Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Руководство ФК Кубань. Палата N 69 (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=8117)

assandr 14.04.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210357)
assandr,ИМХО,дело не в МОА,а в...Доре...Именно он осуществлял селекцию клуба в соответствие со своим видением ,конечно,консультируясь с МОА...
Дора-лучший селекционер РФПЛ,в чём не раз признавались и Тётя,и др...Сейчас многие клубы спят и видят,чтобы Кубань развалилась и они могли прибрать к рукам Дору,в первую очередь об этом мечтают мясные...Хотя,думаю,это нереально,потому что МОА всегда обеспечит Доре работу в другом клубе,если покинут Кубань...

Вместе с Дорой из клуба уйдёт целая эпоха,философия ,стиль организации и пр. и пр.-то,чем мы были сильны все последние годы под руководством МОА и Доры...

Боюсь,что даже если финансирование Кубани будет неплохим,мы,скорее всего,в лучшем случае станем обыкновенным середняком,где в управленческом аппарате клуба работники будут решать обыкновенные для РФПЛ задачи:как втихаря украсть побольше бабла от трансферов и пр...
У семи нянек дитя без глазу...

Оскар! Не будьте наивным. Кубань и есть середняк хоть с Дорой,хоть без. У Доры,как и у любого человека были свои промахи и успехи. Не надо все приписывать одному человеку,а то Гудвин с Даном могут обидеться!:)Конечно без МОА и Доры будет,может ,другая Кубань,но,главное,что она будет! Во всяком случае очень на это надеюсь.

Бугор 14.04.2016 12:10

3 : 0,

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1210343)
вот объясни мне - как может одно подразделение АКК задолжать другому из той же АКК, если это должно принадлежать краю (государству, и не побоюсь этого слова - народу ) ?

да тут как бы всё просто. АКК состоит из подразделений, ну или отделов, ну или министерств - кому как удобно. ФК Кубань финансирует один отдел - к примеру спортивный, у которого свой отдельный , выделенный из общего бюджета АКК, бюджет, а вот налоги, оплату земли платит другому - отделу финансов. И оба отдела принадлежат АКК. Этакое перекачивание денег из одного кармана в другой. :)

Оскар 14.04.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от assandr (Сообщение 1210371)
Оскар! Не будьте наивным. Кубань и есть середняк хоть с Дорой,хоть без. У Доры,как и у любого человека были свои промахи и успехи. Не надо все приписывать одному человеку,а то Гудвин с Даном могут обидеться!:)Конечно без МОА и Доры будет,может ,другая Кубань,но,главное,что она будет! Во всяком случае очень на это надеюсь.

assandr,к сожалению,это не так:без Доры сейчас Кубань не середняк,а аутсайдер,борющийся за выживание...:cry:
Думаю,при обещанном бюджете в 20 млн мы в лучшем случае вновь станем лифтом,добираясь максимально до середины таблицы в разгар сезона,а затем распродавая игроков и скатываясь в ФНЛ...
Очень хотелось бы ошибиться,но лично я вижу именно такие перспективы без конкретного единственного футбольного Хозяина с чёткой философией развития...

Бугор 14.04.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от наблюдающий (Сообщение 1210366)
На начало апреля 2016 года участок под кадастровым номером 23:43:0426011:1043 площадью 408444 квадратных метра, кадастровой стоимостью 400429173 рубля в долгосрочной аренде до 2059 года АО "ФК Кубань".

спасибо, честно. :) Интересная фигня получается... МОА вываливал 6 лямов деревянных в месяц за этот рассадник комаров согласно договора из своих, потом ввиду заявленного АКК
Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1210360)
по заявлению той же АКК данный участок на Парусной по Ген.плану утверждённому кажись 2012 году был передан в аренду ФК Кубань под строительство базы так сказать по ошибке и отобран взад,

после небольшого конфликта и разборок полётов, ударили по рукам, договор анулировали и платить он перестал. А тут оказывается договор то за пустое место существует, и ФК Кубань обязано платить за комаров круглую сумму. Ну что тут скажешь... молодцы. Сталина на вас нет. :)

Бугор 14.04.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 1210368)
не успела Кармен оторвать палец от клавы, и дежавю продолжилось в полный рост......два последующих одинаковых поста Бугра тому подтвержение, только концовочка чуть другая.

форум тупит, вот и дубль вышел... просто когда он тупил последнюю строку удалил.

Игорь 14.04.2016 12:24

:beer2::beer2::beer2:Хорош жути нагонять давай про ростов открывай:lol:

Бугор 14.04.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 1210379)
Хорош жути нагонять давай про ростов открывай

а что обязательно надо? :lol:

Колифей 14.04.2016 12:29

наблюдающий,
Цитата:

Сообщение от наблюдающий (Сообщение 1210352)
нет у МОА ресурсов содержать клуб даже в ФНЛ, даже наполовину с АКК.

Я так понимаю, что Вы, уважаемый, ещё и по-совместительству подрабатываете главным бухгалтером МОА. Или, в крайнем случае, аудитором. Иначе, откуда бы такие познания?..

Ну а по поводу т.н. "ресурсов на содержание" замечу только, что при МОА клуб был прибыльным. Не сильно, но прибыльным. Единственным, кстати, в России. Вот так было поставлено дело...

Student 14.04.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210373)
без Доры сейчас Кубань не середняк,а аутсайдер,борющийся за выживание...

Ну почему же без Доры? Пока ещё играют его игроки, и за выживание именно они борятся. Разве нет?

ostapbender66 14.04.2016 12:33

Руслан, он же ( Гудвин), снимай парик! Я тебя узнал! :lol::)

Оскар 14.04.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 1210384)
Ну почему же без Доры? Пока ещё играют его игроки, и за выживание именно они борятся. Разве нет?

Student, потому что ПерДолы уже два года,как отстранили Дору от ведения дел и сами занимаются,в основном,распродажами ЧУЖОГО...
Дора "блеснул" лишь тогда,когда зимой МОА вновь пообещали передать руководство и зимой нашёл нам Сантану,Селезнёва и Аподи,были ещё отличные кандидатуры,но ,к сожалению,не срослось...Все они пришли под личные обещания и гарантии МОА и Доры...
Получается-АКК кинуло МОА,а МОА как бы кинул "своих" футболистов,пообещав и "бросив"...

Бугор 14.04.2016 12:41

Колифей,
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1210383)
Ну а по поводу т.н. "ресурсов на содержание" замечу только, что при МОА клуб был прибыльным. Не сильно, но прибыльным. Единственным, кстати, в России. Вот так было поставлено дело...

у наблюдающего просто обычный федеральный менталитет... - футбольных клубов прибыльных не бывает. Ну не может он просто понять что может быть и по другому. :)

Каруд 14.04.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от assandr (Сообщение 1210348)
всего бизнес со своими плюсами и минусами,а уж в третью очередь зрелище

футбол в первую очередь Зрелище, а вот задача бизнесменов сделать из этого Зрелища - прибыльный проект (хотя бы не убыточный):beer2:

assandr 14.04.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Каруд (Сообщение 1210390)
футбол в первую очередь Зрелище, а вот задача бизнесменов сделать из этого Зрелища - прибыльный проект (хотя бы не убыточный):beer2:

Каруд! Ты рассуждаешь с точки зрения болельщика. Управленцам начхать,к сожалению,на зрелище. У них приоритет бакс или евро.Футбол в России по определению не может быть самоокупаемым,а тем более приносить прибыль.Так,что поверь,у бизнеса в футболе совсем другие задачи и амбиции. Если при этом еще и игра окажется зрелищной,то это просто принесет некое удовлетворение нашим нуворишам. Может потешит их самолюбие,не более

ostapbender66 14.04.2016 12:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Каруд (Сообщение 1210390)
футбол в первую очередь Зрелище, а вот задача бизнесменов сделать из этого Зрелища - прибыльный проект (хотя бы не убыточный)

Меня как болельщика прибыль сейчас не очень волнует, больше всего я сейчас хочу чтобы Кубань осталась в Премьер-Лиге. И если кто то покинувший клуб, по своей обиде или в доказательство о своей значимости пытается навредить команде, вставляя палки в колеса, то это выглядит, как минимум, некрасиво...

КУБАНОИД 72 14.04.2016 12:59

Цитата:

Ну а по поводу т.н. "ресурсов на содержание" замечу только, что при МОА клуб был прибыльным. Не сильно, но прибыльным.

от куда тебе знать наверняка ? справедливости ради говоря твоими же словами :

Цитата:

Вы, уважаемый, ещё и по-совместительству подрабатываете главным бухгалтером МОА. Или, в крайнем случае, аудитором. Иначе, откуда бы такие познания?..

Каруд 14.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от assandr (Сообщение 1210395)
Каруд! Ты рассуждаешь с точки зрения болельщика. Управленцам начхать,к сожалению,на зрелище. У них приоритет бакс или евро.Футбол в России по определению не может быть самоокупаемым,а тем более приносить прибыль.Так,что поверь,у бизнеса в футболе совсем другие задачи и амбиции. Если при этом еще и игра окажется зрелищной,то это просто принесет некое удовлетворение нашим нуворишам. Может потешит их самолюбие,не более

Я рассуждаю с точки зрения логики...если есть проект который подразумевает зрелище, то бизнесмены должны нанимать управленцев которые могут из этого сделать ПРИБЫЛЬ таким является Дора...ну не только он, есть и другие...я их фамилии не знаю, но очень верю, что кто-то когда-то будет в ФК Кубань

Ибо я помню анекдот
дайте мне книгу: "Кубань в Кубке УЕФА"
-"отдел "Фантастика" второй ряд верхняя полка.

который МОА с Дорой набуй послали и сделали реальностью

Бугор 14.04.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от ostapbender66 (Сообщение 1210401)
Меня как болельщика прибыль сейчас не очень волнует, больше всего я сейчас хочу чтобы Кубань осталась в Премьер-Лиге.

Думаешь нам этого не хочется? Хочется, ещё и ЛЧ :shok: хочется. :) Просто имеется желание не только бродить в тумане, но и понять рассеется он или нет.
Если верить словам наблюдающего, то у клуба якорь весом в три арендных договора по земельным участкам общей площадью за 100ГА, на которых никуя не делается и предположительно АКК не хочет их забирать обратно, чтобы не терять бабло, ибо данные договора , в противном случае, уже бы давно расторгли. И за этот банкет кто-то должен платить и желательно не АКК... Думаешь много желающих найдётся оплачивать чужой банкет?

Картель 14.04.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Руслан (Сообщение 1210337)
вы правда верите, что ЗСК "уговорится" взять на иждевение бюджета КК предприятие с глубоко минусовым бухгалтерским балансом? :lol: кучей долгов, кучей кредитов (которые АКК и подсуетили):lol:

Я правда верю, что у клуба несмотря на большие задолженности есть еще и неплохие активы, которые можно вывести. Это раз. А два, это то, что раз нашли бабло хотя бы на з.п., и главное не понятно откуда, клуб хоронить как минимум рано. И я х.з. что тут смешного. Хотя исходя из написанного Вами, выходит что у бюджета нет помимо Кубани кучи предприятий с минусовым бухгалтерским балансом - вот это действительно смешно :lol:

Оскар 14.04.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1210404)
от куда тебе знать наверняка ? справедливости ради говоря твоими же словами :

КУБАНОИД 72,лень копаться,но я лично копипастил на Бобсоккере 2-3 года назад табличку с доходами и расходами клубов РФПЛ за сезон..
С небольшой прибылью были лишь ЦСКА и Кубань,остальные клубы были в минусе,многие-в глубоком...

Позиция "мне всё равно-лишь бы был Футбол"-позиция "Свиньи под дубом"..
Клуб без самоокупаемости долго существовать не может и рано или поздно загнётся и надоест...
Конечно,в условиях РФПЛ при низкой посещаемости,низких ценах на билет и пр. и пр. самоокупаемости достичь архисложно...
И тем более велика заслуга Доры,что он это сумел...А заслуга МОА-что он Дору нашёл и согласовал с ним условия работы,при котором был доволен и он,и Дора..
Но при этом места АКК-шным в этой схеме не было,отчего их и погнали из клуба...Для чинуш лучше пусть клуб будет в ФНЛ,но они хоть что то будут иметь с очередной кормушки,чем ничего с клуба в ЛЕ...

КУБАНОИД 72 14.04.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210411)
КУБАНОИД 72,лень копаться,но я лично копипастил на Бобсоккере 2-3 года назад табличку с доходами и расходами клубов РФПЛ за сезон..
С небольшой прибылью были лишь ЦСКА и Кубань,остальные клубы были в минусе,многие-в глубоком...

Оскар, написано может быть всё ,что угодно по факту ни кто не знает и знать не может ,тем более на ГМ или на бобсокере .
Весь футбол убыточное занятие . Другое дело ,что в целом для бизнесмена где то потерял на футболе ,но за счет преференций в целом бизнес в + ,согласен. В другом контексте категорически против !

3 : 0 14.04.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от наблюдающий (Сообщение 1210361)
реструктуризировать

ну и слово!
А что оно означает?
А то я строитель, в "консенсусах" не разираюсь, короче кхмер бл. :lol:

Оскар 14.04.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1210413)
Оскар, написано может быть всё ,что угодно по факту ни кто не знает и знать не может ,тем более на ГМ или на бобсокере .
Весь футбол убыточное занятие .

КУБАНОИД 72,таблицу я тогда копипастил,кажется,с СЭ,и касалась она кажется,только трансферов...
У всех клубов был минус,кроме нас и ЦСКА...

Drow Elf 14.04.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210417)
таблицу я тогда копипастил,кажется,с СЭ,и касалась она только трансферов...

Не слишком это адекватная оценка деятельности. Трансфермаркт вон откройте, мы по трансферам сейчас тоже в неслабом плюсе +12 лямов. вот только где они? И чья это заслуга? АКК, которая рулила или снова будете тулить свою сказоньку про то, как 2 раза в год, аккурат в трансферное окно в "Кубань" налетает Дора волшебник, нарубает десяток лямов капусты в кассу, которую потом АКК прокакивает?

КУБАНОИД 72 14.04.2016 13:48

Оскар, кроме вопросов связанных с трансферами в жизнедеятельности клубов есть ёщё много чего и в целом клубы всё убыточные ! За исключением 2-3 клубов в мире, среди них точно нет ни ЦСКА ни Кубани ! :lol:

Оскар 14.04.2016 13:49

Drow Elf, ну почему же:во многих клубах даже эту позицию никак не могут сбалансировать,например,в том же Спартаке,Зените,Динамо и др. покупают задорого,а продают за бесценок...

KAZZAK 14.04.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210417)
таблицу я тогда копипастил,кажется,с СЭ,и касалась она только трансферов...
У всех клубов был минус,кроме нас и ЦСКА...

Это прибыль в моменте . Ко всему процессу относится косвенно .

Бугор 14.04.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1210415)
ну и слово!
А что оно означает?

это означает - изменить условия и сроки выплаты долга.

То есть если кредитор не может выплатить долг, то войдя в его положение в различных положениях, с выплатой долга банк... или казна может подождать... ну естественно придётся заплатить немного больше. На пол шЫшечки. :)

Drow Elf 14.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210423)
ну почему же:во многих клубах даже эту позицию никак не могут сбалансировать,например,в том же Спартаке,Зените,Динамо и др. покупают задорого,а продают за бесценок...

Зенит - в нынешнем сезоне +16 лямов.
Динамо - +10.6 млн
Локомотив - +13,6 млн
Терек - +4 миллиона,
Амкар - +1 миллион.

А если взять сезон 12/13, это когда Траоре продали, то там у нас при всем при этом всего лишь +3 ляма (я напоминаю, по текущему сезону мы +12 имеем). В тот год конечно много трат у лидеров, но вот Локо смог тогда +7 сделать.

Сезон 13/14... даже 7 миллионов в плюс не натянули. А вот Анжи показал +98 миллионов по трансферам и где тот Анжи?

Оскар 14.04.2016 14:06

KAZZAK, но,согласись,момент немаловажный...
Учитывая,что и заоблачных зарплат у нас никогда не было...
То есть-жить можно было в условиях,когда за небольшие деньги находили очень качественных игроков,которые усиливали команду,играли,а затем ещё и приносили доход при продаже...
Для этого нужен ОСОБЫЙ селекционерский нюх,который во всём мире,а уж тем более в РФПЛ,считается дефицитом...
Сейчас вновь к нам может вернуться изгнанный МОА Селюк и проталкивать сюда всяких Бабангид ...#-o

Drow Elf 14.04.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1210430)
это означает - изменить условия и сроки выплаты долга.

То есть если кредитор не может выплатить долг, то войдя в его положение в различных положениях, с выплатой долга банк... или казна может подождать... ну естественно придётся заплатить немного больше. На пол шЫшечки.

Пересмотр условий может касаться не только сроков выплат и их размера. Это может быть и списание долга. ;)

Оскар 14.04.2016 14:09

Drow Elf, нынешний год не показатель:в связи с кризисом и новыми правилами по легионерам в РФПЛ все клубы стараются избавиться от футболистов с высокими зарплатами и больше таких не покупать...
Я говорю о тенденции,которая была много лет в стабильное время...

ostapbender66 14.04.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1210407)
Думаешь нам этого не хочется? Хочется, ещё и ЛЧ хочется. Просто имеется желание не только бродить в тумане, но и понять рассеется он или нет.
Если верить словам наблюдающего, то у клуба якорь весом в три арендных договора по земельным участкам общей площадью за 100ГА, на которых никуя не делается и предположительно АКК не хочет их забирать обратно, чтобы не терять бабло, ибо данные договора , в противном случае, уже бы давно расторгли. И за этот банкет кто-то должен платить и желательно не АКК... Думаешь много желающих найдётся оплачивать чужой банкет?

Бугор, пусть это и противоречит здравому смыслу, но: эти якоря нас на дно не потянут. :) Эти долги можно реструктуризировать, то есть пересмотреть условия обслуживания долга (процентов кредита, суммы, сроков возврата, списание части долга и др.). На вылет нас может потянуть долги по зарплате, содержанию, а также не желание игроков и тренеров выкладываться по полной, по тем или иным причинам.

Drow Elf 14.04.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210435)
нынешний год не показатель...
Я говорю о тенденции...

А у вас вот всегда так: «Первая эскадрилья у нас молодцы. Если «мессера» или «фоккера» завалить — это вторая. А если что–то достать — это первая». (с)

Бугор 14.04.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1210434)
Пересмотр условий может касаться не только сроков выплат и их размера. Это может быть и списание долга.

АКК со своим долгов в 146 млрд. руплей спишет долг клубу, который по сути ему обуза? Да вам товаришьЧ к дохтору. :)

----------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от ostapbender66 (Сообщение 1210436)
Эти долги можно реструктуризировать, то есть пересмотреть условия обслуживания долга (процентов кредита, суммы, сроков возврата, списание части долга и др.).

ну это как бы понятно...

Цитата:

Сообщение от ostapbender66 (Сообщение 1210436)
На вылет нас может потянуть долги по зарплате, содержанию, а также не желание игроков и тренеров выкладываться по полной, по тем или иным причинам.

это тоже понятно, однако не понятко имеется на данный момент кто бабосы будет давать. наблюдающий постил что кого-то нагнули ещё на 300 лямов денег. Этого может хватить протянуть по зряплате до конца сезона. Дальше что, даже если вылета не случится?

Drow Elf 14.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1210441)
АКК со своим долгов в 146 млрд. руплей спишет долг клубу, который по сути ему обуза? Да вам товаришьЧ к дохтору.

Ну поживем-увидим.

Garalf 14.04.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1210441)
Дальше что

Если будет рулить АКК нам однозначно дорога на самое днище...

Оскар 14.04.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1210440)
А у вас вот всегда так: «Первая эскадрилья у нас молодцы. Если «мессера» или «фоккера» завалить — это вторая. А если что–то достать — это первая». (с)

Drow Elf,в моём изначальном посте речь конкретно шла о времени "правления" Доры 2-3 года назад и более...
То,что происходит сейчас-это совершенно другая история,и клубы распродают и отпускают лучших футболистов не от хорошей жизни,а чтоб свести коны с концами...
Летом "оптимизацию расходов" клубы РФПЛ закончат,бюджеты в инвалюте урежут и начнут с чистого листа...
Думаю,некоторые российские клубы в ФНЛ вообще канут в Лету и очень надеюсь,что нас в этом печальном списке НИКОГДА не будет...

Бугор 14.04.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1210446)
Ну поживем-увидим.

естественно увидим... Только Drow Elf, списания долга АКК клубу который финансировал АКК является по сути нецелевым расходованием средств бюджета и награждается бесплатной путёвкой на лесоповал. Так что мечтай дальше. :)

Каруд 14.04.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1210411)
при низкой посещаемости,низких ценах на билет

а вопрос - все свои не готовы в пару раз увеличить платы за посещения любимой команды?

Не проще ли собрать в два/десять раза болдьше с фанов ем с глоров (возможных) по копейке

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.