Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ж-З кулинария (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=21384)

Друг Соседа 20.02.2015 12:19

Ж-З кулинария
 
Давно хотел создать такую тему. В ней можно выкладывать как свое кулинарное творчество, так и рецепты любимых или оригинальных блюд.

Drow Elf 20.02.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1061606)
Берем семечку подсолнуха

Моем (я предпочитаю не в соленой), выгружаем в стеклянную посуду, ставим в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. По истечении перемешиваем хорошо и еще на 3-3,5 минуты. Пробуем. По необходимости еще на минуту 1-2 раза. Готово. Получается не хуже, чем на сковороде.

Друг Соседа 20.02.2015 12:46

Ну с семечками все понятно, интересно почитать про маринады мяса, про рецепты варки раков. Вот не так давно, делал шашлык на шпажках из куриных сердечек. Кстати их можно приготовить и на сковороде. Сердечки залить соевым соусом добавить 2-3 ст ложки оливкового масла прованских трав и перец, маринуются они примерно час. Далее сердечки нанизываем на шпажки и на решетку или сковородку. Получается очень вкусно:)

tulcale 20.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Друг Соседа (Сообщение 1061618)
Ну с семечками все понятно, интересно почитать про маринады мяса, про рецепты варки раков. Вот не так давно, делал шашлык на шпажках из куриных сердечек. Кстати их можно приготовить и на сковороде. Сердечки залить соевым соусом добавить 2-3 ст ложки оливкового масла прованских трав и перец, маринуются они примерно час. Далее сердечки нанизываем на шпажки и на решетку или сковородку. Получается очень вкусно:)

Можно замариновать в дижонской горчице, соевом соусе и меда немного. При жарке смазывать растопленным сливочным маслом

Drow Elf 20.02.2015 12:59

Друг Соседа, я буду участвовать, просто так из головы на работе писать как-то не особо, так по-моему атмосфера теряется. Обстоятельно люблю, с натуры, приложив фото.

tulcale 20.02.2015 13:01

Тема хорошая.

Кто выкладывал рецепт куриной грудки, выложите, пожалуйста, сюда. Лень копаться искать

3 : 0 20.02.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1061629)
так по-моему атмосфера теряется. Обстоятельно люблю, с натуры, приложив фото.

http://www.online-menu.ru/archives/265

3 : 0 20.02.2015 13:09

tulcale, http://greenmile.ru/gmforum/showpost...postcount=6365

Mixa_strike 20.02.2015 13:43

Друг Соседа, хорошая попытка отвлечь дядю Гудвина от футбольной кухни Кубашки))

Друг Соседа 20.02.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Mixa_strike (Сообщение 1061651)
Друг Соседа, хорошая попытка отвлечь дядю Гудвина от футбольной кухни Кубашки))

Он еще тот повар, готовит не хуже чем в ресторанах, знаю о чем говорю, много его блюд пробовал)))

КУБАНОИД 72 20.02.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Друг Соседа (Сообщение 1061663)
Он еще тот повар, готовит не хуже чем в ресторанах, знаю о чем говорю, много его блюд пробовал)))

Согласен на все 100%. Последний шедевр , рулька запеченная в темном пиве с тушенной капустой ! Очень вкусно ! Жаль,что в тот день не пил, зато лопал за двоих :lol:

Гудвин 20.02.2015 16:06

Негодяи:). Рулька моется, потом в течении часа варится в темном пиве, пох каком, главное не баночном:). Если жаба душит и рулька очень большая, можно чуток и водички в пиво добавить. Затем рулька остужается и натирается солью, специями, горчицей. Можно мед, но я не люблю мед, разве что с горьким медом, типа гречиха или каштан. ВАЖНО. Если рулька большая сделать пару надрезов. Затем рулька запекается в духовке, обязательно проливать жиром стекающим. По капусте делаю смесь в равных долях квашеной и свежей, с лучком и обязательно рассольчик капустный при тушении. Морковь добавлять, если нет в квашеной капусте ее. Употреблять с тем же темным пивом, воткой, виски, текилой и ромом:)

Drow Elf 20.02.2015 16:13

Варить в пиве? Хз. Я обычно ночь мариную в пиве и луке. А потом в мультиварку.

Гудвин 20.02.2015 16:13

Скоро 8 марта, рекомендую легкий рецепт брауни, чтобы удивить женский пол:). Это будет хороший подарок. И любой мужик приготовить сможет легко.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6081...tskimi-orehami

Пашеку 20.02.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061718)
Употреблять с тем же темным пивом, воткой, виски, текилой и ромом

если это всё сразу и много, то и рулька в принципе не особо нужна:lol:.До неё можно просто не дожить.:beer2:

Гудвин 20.02.2015 16:34

Mixa_strike, отвлечь меня сложно, меня, обычно, пытаются вовлечь:). Лора, прибыв из Вены и посетив там шоу по приготовлению настоящего венского штруделя, сунула мне сцыль на видос, со словами "А тебе слабо?". А я, сцуко, печь особо не люблю, но пришлось доказывать:). Там сложное и очень тонкое тесто надо сделать, просвечивающееся. Но слабал:)

BonJon 20.02.2015 23:28

Ежедневный рацион армян укорачивает жизнь http://med.news.am/rus/news/5096/cht...ne-armyan.html

tulcale 20.02.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061738)
Mixa_strike, отвлечь меня сложно, меня, обычно, пытаются вовлечь:). Лора, прибыв из Вены и посетив там шоу по приготовлению настоящего венского штруделя, сунула мне сцыль на видос, со словами "А тебе слабо?". А я, сцуко, печь особо не люблю, но пришлось доказывать:). Там сложное и очень тонкое тесто надо сделать, просвечивающееся. Но слабал:)

В принципе легко и очень вкусно получается из обычного слоеного без дрожжевого теста. Но классический, конечно, шедевр

Гудвин 21.02.2015 00:02

tulcale, повозиться пришлось:). Там специальная приспособа делается для раскатки теста и ее надо крутить по кругу, а тесто на тонкой ткани раскатывают. Остальное - вааще без проблем:)

Geoid 21.02.2015 11:16

Гудвин, рецепт фирменного борща раскроешь?

Romario 21.02.2015 13:01

Иногда готовлю кубанский борщ с карасем.
Карасей почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в масле. Выбрать кости. Свеклу, лук и морковь обжарить, добавить помидоры или томат (зимой добавляю томаты в собственном соку, продаются в любом гипере). Свекла, обязательно, должна быть не винегретной, а борщевой.
В кипящий бульон , положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассировку, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 10 минут до окончания варки в борщ положить нашинкованные капусту и болгарский перец. Подавать борщ со сметаной, зеленью и холодной водкой. Можно в тарелки положить нарезанные вареные яйца.:beer2:
Ну а самое мое любимое рыбное блюдо (ну очень долгое и трудозатратное) - это зразы из карасей с их икрой!:)
Снять мясо с сырых очищенных карасей, пропустить два раза на мясорубке, добавить в фарш обжаренный лук и морковь, яйцо, соль, перец. Сформировать зразы, заворачивая икру карася в фарш. Обвалять в муке, жарить на масле и есть! Вкуснее, чем из нашего кубанского карася, рыбных котлет не бывает! :beer2:

Гудвин 21.02.2015 13:23

Geoid, борщ желательно смотреть:) Грудинку говяжью варим, снимаем пену, добавляем резанную луковицу и борщевую свеклу, лавровый лист, перец горошек. Отдельно пассируем морковь, болгарский перец (1шт.) и луковицу, в конце добавляем томат или помидоры (многое зависит от томата, я делаю сам на зиму). А помидоры тупо тру на терку. Помидоры или томат в зажарку кладу ровно половину (вторую половину, потом, без обжарки в кастрюлю). Когда мясо почти готово (час- полтора) кладу картошку, через 10 минут зажарку, еще через пять минут оставшиеся помидоры, болгарскую перчину, капусту, еще три минуты варим, добавляем зелень (укроп и петрушка), доводим до закипания и выключаем. Для полной схемы:) варить надо вечером, чтобы кушать в обед следующего дня

