родину свою в уругвайский Пеньяроль. |
Могу сказать одно что Максимов есть приимущества перед Сапетой. Максимов в ПД забил 6 мячей в 14 матчах очень даже не плохой результат также вызывался в молодежку , так же как Сапета забил 3 за 40 матчей и нек куда не вызывался хотя и сыграл 40 матчей за 2 года
|
Цитата:
|
Dimatee, нееее Селюк круче :lol::lol::lol::lol::lol:
|
Цитата:
ДАНИЯ - РОССИЯ - 3:1 (2:1) 19 мая 2010 г. Россия: Песьяков, Макеев, Васин, Власов, Мищенко, Валикаев, Померко (Сапета, 41), Мамаев (к) (Соснин, 64), Ионов, Смолов (Прудников, 52), Дядюн. КАТАР - РОССИЯ - 2:2 (1:1) 23 мая 2010 г. Россия: Песьяков (Панов, 41), Макеев, Власов, Абдулфаттах, Мищенко, Сапета (Бадяутдинов, 68), Валикаев (Померко, 50), Мамаев (Соснин, 28), Ионов, Смолов, Дядюн (Прудников, 41). РОССИЯ - ЛАТВИЯ - 2:1 (1:0) 11 августа 2010 г. Россия: Песьяков, Васин, Паршивлюк, Мамаев (к), Баляйкин, Габулов, Денисов, Иванов, Ионов (Кириллов, 69), Сапета (Маренич, 59), Дзюба (Абдулфаттах, 90+2). РУМЫНИЯ - РОССИЯ - 3:0 (2:0) 3 сентября 2010 г. Россия: Песьяков, Паршивлюк, Макеев, А. Иванов (Денисов, 78), Щенников, Баляйкин, Мамаев, Г. Габулов, Ионов (Темников, 54), Сапета (Дядюн, 46), Дзюба. Есть и у Максимова 2 игры в молодежке ( по 1-й в 2006 и 2007) РОССИЯ - ТУРЦИЯ - 0:1 (0:0) 15 августа 2006 г. Россия: Хомич, Шишкин (Савин, 72), Черенчиков, Таранов, Колесников, Ещенко (Нахушев, 60), Сабитов (Ребко, 46), Торбинский, Денисов (к) (Салугин, 57), Максимов (Концедалов, 63), Баженов. ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:0 23 марта 2007 г. Россия: Шунин, К. Комбаров, Лебедев, Луканченков, Гранат, Таранов, Самсонов (Максимов, 56), Д. Комбаров, Рязанцев (Яркин, 81), Концедалов (Тарасов, 67), Луценко (Роденков, 46). |
А ваще интересное дело получается. Многие, я не исключение, полагали, что Кубань в межсезонье пополнит армия легионеров (скорее всего румын), а уже конец января, а мы подписали тока 3-х россиян. Про их уровень говорить рано, но Дан показал, что с новичками он почти не ошибается. Неужели научились на грабли наступать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Павлентий, может наоборот разучились наступать ? :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |