Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Hoff 28.02.2011 21:03

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля,
Готовьте ваши руки к рукопашной,
А крысы пусть уходят с корабля,
Они мешают схватке бесшабашной".

И крысы думали: "А чем не шутит черт?"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.

А мы с фрегатом становились борт о борт.
Еще не вечер! Еще не вечер!
(В.Высоцкий)

Че скажете, г-н Сталкер?
Он кстати не слинял, а возможностей было поболее!!!!

mr_Kirill 28.02.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 369982)

Че скажете, г-н Сталкер?
Он кстати не слинял, а возможностей было поболее!!!!

Ну, я тоже, вроде живу за кордоном) Так что и меня можно смело причислять к крысам))))

Hoff 28.02.2011 21:32

mr_Kirill, Уважаемый Кирилл, Вы к этой категории не относитесь!!!! Так как вы любите Родину, просто у Вы работаете за границей! Всегда рад с Вами выпить рюмочку или кружечку!!!!:beer2::beer2:

mr_Kirill 28.02.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Hoff (Сообщение 370008)
mr_Kirill, Уважаемый Кирилл, Вы к этой категории не относитесь!!!! так как вы любите Родину просто у Вы работа за границей! Всегда рад с Вами выпить рюмочку или кружечку!!!!:beer2::beer2:

Спасибо, но...... не только работа, уже) Ладно, ситуации разные бывают. В одном я согласен со Сталкером, мы все - жители планеты Земля. Только Родины у людей разные.

Hoff 28.02.2011 21:43

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою».
(С. Есенин)

Hoff 28.02.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370010)
Спасибо, но...... не только работа, уже) Ладно, ситуации разные бывают. В одном я согласен со Сталкером, мы все - жители планеты Земля. Только Родины у людей разные.

Так дело не в этом! Вы же не поливаете грязью землю где Вы родились, произнесли первое слово "Мама" на Русском языке! Я не осуждаю людей уехавших в другую страну. Я осуждаю тех кто забыл свои корни!

pragmatik 28.02.2011 21:52

Вот в чем я очень завидую Сталкеру и М-р Кириллу,так это в том,что у них под боком моя хрустальная мечта-возможность посещения игр НХЛ.

mr_Kirill, а сколько стоит абонемент на Рейнджерс или Дэвиллс?

mr_Kirill 28.02.2011 21:57

pragmatik,

на следующий сезон - не скажу. Цена будет другая. Но самый дешевый билет, какой я встречал (на не самые лучшие места) - от $ 40 - $260 (на один матч).
Абонементы..... не, для меня это дорого) да и времени нет на посещение всех матчей.

здесь посмотри цены на ближайшие матчи)
http://www.stubhub.com/new-york-rang...ive=3667446602

pragmatik 28.02.2011 22:15

mr_Kirill, ну да цены,особенно на плей-офф, не дешевые. А сам за кого болеешь: Рейнджеры или Дьяволы?

mr_Kirill 28.02.2011 22:17

за Кубань))))))
а если серьезно, мне пох, Рэйнджеры, Дьяволы)))))

pragmatik 28.02.2011 22:19

mr_Kirill, еще вопрос:
у нас тут регулярные зарубы случаются по поводу платного ТВ. Есть НТВ+,который показывает ОЧЕНЬ много спорта. Цена вопроса от 40 баксов. Правда ли,что весь спорт по ТВ в США платный и какова цена вопроса?

mr_Kirill 28.02.2011 22:23

о, блин.......
как бы обьяснить....
есть в бэйсике ESPN, но далеко не самое лучшее)
Все остальное в кабельных сетях.
Цена вопроса - при подключении пакета (интернет, тв, можно и дом телефон), например у оптимумонлайн, цена одной услуги $30 в мес. Потом цена очень быстро растет.....)))) короче за год, весь пакет может за $200 перевалить) Народ делает - кэнцел, и переходит на другого провайдера, потом опять переход. Свои мансы здесь, короче)

pragmatik 28.02.2011 22:33

mr_Kirill, раз пошла такая пьянка попытаю тебя еще о жизни заокеанской:)
Автомобили. Несколько раз слышал о том,что цены на авто примерно на 40-50% дешевле,чем в России. Давай сравним. Накидай сюда на свой выбор цены в салонах на 5-6 машин (желательно разных классов),а я найду цены на эти же авто у нас.
зы: справился бы и сам,но английский не на уровне.

mr_Kirill 28.02.2011 22:38

блин, здесь редко покупают, здесь берут в лиз.... 3 года, 5 лет......
ок, смотри: Тойота Кэмри, в лиз, в мес, на три года - $178 в месяц.....

