![]() |
Кинотеатр "Горизонт"
Цитата:
А так все просто -налетели, огородили забором, снесли, отдали своим чувакам, которые построят очередной Торгово-развлекательный комплекс, без которого так всем нам плохо, потому-что их не хватает в Краснодаре. Кстати, кто там "Народный фронт" в крае и городе возглавит? Очень хлебные и авторитетные места нынче на аукционе замаячат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1106836 |
Блиииин :( Мне нравилось. Недалеко от дома... Днем приедешь, сидишь почти в одиночестве, делай чо хочешь :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vrungel, е сли быть точным, детский тубдиспансер....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вагончик тронулся, 22
|
Вагончик тронулся, не ну ясен хрен - когда ты ходил там мож и дет. сад был... а в постсоветское время там ужо тубдис был...
Цитата:
|
Цитата:
Пустующие залы - миф. Окупаемость - вообще для нас вопрос десятый. Садики, школы, больницы - тоже вещь нерентабельная. По логике - под нож, что ли?! |
Много знакомых с Комсомольского просто обожали этот кинотеатр и насчет посещаемости она у него была не хуже средней по городу. Раз горизонт нерентабелен, значит та же Болгария тоже. И ее снесут? :shok: И чего? Мне нах не уперлись эти киноплексы, я люблю ходить именно в эту родную уютную, "теплую и ламповую" Болгарию.
|
Горизонт- гавно и как кинотеатр и как здание в плане его архитектурного решения... С самой постройки он был и оставался всегда сараем. Нынешние требования к кинотетрам сейчас качественно иные. Правильно делают, что сносят. На его месте нужен путёвый ТРК, конкурирующий с СБС. тем более, что место просто изЮмительное!
|
Цитата:
|
Цитата:
Среди ТРК-СБС нормальный. Галерея-так себе, но это не совсем ТРК. Меридиан- гавно. Красная Площадь неудобно расположена. Сити -тока кино смотреть. Нормального и чего-то на Камсе нет -все прут в СБС. |
Mika, в упор не понимаю тех, кто прут в эти ТРК "развлекаться". ИМХО сомнительное это развлечение. А вот поход в хороший годный кинотеатр - это тема. Опять же не в одном кино дело. Вокруг той же Болгарии деревья, лавочки, толпы детишек. А если впендюрят ТРК, там будет парковка. И так уже с ужасом понимаю, что своего будущего ребенка придется водить на выгул самое близкое на Солнечный остров, совершенно угробили все скверики по Ставропольской и окрестностям своими точечными застройками, магазинами и офисными зданиями
|
А кто в курсе какова судьба кинотеатра Виктор, что на Славянской? Просто давненько там не проезжал. Вроде сродни Горизонту был и ещё с парковой зоной.
|
Цитата:
|
Капитан Врунгель, эммм...ну когда я последний раз был...так быстро-то и не вспомнишь...а ну дык 21-го мая на пиратов ходили.
Только посещаемость в Горизонте по рассказам знакомых не сильно от болгарского отличается, получается, что он теоретически тоже нерентабелен. |
Соглашусь с теми, кто говорит о том, что "Горизонт" своё отжил. Да, жалко немножко расставаться с местом, с которым связано столько воспоминаний. Но думаю, что если построят толковый ТРК, то это будет гораздо лучше. Тот же кинотеатр там будет. Плюс другие развлекухи. Бо, в тот же СБС добираться с Комсомольского не очень удобно.
|
Капитан Врунгель, выбор - самое правильное слово. Был левый выбор под домом по относительно бюджетным ценам, куда дети могли пойти сами. И правый выбор - поход в СБС с родителями. Полный фарш развлечений. Но, он был этот выбор. У меня в детстве тоже был выбор. Самому в "Смену" за 10 коп. сгонять. Или паханов уболтать в "Аврору" меня свозить. Хотя в "Смене" не ахти ассортимент предлагали, но это был целевой детский кинотеатр.
А сейчас мы лишились выбора этого. Был целевой детско-семейный "Горизонт" (с мягкими креслами и 3Д к тому же). Что будет - неизвестно. Вряд ли люди перестраивают и вкладываются, чтобы мы, папаши-мамаши с детишками за недорого в киношку сгоняли. Повторюсь, садик тоже нерентабелен. Еда так себе, воспитательницы не секси, интернета нет, здания не модерновые, прошлый век короче. Закрыть? У "Горизонта" и СБС разный функционал. Это та самая социальная ответственность муниципальных властей, которая уже и не декларируется особенно. |
Колифей, сядь на Акцента, за 4 минуты доедешь. Не хочешь за рулем - не жми 100 рублей на такси. А сколько маршруток там - гора. А бесплатных до Ашана еще..
