Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинотеатр "Горизонт" (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=12608)

Форекс 25.05.2011 08:14

Кинотеатр "Горизонт"

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 414294)
да по моему хуже при КПСС валсти своих людей не грабили

Вагончик, при КПСС господин Евланов ни то, что снести кинотеатр "Горизонт" не посмел, он на Новый год хлопушкой бы в его сторону не выстрелил.
А так все просто -налетели, огородили забором, снесли, отдали своим чувакам, которые построят очередной Торгово-развлекательный комплекс, без которого так всем нам плохо, потому-что их не хватает в Краснодаре.

Кстати, кто там "Народный фронт" в крае и городе возглавит? Очень хлебные и авторитетные места нынче на аукционе замаячат.

Гном 25.05.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 414306)
налетели, огородили забором, снесли, отдали своим чувакам, которые построят очередной Торгово-развлекательный комплекс,

Не понял, Горизонт сносят? Был там недели 2 назад с сыном... мультик какой-то смотрели...

Shaq 25.05.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 414307)
Не понял, Горизонт сносят? Был там недели 2 назад с сыном... мультик какой-то смотрели...

Да, его уже почти снесли. Как писал Форекс, будет ТРК.

Форекс 25.05.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 414307)
Был там недели 2 назад с сыном...

Гном, 2 недели в жизни чинуш и бюрократов это огромный срок, который год кормит. Евланов без всяким там общественных слушаний, мнения жильцов решил, что там будет стоять новый ТРК.
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1106836

Гном 25.05.2011 08:23

Блиииин :( Мне нравилось. Недалеко от дома... Днем приедешь, сидишь почти в одиночестве, делай чо хочешь :lol:

Vrungel' 25.05.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 414312)
в одиночестве, делай чо хочешь

шо ты там делал в одиночестве?!? :shok: :lol:

Старина 25.05.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 414310)
Гном, 2 недели в жизни чинуш и бюрократов это огромный срок, который год кормит. Евланов без всяким там общественных слушаний, мнения жильцов решил, что там будет стоять новый ТРК.
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1106836

Да, что там кинотеатр "Горизонт"? Пять лет назад администрация города продала здание детского сада по ул. Айвазовского, 116 московской фирме "Ажиотаж-Спорт". Уже пять лет у кинотеатра "Болгария" огромным забором огорожено пустующее здание. И никакого ажиотажа, тем более спорта!! А в это время тысячи детей стоят в очередях на место в ДУ.

Vrungel' 25.05.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Старина (Сообщение 414326)
здание детского сада по ул. Айвазовского, 116

аммм... если Я не ошибаюсь там была детская больница... Я там в детстве флюорографию делал... :lol:

Штирлиц 25.05.2011 09:50

Vrungel, е сли быть точным, детский тубдиспансер....

Вагончик тронулся 25.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 414306)
Вагончик, при КПСС господин Евланов ни то, что снести кинотеатр "Горизонт" не посмел, он на Новый год хлопушкой бы в его сторону не выстрелил.
А так все просто -налетели, огородили забором, снесли, отдали своим чувакам, которые построят очередной Торгово-развлекательный комплекс, без которого так всем нам плохо, потому-что их не хватает в Краснодаре.

Кстати, кто там "Народный фронт" в крае и городе возглавит? Очень хлебные и авторитетные места нынче на аукционе замаячат.

так и я про то... только в вот ТРК можно будет сделать кинозал, который всегда будет полон, а Горизонт не окупался, не ходил в него народ (мало ходил).

Vrungel' 25.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Штирлиц (Сообщение 414328)

точно! у нас тогда в школе у трудовика заподозрили тубер и всех туда отправили...

Вагончик тронулся 25.05.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Штирлиц (Сообщение 414328)

мужики вам по сколько лет? :)))) это был садик :))) я в него ходил :)

Штирлиц 25.05.2011 10:08

Вагончик тронулся, 22

Vrungel' 25.05.2011 10:21

Вагончик тронулся, не ну ясен хрен - когда ты ходил там мож и дет. сад был... а в постсоветское время там ужо тубдис был...

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 414334)
мужики вам по сколько лет?

"Я мужчина хоть куда! В полном рассвете сил!" (С)

Адам 25.05.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Вагончик тронулся (Сообщение 414329)
так и я про то... только в вот ТРК можно будет сделать кинозал, который всегда будет полон, а Горизонт не окупался, не ходил в него народ (мало ходил).

Мне, как потребителю, глубоко пох окупался или нет "Горизонт". А как отцу оченьважно, что дети мои постоянно могли посетить кинотеатр на районе. Не вывозить их в СБС, а они сами могли сгонять в кино. Так же как и мы в детстве. Кстати, сам с ними частенько ходил - так мы не втроем сидели там. А бывало и билетов перед сеансом уже не было.
Пустующие залы - миф. Окупаемость - вообще для нас вопрос десятый. Садики, школы, больницы - тоже вещь нерентабельная. По логике - под нож, что ли?!

Drow Elf 25.05.2011 11:02

Много знакомых с Комсомольского просто обожали этот кинотеатр и насчет посещаемости она у него была не хуже средней по городу. Раз горизонт нерентабелен, значит та же Болгария тоже. И ее снесут? :shok: И чего? Мне нах не уперлись эти киноплексы, я люблю ходить именно в эту родную уютную, "теплую и ламповую" Болгарию.

Mika 25.05.2011 11:10

Горизонт- гавно и как кинотеатр и как здание в плане его архитектурного решения... С самой постройки он был и оставался всегда сараем. Нынешние требования к кинотетрам сейчас качественно иные. Правильно делают, что сносят. На его месте нужен путёвый ТРК, конкурирующий с СБС. тем более, что место просто изЮмительное!

Drow Elf 25.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 414352)
На его месте нужен путёвый ТРК, конкурирующий с СБС.

Зашибись. У нас и так уже от этих ТРК в глазах рябит, а вам еще один "конкурирующий" подавай.

Mika 25.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 414353)
У нас и так уже от этих ТРК в глазах рябит

Да ну на! Зайди на выходных в СБС поиграть в боулинг. Будешь хз скока свободной дорожки ждать.
Среди ТРК-СБС нормальный. Галерея-так себе, но это не совсем ТРК. Меридиан- гавно. Красная Площадь неудобно расположена. Сити -тока кино смотреть.
Нормального и чего-то на Камсе нет -все прут в СБС.

Drow Elf 25.05.2011 11:33

Mika, в упор не понимаю тех, кто прут в эти ТРК "развлекаться". ИМХО сомнительное это развлечение. А вот поход в хороший годный кинотеатр - это тема. Опять же не в одном кино дело. Вокруг той же Болгарии деревья, лавочки, толпы детишек. А если впендюрят ТРК, там будет парковка. И так уже с ужасом понимаю, что своего будущего ребенка придется водить на выгул самое близкое на Солнечный остров, совершенно угробили все скверики по Ставропольской и окрестностям своими точечными застройками, магазинами и офисными зданиями

вердер 25.05.2011 11:42

А кто в курсе какова судьба кинотеатра Виктор, что на Славянской? Просто давненько там не проезжал. Вроде сродни Горизонту был и ещё с парковой зоной.

Капитан Врунгель 25.05.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 414350)
Раз горизонт нерентабелен, значит та же Болгария тоже. И ее снесут? И чего? Мне нах не уперлись эти киноплексы, я люблю ходить именно в эту родную уютную, "теплую и ламповую" Болгарию.

Ты в Болгарии когда последний раз был? Его уже лет 5, как выкупила какая-то сеть (типа Киномакс) и реконструировали. Там новейшее оборудование и комфортабельный кинозал. И выбор фильмов, как в тех же СБС-ах. А в Горизонте левый выбор.

Drow Elf 25.05.2011 13:24

Капитан Врунгель, эммм...ну когда я последний раз был...так быстро-то и не вспомнишь...а ну дык 21-го мая на пиратов ходили.
Только посещаемость в Горизонте по рассказам знакомых не сильно от болгарского отличается, получается, что он теоретически тоже нерентабелен.

Колифей 25.05.2011 13:29

Соглашусь с теми, кто говорит о том, что "Горизонт" своё отжил. Да, жалко немножко расставаться с местом, с которым связано столько воспоминаний. Но думаю, что если построят толковый ТРК, то это будет гораздо лучше. Тот же кинотеатр там будет. Плюс другие развлекухи. Бо, в тот же СБС добираться с Комсомольского не очень удобно.

Адам 25.05.2011 13:35

Капитан Врунгель, выбор - самое правильное слово. Был левый выбор под домом по относительно бюджетным ценам, куда дети могли пойти сами. И правый выбор - поход в СБС с родителями. Полный фарш развлечений. Но, он был этот выбор. У меня в детстве тоже был выбор. Самому в "Смену" за 10 коп. сгонять. Или паханов уболтать в "Аврору" меня свозить. Хотя в "Смене" не ахти ассортимент предлагали, но это был целевой детский кинотеатр.
А сейчас мы лишились выбора этого. Был целевой детско-семейный "Горизонт" (с мягкими креслами и 3Д к тому же). Что будет - неизвестно. Вряд ли люди перестраивают и вкладываются, чтобы мы, папаши-мамаши с детишками за недорого в киношку сгоняли.
Повторюсь, садик тоже нерентабелен. Еда так себе, воспитательницы не секси, интернета нет, здания не модерновые, прошлый век короче. Закрыть?
У "Горизонта" и СБС разный функционал. Это та самая социальная ответственность муниципальных властей, которая уже и не декларируется особенно.

Адам 25.05.2011 13:47

Колифей, сядь на Акцента, за 4 минуты доедешь. Не хочешь за рулем - не жми 100 рублей на такси. А сколько маршруток там - гора. А бесплатных до Ашана еще..
До Горизонта кому-то тоже неудобно с Симферопольской/Уральской добираться..
Я за толковый ТРК, за какой-нибудь бассейн на районе, аквапарк декларированный и т.д. Но, еще и за доступность для всех. Чтобы это были воспоминания приятные, но будничные, само собой разумеющиеся. А не как событие, которое дети ждут с придыханием "о, мы пойдем в ТРК!". А таких много на районе (в КМР). Не все паханы могут часто позволить сводить детей в СБС. А в "Горизонт" могли отпустить часто. Теперь не могут.

Капитан Врунгель 25.05.2011 13:52

Адам, Я сам, 30 лет живу на КМР и мне Горизонт дорог, как память, но и хочется привести детишек в кино, а самому пивка жахнуть. А в СБС или за рулем, или в маршрутке. На тачке за 3 км отдавать 150-200р не хочется. Вот и думаешь, может и хорошо, что в шаговой доступности появится такой ТРК. Тем более, пишут, что 2 кинозала из 6-ти отдадут муниципалитету.

Адам 25.05.2011 14:01

Капитан Врунгель, если отдадут -очень хорошо. Вернее, нормально, так и должно быть. Только оснований верить этому немного. И сложно представить, что в коммерческом предприятии вдруг бах, и два полухалявных кинозала. Все туда ломятся, а их кровинушка, там где деньги живые - стороной обходят. Не по-нашему это как-то выглядит

Колифей 25.05.2011 14:03

Адам, Я уже забыл, когда тот Акцент продал. Фьюжн уже лет несколько. :)
Ну да не суть это важно. С тобой трудно не согласиться, но ход мыслей Капитана Врунгеля мне ближе. Действительно, пилять в тот СБС реально влом. Если на машине - забудь о пиве. При наличии личного авто платить за тачку не айс. А на маршрутке не комфортно. Да и дождись её ещё.
Я вообще в СБС не ходок. Пару раз был там за всё время. И то, только тогда, когда там Гера работал, и исключительно вместе с томичами. Типа, гостей на экскурсию водил.

А вот в ТРК на КМР, если он толковым получится, наверное, буду заходить. Вместе с Колифеем-мл., конечно. Его - в кино, а сам - по пиву. :)

Капитан Врунгель 25.05.2011 14:19

Адам, В Краснодаре начали демонтировать здание кинотеатра "Горизонт", на месте которого планируют построить торгово-развлекательный центр.

В новом восьмиэтажном здании разместятся шесть кинозалов, гостиница, конференц-зал, детские игровые площадки, подземная автостоянка. На крыше развлекательного комплекса, который будет состоять из пяти этажей, разместится зимний сад, где смогут гулять посетители.

Инвестором выступает компания "Краснодаринвестстрой". В реализацию проекта предполагают вложить 1,5 млрд рублей.

Демонтаж здания рассчитывают завершить в июне, а полностью закончить строительство нового объекта - к концу 2013 года.

Согласно договору между администрацией и инвестором, после завершения строительства в муниципальную собственность будут переданы два кинозала общей площадью не менее 1,5 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как сообщается на сайте ООО "Краснодаринвестстрой", фирма основана в 2007 году. Ее основателем и учредителем является генеральный директор Виталий Мартынов. Компания занимается капитальным строительством объектов производственного и общественного назначения, жилья, а также реконструкцией и капремонтом зданий и сооружений.

Как писала в январе 2011 года "Живая Кубань", здание кинотеатра, находившееся в муниципальной собственности, было продано в конце прошлого года.

-=Denis=- 25.05.2011 16:30

http://i.pixs.ru/storage/4/5/4/_7590081_2250454.jpg

http://i.pixs.ru/storage/4/6/0/_8635061_2250460.jpg

http://i.pixs.ru/storage/4/5/8/_1302341_2250458.jpg

Гном 25.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Vrungel' (Сообщение 414324)
шо ты там делал в одиночестве?!? :shok: :lol:

Ну шо.. С сыном спокойно смеялись в голос, обсуждали дерьмовый мультик (последний раз, до этого нормальные были) "Ранго"... Кушали орешки, чипсы. Он с лимонадом, я... без лимонада... В общем, сближение такое отца и сына было... :)

Ala 25.05.2011 21:55

меня лично больше мучает вопрос когда эти п..д...ы начнут заниматься нашими дорогами:evil::evil::evil:
зы А Горизонт действительно жаль с женой там познакомился :)

MAd_Z 25.05.2011 21:57

Жил какое-то время на Тюляева, но в "горизонте" так и не был, по-моему, только рядом)

Бармалей 25.05.2011 22:27

Жил одно время на Уральской, и иногда в свободное время посещал "Горизонт".Жаль,что вычеркнуто из жизни ещё одно место,таким которым оно когда-то было..Останутся лишь теплые и светлые воспоминания,о том хорошем времени.:cry:
Ещё сцуко :evil: ,детей лишили "Дома Пионеров" на Захарова,в районе СитиЦентра,там были кружкИ всевозможные...
А теперь,тупейте все на здоровье в развлекательных центрах,#-oтам думать не нужно плати и развлекайся. Пир во время чумы.:evil:

Vrungel' 26.05.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 414549)
Ещё сцуко ,детей лишили "Дома Пионеров" на Захарова,

а тама шо случилось?!? :shok:

Vrungel' 26.05.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 414420)
Инвестором выступает компания "Краснодаринвестстрой".

насколько слышал, да и видел кое-хде - мутноватенькая фирмочка... а там поживём-увидим...

total 26.05.2011 08:08

чи ни проблема- снесли какой то сарайчик в спальном районе.....:oops:

Сержиньо 26.05.2011 13:48

В "Горизонте" за всё время его существования был два раза. Первый раз в году так 86-87ом, в будний сырой слякотный день, на 10 или 11 часовом утреннем сеансе, первый раз посмотрел "Рембо-первая кровь".
Понравился и фильм и обстановка. Тихо, камерно, уютно. Но было это почти 25 лет назад. Как там было в последнее время хз.

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 414606)
снесли какой то сарайчик в спальном районе.....

сарайчик это бывшие кинотеатры "Северный" или "Октябрь" с "Комсомольцем"......а тут всё же сооружение более-менее приличного уровня.........лучше бы они "шанхаи" и "гетто" разгребли в центре города.

Tosik 26.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от вердер (Сообщение 414361)
А кто в курсе какова судьба кинотеатра Виктор, что на Славянской? Просто давненько там не проезжал

Стоит,гниет потихоньку. Кино там не крутят, используют под всякие кружки,слеты и выборы.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.