Labile 28.02.2011 22:38

Сталкер, то, что ты сюда копируешь устарелые статьи с антироссийской пропагандой, которые всех достали, это по-твоему нормально. Но стоило мне тебя в личке завалить конкретными фактами и рассказами знакомых, живущих в США о беспределе, творящемся сейчас там, как ты это расценил за ложь и пообещал забанить за спам.
Слабый ты оппонент оказался :lol:

mr_Kirill 28.02.2011 22:42

но, к этому сразу прибавь страховку...... самая дорогая в Штатах, у нас в Бруклине...... Мои 20 лет стажа в России, не канают, я - новичок, следовательно...... от $3000 - $4000 в год будет)

http://www.cars.com/

здесь можешь сравнить точно, с Россией. Только не забывай, что весь импорт сюда, собирается или в Канаде, или в Мексике, отсюда и качество сборки.......
А если тащить родную BMW, то на таможне цены не сложишь за нее)))))

Кузнец Вакула 28.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 370052)
конкретными фактами и рассказами знакомых, живущих в США о беспределе, творящемся сейчас там

Эти знакомые кажется стали забывать значение этого слова-беспредел;)
А чё они так мучаются? Нихай вертаются:lol: Думаю, что ни за что не вернутся :lol:

mr_Kirill 28.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 370069)
Эти знакомые кажется стали забывать значение этого слова-беспредел;)
А чё они так мучаются? Нихай вертаются:lol: Думаю, что ни за что не вернутся :lol:

Знаешь, в чем-то ты прав, а в чем-то нет..... Попытаюсь обьяснить.
Существует точка невозвращения, когда дома, уже ничего не осталось, ни работы, не дома, и т.д.
Вот мне сейчас, очень сложно назад, потому как та же иммиграция будет...... а второй раз, за довольно короткий промежуток времени - чертовски сложно.
Начинать по специальности опять с НОЛЯ в Краснодаре...... уже не смогу. Плюс, отвык я на себя работать....... Так что, сам понимаешь.......
Я не говорю, за всех, я про себя.....

pragmatik 28.02.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370051)
Тойота Кэмри, в лиз, в мес, на три года - $178 в месяц.....

считаем: 178*36 =6408 Плюс страховка 3500*3=11500 Итого: 18000 баксов (522 000 рублей)

В России (причем российской же сборки) возьмем базовую комплектацию 949 000 рублей ( 32700 баксов).
Плюс страховка:
-ОСАГО 8000* 3=24000
-КАСКО тут я прикуел на калькуляторе РосГосСтраха мне выдает 127000:shok:
Ладно,КАСКО считать не будем,ибо дело это добровольное.
Итого: 949000+24000= 973000р (33550 баксов).

Таким образом, Камри японской (?) сборки стоит в США 18000 баксов (522000р). Эта сумма включает в себя страховку и разбивается на 3 года.
В России за наличные и без КАСКО Камри отечественной сборки будет стоить 973000р (33550 долларов).
Разница 451 000 рублей или 15550 баксов или 53%
А что будет,если брать Камри в России в кредит и добавить к цене КАСКО?

ВЫВОД: :evil::evil::evil:

mr_Kirill 28.02.2011 23:24

нет, это не покупка, это ЛИЗ...... новая машина берется на 3 года, ты на ней ездишь, а через 3 года возвращаешь......... но ты выплачиваешь эти 36 мес, сумму, которую я тебе назвал, плюс таксы (налоги). в штате НЙ, они 8.6%

mr_Kirill 28.02.2011 23:26

http://www.cars.com/for-sale/searchr...rce=TRAIL_HEAD

вот цены на Камри

Там же можешь на все модели найти цены, хоть на Феррари, хоть на Мазерати))))

Кузнец Вакула 28.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370072)
Знаешь, в чем-то ты прав, а в чем-то нет..... Попытаюсь обьяснить.
Существует точка невозвращения, когда дома, уже ничего не осталось, ни работы, не дома, и т.д.
Вот мне сейчас, очень сложно назад, потому как та же иммиграция будет...... а второй раз, за довольно короткий промежуток времени - чертовски сложно.
Начинать по специальности опять с НОЛЯ в Краснодаре...... уже не смогу. Плюс, отвык я на себя работать....... Так что, сам понимаешь.......
Я не говорю, за всех, я про себя.....

Нормальная житейская ситуация, без вопросов...
Мне лишь не понятны вопли о "беспределе" тех, кто не может вписаться в чужое общество со своим менталитетом, профессиональными навыками,... при этом даже в страшном сне не помышляя о возвращении домой...

mr_Kirill 28.02.2011 23:34

Кузнец Вакула,
а представь ситуацию наоборот...... берем среднестатистического пиндоса, или канадца, и заставляем его иммигрировать в Россию))))
Вопрос: сколько он проживет?)))))

pragmatik 28.02.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370081)
вот цены на Камри

Надо посмотреть подробнее по комплектациям,но в любом случае такой пропасти уже нет. Надо будет на досуге порыться по этому сайту.

mr_Kirill 28.02.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 370095)
Надо посмотреть подробнее по комплектациям,но в любом случае такой пропасти уже нет. Надо будет на досуге порыться по этому сайту.

посмотри, выгодно б/у покупать здесь)

pragmatik 28.02.2011 23:42

mr_Kirill, с нашей растаможкой не выгодно:(

mr_Kirill 28.02.2011 23:47

да, сейчас дорого это)

Кузнец Вакула 28.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370091)
а представь ситуацию наоборот...... берем среднестатистического пиндоса, или канадца, и заставляем его иммигрировать в Россию))))
Вопрос: сколько он проживет?)))))

Сравнил:lol: Мы тут всю жизнь живём и то с трудом..., а забрось сюда изнеженных пиндоса и канадца:lol: Вымрут, одназначно:lol:

Ты лучше по иному задай вопрос- Захочет ли Пидос или Канадец куда-либо вообще эмигрировать? Ну и чтоб добить предложи Россию...:lol::lol:
И тот же вопрос задай Россиянину-Хочет ли он эмигрировать, например в США или Канаду;)
При этом предложи помощь с переездом и тем и другим...

Думаю тут и ВЦИОМ не нужен, чтоб предугадать результат... Теорема доказана...:)

mr_Kirill 01.03.2011 00:00

Не скажи....... сейчас я друзей в Краснодаре спрашиваю, мне в ответ - да иди ты, нафиг надо)

А насчет, захочет ли Пиндос..... Смотри сам, на личном примере.... У меня здесь двоюродная сестра, замужем за лоером (юрист по корпоративным делам), он даже в Сочи купил двушку))))
И после трех лет работы и жизни в Японии...... очень уж матерился, что вернулся на Родину))))

Кузнец Вакула 01.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370117)
Не скажи....... сейчас я друзей в Краснодаре спрашиваю, мне в ответ - да иди ты, нафиг надо)

А ты расширь реперезентативную выборку :) По деревням и сёлам, да по малым городам пройдись... В среднюю полосу углубись, за Урал загляни :lol::lol:

п.с. а други твои, сто пудов либо чиновники в большинстве, а оставшиеся-успешные бизнесмены:)

mr_Kirill 01.03.2011 00:06

честно, не задавался целью) а пропаганда, хоть российская, хоть местная, мозги пудрить умеет)
Почему-то все вновь приехавшие думают, что по выходу из самолета в JFK, им на голову мешок с баксами упадет)))))
Иначе, как затуманенным мозгом не обьясняю это) А то, что здесь надо пахать, как конь..... как-то не особо они думают)

mr_Kirill 01.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 370123)
п.с. а други твои, сто пудов либо чиновники в большинстве, а оставшиеся-успешные бизнесмены:)

А Колифей-то, оказывается олигарх) вот не знал)
А если серьезно, то кто-то может хотеть начать гадить с чистого лица, кто-то нет)

Кузнец Вакула 01.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370125)
Почему-то все вновь приехавшие думают, что по выходу из самолета в JFK, им на голову мешок с баксами упадет)))))
Иначе, как затуманенным мозгом не обьясняю это) А то, что здесь надо пахать, как конь..... как-то не особо они думают)

Вооо... Так о тожь... :lol: Вместо того, чтобы влиться в общество, принять, понять - орут "здесь все не по-нашему"- стало быть беспредел...:)

mr_Kirill 01.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 370129)
Вооо... Так о тожь... :lol: Вместо того, чтобы влиться в общество, принять, понять - орут "здесь все не по-нашему"- стало быть беспредел...:)

Ну, знаешь, многие вещи, даже прожив здесь долго, вроде влившись..... все равно никогда не примешь)
Разная ментальность, хоть убей)

Кузнец Вакула 01.03.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370128)
А Колифей-то, оказывается олигарх) вот не знал)

С Колифеем мы на эту тему лично беседовали:) Он не олигигарх, он "кот, которго и тут неплохо кормят":lol: :lol: Плюс "Кубань", плюс щенки... ну вообщем ему комфортно...

mr_Kirill 01.03.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 370133)
С Колифеем мы на эту тему лично беседовали:) Он не олигигарх, он "кот, которго и тут неплохо кормят":lol: :lol: Плюс "Кубань", плюс щенки... ну вообщем ему комфортно...

И таких как он, у меня большинство друзей)

Да, здесь среди бывших ходит поговорка:В Америке легче стать миллионером, чем умереть с голоду)
Да, жрачки дешевой - навалом (качество, умолчим, конечно).

Отцы основатели гении, тут я перед ними снимаю шляпу!

Хлеба и зрелищ, и народ не будет бунтовать, лезть во все тяжкие.... с этим они справились......Молодцы. Другое дело, что последователи довольно сильно подменили многие понятия...... Хотя сделали и это технично. Не зря, в Америке, считается лучший менеджмент. Многому можно у них научиться, очень многому

Кузнец Вакула 01.03.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370131)
Разная ментальность, хоть убей)

Понимаю, сталкивался... Но если не судить сгоряча, а поразмыслить, то начинаешь понимать здравое зерно, логику, начинаешь чуствовать их традицию... Ну это ближе наверное к Европе, хотя и у вас наверное тоже имеет значение...
Особенно меня поражает Рождество... Настолько наивно по-детски и его ждут, отмечают, поют гимны, делают благотворительные взносы... А как украшают дома.................. #-o Я думал, что такое только в кино бывает...

mr_Kirill 01.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 370140)
Понимаю, сталкивался... Но если не судить сгоряча, а поразмыслить, то начинаешь понимать здравое зерно, логику, начинаешь чуствовать их традицию... Ну это ближе наверное к Европе, хотя и у вас наверное тоже имеет значение...
Особенно меня поражает Рождество... Настолько наивно по-детски и его ждут, отмечают, поют гимны, делают благотворительные взносы... А как украшают дома.................. #-o Я думал, что такое только в кино бывает...

ЗНаешь, все же на мой взгляд, проше адаптироваться здесь, чем в Европе. Страна иммигрантов.
Я раньше и говорил, что местные, они как дети. Правда с этой сучьей политкорректностью.... раньше мы в Посте поздравляли всех с Рождеством, теперь..... только С праздничными днями.... Писец, страна, которую христиане организовали.... теперь обязана молчать..... Хорошо, хоть, национальные праздники не изменили... правда, боюсь до этого не долго осталось.
А на Кристмас, да, здесь очень красиво. особенно в итальянских кварталах, и на 5 Эвеню....... Мне, как дизайнеру, просто глаз радует все это.... А деткам как здорово

Кузнец Вакула 01.03.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370137)
И таких как он, у меня большинство друзей)

Вынужден повториться:)
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 370123)
А ты расширь реперезентативную выборку По деревням и сёлам, да по малым городам пройдись... В среднюю полосу углубись, за Урал загляни

Мы часто принимаем за реальность то, что нас окружает... И очень сильно удивляемся, когда покидаем свой круг...

Кузнец Вакула 01.03.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370147)
Правда с этой сучьей политкорректностью....

Слыхал и не раз, хреново... может дойдёт как дошло до европейцев...
Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 370147)
А на Кристмас, да, здесь очень красиво. особенно в итальянских кварталах, и на 5 Эвеню....... Мне, как дизайнеру, просто глаз радует все это.... А деткам как здорово

Завидую... это очень красиво... У нас не любят, не хотят отмечать, наряжать...
И музыка... прекрасная рождественская музыка...Лучше Майкла Болтона... А в европе лучше живьём на какой-нибудь старой городской площади... под пиво и шкворчащие колбаски:lol::beer2:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.