До Горизонта кому-то тоже неудобно с Симферопольской/Уральской добираться.. Я за толковый ТРК, за какой-нибудь бассейн на районе, аквапарк декларированный и т.д. Но, еще и за доступность для всех. Чтобы это были воспоминания приятные, но будничные, само собой разумеющиеся. А не как событие, которое дети ждут с придыханием "о, мы пойдем в ТРК!". А таких много на районе (в КМР). Не все паханы могут часто позволить сводить детей в СБС. А в "Горизонт" могли отпустить часто. Теперь не могут. |
Адам, Я сам, 30 лет живу на КМР и мне Горизонт дорог, как память, но и хочется привести детишек в кино, а самому пивка жахнуть. А в СБС или за рулем, или в маршрутке. На тачке за 3 км отдавать 150-200р не хочется. Вот и думаешь, может и хорошо, что в шаговой доступности появится такой ТРК. Тем более, пишут, что 2 кинозала из 6-ти отдадут муниципалитету.
|
Капитан Врунгель, если отдадут -очень хорошо. Вернее, нормально, так и должно быть. Только оснований верить этому немного. И сложно представить, что в коммерческом предприятии вдруг бах, и два полухалявных кинозала. Все туда ломятся, а их кровинушка, там где деньги живые - стороной обходят. Не по-нашему это как-то выглядит
|
Адам, Я уже забыл, когда тот Акцент продал. Фьюжн уже лет несколько. :)
Ну да не суть это важно. С тобой трудно не согласиться, но ход мыслей Капитана Врунгеля мне ближе. Действительно, пилять в тот СБС реально влом. Если на машине - забудь о пиве. При наличии личного авто платить за тачку не айс. А на маршрутке не комфортно. Да и дождись её ещё. Я вообще в СБС не ходок. Пару раз был там за всё время. И то, только тогда, когда там Гера работал, и исключительно вместе с томичами. Типа, гостей на экскурсию водил. А вот в ТРК на КМР, если он толковым получится, наверное, буду заходить. Вместе с Колифеем-мл., конечно. Его - в кино, а сам - по пиву. :) |
Адам, В Краснодаре начали демонтировать здание кинотеатра "Горизонт", на месте которого планируют построить торгово-развлекательный центр.
В новом восьмиэтажном здании разместятся шесть кинозалов, гостиница, конференц-зал, детские игровые площадки, подземная автостоянка. На крыше развлекательного комплекса, который будет состоять из пяти этажей, разместится зимний сад, где смогут гулять посетители. Инвестором выступает компания "Краснодаринвестстрой". В реализацию проекта предполагают вложить 1,5 млрд рублей. Демонтаж здания рассчитывают завершить в июне, а полностью закончить строительство нового объекта - к концу 2013 года. Согласно договору между администрацией и инвестором, после завершения строительства в муниципальную собственность будут переданы два кинозала общей площадью не менее 1,5 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара. Как сообщается на сайте ООО "Краснодаринвестстрой", фирма основана в 2007 году. Ее основателем и учредителем является генеральный директор Виталий Мартынов. Компания занимается капитальным строительством объектов производственного и общественного назначения, жилья, а также реконструкцией и капремонтом зданий и сооружений. Как писала в январе 2011 года "Живая Кубань", здание кинотеатра, находившееся в муниципальной собственности, было продано в конце прошлого года. |
|
Цитата:
|
меня лично больше мучает вопрос когда эти п..д...ы начнут заниматься нашими дорогами:evil::evil::evil:
зы А Горизонт действительно жаль с женой там познакомился :) |
Жил какое-то время на Тюляева, но в "горизонте" так и не был, по-моему, только рядом)
|
Жил одно время на Уральской, и иногда в свободное время посещал "Горизонт".Жаль,что вычеркнуто из жизни ещё одно место,таким которым оно когда-то было..Останутся лишь теплые и светлые воспоминания,о том хорошем времени.:cry:
Ещё сцуко :evil: ,детей лишили "Дома Пионеров" на Захарова,в районе СитиЦентра,там были кружкИ всевозможные... А теперь,тупейте все на здоровье в развлекательных центрах,#-oтам думать не нужно плати и развлекайся. Пир во время чумы.:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
чи ни проблема- снесли какой то сарайчик в спальном районе.....:oops:
|
В "Горизонте" за всё время его существования был два раза. Первый раз в году так 86-87ом, в будний сырой слякотный день, на 10 или 11 часовом утреннем сеансе, первый раз посмотрел "Рембо-первая кровь".
Понравился и фильм и обстановка. Тихо, камерно, уютно. Но было это почти 25 лет назад. Как там было в последнее время хз. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |