Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19937)

Рюк 06.12.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1030177)
Макаревич,конечно,сейчас стал гнидой,но в своё время,когда ещё был Человеком,написАл замечательную песню,которая сейчас исключительно актуальна:

"Я пью до дна" нормальная такая песенка, но исключительной актуальности я в ней не вижу. Или ты в ней увидел призыв идти на войну и убивать?

Гораздо более актуальна песня ДДТ "Не стреляй!"

Оскар 06.12.2014 11:06

Цитата:

Слава Богу сценарий можно ещё изменить! Думать! Думать! Думать! Нельзя идти по тому же сценарию! Думать нашему правительству, думать нашим народам - и России, и Украины!

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 1030225)
"Я пью до дна" нормальная такая песенка, но исключительной актуальности я в ней не вижу. Или ты в ней увидел призыв идти на войну и убивать?

Гораздо более актуальна песня ДДТ "Не стреляй!"

Нет,я увидел в ней призыв сплотиться,не бояться и идти вперёд ,несмотря на все истерические потуги пиндосов и их вассалов сбить нас с этого курса...

И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет!

Я верю в предсказания великой Ванги и других ясновидящих,что именно с России начнётся духовное пробуждение и возрождение всего человечества,но для начала нам надо измениться самим...Именно это сейчас и происходит в Крыму и Новороссии-идёт переоценка ценностей...Надеюсь,близкие русскому народу понятия Справедливости и Честности со временем вновь возродятся и в России:в своё время обманутый Ульяновым народ именно за это и проливал свою кровь в беспощадной гражданской войне с теми,кто Ульянову не поверил и пытался сохранить хотя бы то немалое,что было на Руси...

Рюк 06.12.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1030226)
Нет,я увидел в ней призыв сплотиться,не бояться и идти вперёд ,несмотря на все истерические потуги пиндосов и их вассалов сбить нас с этого курса...
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет!

Поскольку Макаревич стал рупором украинцев, то его песню могут и они с таким же успехом воспринимать, как призыв не трусить и идти вперёд! И это - патовая ситуация и бесконечная война. Никто в ней победить не может.

BonJon 06.12.2014 11:36

Хунта сама себя победит. Поэтому наши и не форсируют наступление.

Что касается Макаревича, он всегда имел ввиду в качестве найденной земли Эрец Исраэль, которую возродили не так давно.

Ну эту ведущую новость мира вы уже наверно знаете из российских ТВ и СМИ! Наверно весь день обсуждают?

"Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством числом голосов в 161: 5 вынесла Резолюцию -
Израилю выложить на всеобщее обозрение перед всем миром своё ядерное вооружение и все свои ядерные заводы и уничтожить своё ядерное оружие"!

- А иначе ООН прикажет США бомбить Израиль!

Безоговорочно поддержали Израиль только, разумеется, США и Канада и острова Микронезии.
18 неназванных стран воздержались. Наверно страны ЕС.

"The U.N. General Assembly overwhelmingly approved an Arab-backed resolution Tuesday calling on Israel to renounce possession of nuclear weapons and put its nuclear facilities under international oversight.The resolution, adopted in a 161-5 vote, noted that Israel is the only Middle Eastern country that is not party to the Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons. .... The United States and Canada were among four countries that joined Israel in opposing the measure, while 18 countries abstained. http://news.yahoo.com/un-assembly-ca...174032033.html и http://pamelageller.com/2014/12/un-a...s-treaty.html/

Кузнец Вакула 06.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1030226)
Я верю в предсказания великой Ванги и других ясновидящих,что именно с России начнётся духовное пробуждение и возрождение всего человечества,но для начала нам надо измениться самим...Именно это сейчас и происходит в Крыму и Новороссии-идёт переоценка ценностей...

:lol: Это какая ж там переоценка? Абсолютно идентичная ситуация, сто раз повторявшаяся в нашей истории:) Очередная попытка борьбы за лидерство в мире, только оппоненты меняются... Швеция, Речь Посполитая,Франция, Австро-Венгрия, Германия, США))) Расширение, возвращение, прокладка путей к морю или Европе, помощь братским народам и государям т.д. и т.п. В Что ж там нового?:lol:
Недавно выкладывал речь Молотова перед войной с Финляндией http://greenmile.ru/gmforum/showthre...28#post1027428 - слово в слово о нынешней ситуации, только названия поменять;)

Измениться-это значит перестать действовать по твоей же формуле-

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1030187)
Наши люди всегда отличались тем,что их больше волновала Всемирная Справедливость,чем собственный перекошенный домик или плохие дороги..

Оскар 06.12.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 1030233)
Поскольку Макаревич стал рупором украинцев, то его песню могут и они с таким же успехом воспринимать, как призыв не трусить и идти вперёд! И это - патовая ситуация и бесконечная война. Никто в ней победить не может.

Украинцы занимаются не чем иным,как самоедством и распродажей интересов своей Родины-это вечно длиться не может ,подобная мерзость обязательно потерпит крах,народ поймёт,что его жёстко подставили и обманули,и тогда там никому мало не покажется...
России туда ПОКА лезть не стоит:ситуация пока не дозрела и люди там пока сами не понимают-что творят...
Украина в патовой ситуации долго существовать не сможет:нарыв обязательно лопнет,причём с зловонным грохотом...:cool:

Оскар 06.12.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 1030245)
:lol: Это какая ж там переоценка? Абсолютно идентичная ситуация, сто раз повторявшаяся в нашей истории:) Очередная попытка борьбы за лидерство в мире, только оппоненты меняются... Швеция, Речь Посполитая,Франция, Австро-Венгрия, Германия, США))) Расширение, возвращение, прокладка путей к морю или Европе, помощь братским народам и государям т.д. и т.п. В Что ж там нового?:lol:
Недавно выкладывал речь Молотова перед войной с Финляндией http://greenmile.ru/gmforum/showthre...28#post1027428 - слово в слово о нынешней ситуации, только названия поменять;)

Измениться-это значит перестать действовать по твоей же формуле-

Никогда мораль в нашем обществе так низко не падала,как сейчас,а пиндосы с гейропейцами лишь подталкивают к ещё большему падению нравов своей ЛГБТ-филией и псевдомультикультурализмом.....
Порядочный человек после 90-х стал считаться лохом,а вор,жулик и взяточник-крутым...Всё перевернуто с ног на голову...
Вот когда восстановятся НОРМАЛЬНЫЕ ценности-тогда и начнётся прогресс Общества и Страны...
Кстати,на Майдане были именно такие лозунги,но фашисты всё переврнули и подмяли под свои личные интересы,диктуемые спонсирующими их пиндосами-произошла подмена целей...
Сейчас именно за это и воюют в Новороссии,и дай Бог,чтобы эта борьба не получилась напрасной...

В том,что Россия хочет быть сильной и богатой страной-ничего плохо не вижу:это абсолютно нормальная цель для любого государства и её правителей...
Намного хуже,когда к власти приходят или глупцы,или изменники,которые готовы распродать интересы своей Родины-как это было при Горбачёве и Ельцине,как это происходит при ВСЕХ правителях Украины,особенно при нынешних бандерофашистах,которые изначально обречены на полный провал...

Кузнец Вакула 06.12.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1030253)
Никогда мораль в нашем обществе так низко не падала,как сейчас,а пиндосы с гейропейцами лишь подталкивают к ещё большему падению нравов своей ЛГБТ-филией и псевдомультикультурализмом.....
Порядочный человек после 90-х стал считаться лохом,а вор,жулик и взяточник-крутым...Всё перевернуто с ног на голову...
Вот когда восстановятся НОРМАЛЬНЫЕ ценности-тогда и начнётся прогресс Общества и Страны...
Кстати,на Майдане были именно такие лозунги,но фашисты всё переврнули и подмяли под свои личные интересы,диктуемые спонсирующими их пиндосами-произошла подмена целей...
Сейчас именно за это и воюют в Новороссии,и дай Бог,чтобы эта борьба не получилась напрасной...

Из всего сказанного ясно одно-ничего не изменилось:lol:
Мы-светочи, путь всего человечества (на меньшее мы согласны), кругом враги, счадия ада... Недающие припасть к истоками святой Корсуни:lol:

Оскар 06.12.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 1030254)
Из всего сказанного ясно одно-ничего не изменилось:lol:
Мы-светочи, путь всего человечества (на меньшее мы согласны), кругом враги, счадия ада... Недающие припасть к истоками святой Корсуни:lol:

Кузнец Вакула,я абсолютно нормально отношусь ко ВСЕМ странам и народам мира...Пусть себе живут и процветают!
Всегда желал,чтобы мои соседи и знакомые жили лучше,чем я,чтобы мне не завидовали!:lol:
Но зачем они веками лезут к нам?То шведы,то Наполеон,то Гитлер...Сейчас-пиндосы...
Это же не Россия в Мексике устроила переворот и требует,чтобы Пентагон и Обама никак не вмешивались и не реагировали-под угрозой санкций!

BonJon 06.12.2014 12:52

Ушло время разбрасывателей камней - Сахарова, Горбачева, Лихачева, Ковалева, Гайдар - время собирать камни...

Кузнец Вакула 06.12.2014 13:03

Да чо уж там.... Если царь-батюшка в крестовом тур-походе по святым местам, надо идти на Костантинополь и Иерусалим:lol:

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1030257)
Но зачем они веками лезут к нам?То шведы,то Наполеон,то Гитлер...Сейчас-пиндосы...

Ты забыл историю?))) Все эти противники-бывшие наши друзья, братья, партнёры, союзники и т.д. с которыми мы сперва вмсете делили мир, а потом они пытались делить нас;)
С кем поведёшься, в то и вляпаешься.

Кузнец Вакула 06.12.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1030259)
Ушло время разбрасывателей камней - Сахарова, Горбачева, Лихачева, Ковалева, Гайдар - время собирать камни...

Пришло время Проханова и Кургиняна:lol::lol:
Зашибись альтернатива:lol:

Оскар 06.12.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 1030266)
Да чо уж там.... Если царь-батюшка в крестовом тур-походе по святым местам, надо идти на Костантинополь и Иерусалим:lol:

Ты забыл историю?))) Все эти противники-бывшие наши друзья, братья, партнёры, союзники и т.д. с которыми мы сперва вмсете делили мир, а потом они пытались делить нас;)
С кем поведёшься, в то и вляпаешься.

Да,только Россия никогда не шла войной на Швецию,Францию,Германию и США,а они почему то так хотят поработить Россию,что даже кушать не могут-лезут и лезут вновь!#-o#-o

Горбачёв и Ельцин сделали абсолютно всё,что ОНИ хотели:убрали свои войска со ВСЕХ своих баз,уничтожили массу своего лучшего оружия,дали свободу ВСЕМ своим союзникам в обмен на обещания,что уж после этого пиндосы ТОЧНО России вредить не будут и оставят её в покое...
И что?
Все страны Варшавского договора уже в НАТО,Прибалтики-тоже,подбираются к Грузии,Украине,Молдавии....
Кто следующий?
И кто кого обманул и что нарушил?Кто куда лезет?
Хотят ли РУССКИЕ войны,или этого хочет тот,кто вероломно,лицемерно,нагло и упрямо опоясывает Россию своими базами?

ТомМич 06.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 1029931)
Не буду оспаривать все эти постулаты. Ведь я говорю о другом, что мы позволили себя втянуть в реализацию сценария на территории Украины. И на мой взгляд всё идёт по шаблону. И уж очень похоже на события 40 летней давности.

Вбухивание огромных средств в экономику и развитие Афганистана = вбухивание огромных средств в экономику Украины;
наш ставленник Наджибулла = наш ставленник Янукович; компартия Афганистана = партия Регионов; финансирование америкой оппозиции = финансирование Америкой оппозиции; волнения = волнения; ввод советских войск в Афганистан = наши военные спецы в рядах ополчения ДНР и ЛНР; затяжная война в Афганистане = военное противостояние в ДНР и ЛНР; гуманитарная катастрофа Афганистана = гуманитарная катастрофа на Донбассе; моджахеды = правосеки; опускание мировых цен на нефть = опускание мировых цен на нефть; экономическое ослабление СССР = экономическое ослабление России; крах Советского союза ~ ...; вывод советских войск из Афганистана ~ ...; затяжная междоусобная война в Афганистане ~ ...; Афганистан становится центром международного терроризма и наркопроизводства ~ ...; США объявляет войну Афганистану и подвергает бомбардировкам ~ ...

Слава Богу сценарий можно ещё изменить! Думать! Думать! Думать! Нельзя идти по тому же сценарию! Думать нашему правительству, думать нашим народам - и России, и Украины!

Рюк, в корне не согласен. Даже если не учитывать то что нельзя войти два раза в одну реку, что пытаются сделать пиндосы.

Нашего ставленника Наджибулу скинули после того как мы вывели свои войска из Афганистана, Янукович, который Никогда не был нашим ставленником потерял власть в начале бучи, в которой участие мы, если и начали принимать, то уже после его свержения. Опускание цен на нефть не являлось главной причиной развала СССР, - главное что во главе государства оказался предатель Горбачёв со: Яковлев и Шеварнадзе, если первые разрушали, начиная с 1985 года, то нынешний руководитель страны, как к нему не относись, всё-таки, не сдаёт интересы России, а как раз наоборот. То что вывели войска из Афганистана - это хорошо, хуже что поздно и плохо что вообще вводили. Именно поэтому мы не вводили наши войска в Украину (Колифея с цезором и унианом в расчёт не бери - они обманывают ;) )
Мировым наркопроизводителем Афганистан стал после того как американцы ввели свои войска туда в 2001 году, наркотрафик из этой страны за 10 лет увеличился более чем в 40 раз. Кстати, талибы, которых мерикосы называли террористами, за наркоту расстреливали. ;) Думаешь, скоро американцы начнут бомбить незалежную?

Оскар 06.12.2014 14:36

Кажись-что то может сдвинуться с мёртвой точки в отношениях ЕС и России...
Неужели Олланд хочет примерить на себя лавры "миротворца" Саркози:

Олланд и Путин встретятся в 16.30 во Внуково
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6717941.shtml

Цитата:

Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин встретятся в субботу в 16.30 в московском аэропорту Внуково, передает RFI.

Отмечается, что решение о встрече было принято Франсуа Олландом за последние несколько часов перед тем, как покинуть Казахстан.

Предполагается, что на встрече главы государств обсудят украинский кризис.
Дай то Бог,чтобы эти Олухи поскорее поняли,что они сейчас ведут марионеточную политику,направленную на разрушение вверенных им государств...

Оскар 06.12.2014 16:10

Нам "Газпром" стал совершенно не нужен, - Грибаускайте
http://censor.net.ua/news/315189/nam..._gribauskayite
Цитата:

Президент Литвы Даля Грибаускайте не желает общаться с главой РФ Владимиром Путиным,#-o:lol:пока Кремль не изменит свою внешнюю политику, поскольку сейчас Россия демонстрирует много качеств, характерных для террористического государства.

Слава лидера Литвы приводит литовский ресурс Delfi, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Глава Литвы не только не хочет говорить с Путиным, но и не видит в этом необходимости.#-o#-oОна уверена, что у России остается все меньше средств для давления на Европу. Одно из доказательств тому - отказ Москвы от строительства газопровода "Южный поток".
Как она отмечает, сейчас в мире появляется все больше поставщиков энергоресурсов, в том числе, и из-за разработки сланцевых месторождений.:shok:

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва готова поставлять Украине газ через Польшу:lol::lol::lol:
http://censor.net.ua/news/313398/lit..._cherez_polshu

"В Литве открыт терминал сжиженного природного газа, который может удовлетворить 90% потребностей всех трех балтийских стран, поэтому нам "Газпром" стал совершенно не нужен", - отмечает лидер Литвы.#-o#-o

По словам Грибаускайте, общими усилиями государствам ЕС удается сдерживать Путина,:lol::lol: но если они не продолжат в том же духе, российский президент начнет оказывать не только экономическое давление на Европу.#-o#-o
Источник: http://censor.net.ua/n315189 Источник: http://censor.net.ua/n315189
"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"

Бармалей 06.12.2014 18:32

Это что-то новенькое...:lol:

Демонстранты на Гаити попросили Путина о помощи
Участники массовых акций протеста в столице Гаити Порт-о-Пренсе потребовали отставки президента и главы правительства, а также попросили о помощи российского лидера Владимира Путина.В ходе многотысячной пятничной демонстрации протестующие поджигали шины и бросали камни в сторону полицейских, которые в ответ были вынуждены применить слезоточивый газ. Сотням протестующих удалось пробраться к Национальному дворцу - резиденции президента, доступ к которой ограничен уже на протяжении нескольких лет, передает ВВС.Демонстранты обвиняют США в поддержке нынешних властей Гаити и требуют отставки президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота.
Некоторые участники акции протеста держали в руках портреты российского президента, который, по их мнению, может защитить жителей Гаити в сложившейся ситуации. «Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!», - написано на плакатах.
http://vz.ru/news/2014/12/6/719037.html

Ветал 06.12.2014 22:04

Бармалей, Гаитянская Народная Республика?;)

Седой 06.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 1030408)
Демонстранты на Гаити попросили Путина о помощи

http://politikus.ru/uploads/posts/20...1155_gaiti.jpg

Бармалей 06.12.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1030676)
Бармалей, Гаитянская Народная Республика?;)

Надеюсь что Стрелков уже на Гаити.:lol:

Седой 06.12.2014 23:51

:lol::lol::lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u.../Snimok~80.PNG

oneleg 07.12.2014 06:51

Стыд и гордость

Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

Владимир Высоцкий - Баллада об уходе в рай (1975)

BonJon 07.12.2014 07:49

Газовый передел flb.ru/infoprint/58795.html

FLB: Сенатор Маккейн заявил, что США могут начать поставки сжиженного природного газа в Европу до 2020 года,
глава «Газпрома» Миллер полагает, что поставки газа в Европу не снизятся, а проекты «Алтай» и «Сила Сибири» восстановят газовую справедливость...

Ну а пока интересны комментарии болгар по этому поводу, которые коротко выражены так:
«Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки...» matveychev-oleg.livejournal.com/1709448.html

Бармалей 07.12.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1031000)
Ну а пока интересны комментарии болгар по этому поводу, которые коротко выражены так: «Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки...»

Проститутки болгары ещё те...;) Если вспомнить то ещё до "Южного потока",это где то в 2001 году Болгария не захотела участвовать в строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис". Правительство Болгарии заявило о намерена выйти из трехстороннего соглашения по проекту с Россией и Турцией. Сказали, что этот проект не рентабельный. Ага,для всех рентабельный, а для Болгарии нет.#-o Вот когда Болгария определится с кем ей по пути, то там все измениться резко,и в лучшую сторону.

Седой 07.12.2014 20:55

:lol::lol::lol:

http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-...1784595589.jpg

Юрай 08.12.2014 12:12

Вести с полей...

Курс с 9.12.2014

ПД - 53,30 + 0,19
ГЕ - 65,46 - 0,54

Нефть - 68,15 - 0,5

Батон летний 27 + 0
Хлеб городской 22 + 0

avgust 08.12.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Юрай (Сообщение 1031464)
Хлеб городской 22 + 0

Кстати, у нас по 21. Афипский, хороший.;) Был 19.

Немного юмора.
:lol:
http://glav.su/files/messages/2014/1...befe41e4e5.jpg

avgust 08.12.2014 16:21

Кочевник от 07.12.2014 17:28:46
О "неумелом НКВД" и 4 годах. Судить по ситуации на Украине не возьмусь, отвечу на литовском послевоенном опыте, интересовался в свое время.По-моему, картина очень похожая.
До 1940 г. в Литве существовал т.н. "Шаулю Саюнга" (Союз стрелков), территориальные военизированные части вроде нашего ЧОНа 30х годов. В каждом уезде был батальон, объединявший местных чиновников, членов буржуазных партий, добровольцев из числа зажиточных крестьян и мелкой буржуазии. Делились на роты и взводы по территориальному признаку, командирами были кадровые офицеры, оружие и форму хранили ` дома. Регулярно проводились стрельбы и учения, в т.ч. ежегодно недельные маневры. Основные задачи: борьба с революционным движением и создание армейского резерва. Серьезная была организация.
.
После установления в Литве советской власти верхушку шаулистов НКВД сгребло, но вся низовая структура на местах осталась, кое-где и оружие сохранили.Абвер с этой публикой активно работал и создавал агентурные сети. В июне 1941 по команде из захваченного немцами Каунаса шаулисты поднялись по всей Литве. Нападали на отступавшие мелкие подразделения Красной Армии, уничтожали советский актив, не успевший уйти на Восток. Именно литовцами-шаулистами в июне-июле 1941 г. с дозволения немцев, но практически без немецкого участия было вырезано самым зверским образом еврейское население Литвы, ок.200 000 человек. Из наиболее боеспособной части шаулистов оккупационными властями была сформирована местная полиция.
В 1944 г. удар Красной армии из Белоруссии был настолько силен, что Прибалтика практически полностью была отрезана от Германии, и большая часть этой публики сбежать не смогла, осталась на советской территории. Деваться им было некуда - руки по локоть в крови - поэтому ушли в леса, где и составили ядро националистического бандподполья. Народ был местный и опирался на хуторскую систему, на каждом хуторе сидели друзья и родственники. В 1944-45 гг. по литовским лесам, кстати, очень большим, ходили банды по 100-150 человек, председатель сельсовета дольше 6 месяцев на селе не жил. После конца войны "крупняк" быстро уничтожили, остались небольшие отряды по 7-10 человек, продолжившие массовый террор мирного населения и советского актива. Часть их периодически уничтожали, но до конца вывести не могли, т.к. их скрывала, снабжали и информировала та самая хуторская родня. А сидели по схронам, как на Украине.
Эта история тянулась с 1946 по 1948, и конца краю кровопролитию не было. Именно поэтому в конце 1948 -начале 1949 гг. по решению ЦК Компартии Литвы всю бандитскую родню и пособников, порядка 60 000 человек, в два потока эшелонами вывезли в Сибирь, на спецпоселение. После этого, в течение года с небольшим, бандподполье сошло на нет, и в республике начала налаживаться нормальная жизнь.
А в 1956 году Хрущов объявил их всех жертвами сталинских репресий и разрешил возвратиться в Литву, где с этого момента и пошел рост националистических настроений.

BonJon 08.12.2014 19:28

Юрай,

Батон Летний почем на ньюйоркской бирже торгуется?

Alchimik 08.12.2014 19:37

Юрай, если в теме, с какими ПИФами сейчас имеет смысл связываться? И имеет ли вообще смысл? ))

Юрай 09.12.2014 07:39

BonJon, щас не понял...(С) Юрий Михайлович..."Молодёжка"...:)
Батон летний ужой не интересует...???

Юрай 09.12.2014 07:40

Alchimik, та ... с ними с 3,14...

Юрай 09.12.2014 12:08

Вести с полей...

ПД - 54,21 + 0,90
ГЕ - 66,90 + 1,44

Нефть - 65,68 - 0,5

Хлеб городской - 22 + 0
Хлеб афипский - 21 + 0
Батон летний - 27 + 0

avgust 09.12.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Юрай (Сообщение 1031853)
Хлеб афипский - 21 + 0

:lol::beer2: Хи... Но он тоже городской, хоть и Афипского завода.;)

Слепой мент 09.12.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1031860)
:lol::beer2: Хи... Но он тоже городской, хоть и Афипского завода.;)

Батон из города Афипск!:lol:

Юрай 09.12.2014 13:52

avgust, говорит майкопское адыгейское радио...московское время приблизительно без пятнадцати пять...:):lol:

Юрай 09.12.2014 13:54

По-правочка на ветер...

Нефть 66,54 + 0,35...

Тырник 09.12.2014 14:03

Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта
Группа СТГ Геннадия Тимченко отказалась от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. «Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски», — приводит ТАСС слова господина Тимченко.
http://kommersant.ru/doc/2629415

Друзья ВВП соскакивают с лакомых проектов. К чему бы это?

eternity 09.12.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Тырник (Сообщение 1031884)
Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта
Группа СТГ Геннадия Тимченко отказалась от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. «Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски», — приводит ТАСС слова господина Тимченко.
http://kommersant.ru/doc/2629415

Друзья ВВП соскакивают с лакомых проектов. К чему бы это?

Договорились оттяпать такой кусок от б. Украины, что мост не понадобится.

avgust 09.12.2014 15:17

Появился инсайд, что Мистрали купит Индия.
---
Это будет песТня, если Индия, за компанию, купит и что-нибудь вместо Рафалей.:lol:
А так, к слову, Индия, смотря на Китай заручилась принципиальной поддержкой от России на строительство 14-16 энергоблоков по 1200 мегаватт. Вчера проскакивало, что перед визитом Путина, индусы увеличили хотелки до 20-24 энергоблоков. Вот така маляка... Скоро узнаем итоги.;)
"Просрать" столько атомных энергоблоков - это надо было умудриться.;):lol:

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.