Romario 21.02.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061976)
Для полной схемы варить надо вечером, чтобы кушать в обед следующего дня

Будешь вчерашний борщ? Завтра приходи! :lol:

Колифей 21.02.2015 13:52

Скажу так: с меня повар ещё тот! В общем, я и кухонная плита - это несовместимые понятия. Но в начале января, готовясь к ремонту кухни, купил мультиварку "Redmond".

Пля! Это вещь! Теперь я тоже крутой повар! Особенно удачно у меня получаются рис, гречка и компоты. Крупы всегда рассыпчатые и безумно вкусные. А компоты семья выпивает, не успев дождаться их охлаждения.
При этом, что важно, епоты вообще никакой. Насыпал в кастрюлю нужные ингридиенты, закрыл крышку, нажал кнопку и иди-кури.

ЗЫ: Не рекламы ради. Реально делюсь впечатлениями.

ЗЗЫ: Вот йогурт, такой как, например, у "Фруттиса", что-то пока не получается. Никак не подберу нужную пропорцию составляющих компонентов.

Гудвин 21.02.2015 13:57

Колифей, а мне Лора подогнала мини-печь Bork, тож вещь. Размером с микроволновку, но функций докуя. Хорошо, что успела по старым ценам, щаз бы удавилась стопудова:)

Romario 21.02.2015 14:06

Колифей, никогда не задумывался, почему лучшие шефы никогда не пользуются такой новомодной приблудой, как мультиварка? :lol:
У меня нет такого девайса на кухне, и не будет никогда. Потому, что приготовление еды - процесс творческий, в любой момент можно что-то изменить в рецепте, добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..
Сковорода, кастрюля, варочная и духовка - это все, что нужно для приготовления вкусной и здоровой пищи! А тебя развели на деньги - приобретение девайса и потребление лишней электроэнергии! :)
Хотя, время (и работу мозгов) экономит, конечно, мультиварка...

tulcale 21.02.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 1061993)
Колифей, никогда не задумывался, почему лучшие шефы никогда не пользуются такой новомодной приблудой, как мультиварка? :lol:
У меня нет такого девайса на кухне, и не будет никогда. Потому, что приготовление еды - процесс творческий, в любой момент можно что-то изменить в рецепте, добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..
Сковорода, кастрюля, варочная и духовка - это все, что нужно для приготовления вкусной и здоровой пищи! А тебя развели на деньги - приобретение девайса и потребление лишней электроэнергии! :)
Хотя, время (и работу мозгов) экономит, конечно, мультиварка...

В целом согласен. Пользуемся ради круп, ну и плова иногда. Ибо плов дома, как на костре не получится, а для квартиры пойдет

Romario 21.02.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от tulcale (Сообщение 1061998)
Ибо плов дома, как на костре не получится

Попробуй для плова казан нормальный купить, уверен, все получится и на газе и на нормальной электроплите! :beer2:

Колифей 21.02.2015 14:57

Romario,
Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 1061993)
любой момент можно что-то изменить в рецепте, добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..

Мультиварка всё это прекрасно позволяет делать. Пожалуйста, в любой момент можно всё изменить, добавить или убрать. Никаких проблем.

Но, вообще, моя речь была не об этом. Я сразу обозначил, что из меня повар, мягко говоря, никакой. Всё, что у меня более-менее съедобно получается сделать с помощью духовки и варочной, это: яичница, пельмени жаренные, сосиски и лапша быстрого приготовления. :lol:
Посему и говорю, что мультиварка - это находка для поваров вроде меня. Также она очень выручает на случай ремонта в кухне. Посему, абсолютно никакого развода тут не наблюдаю.

А так, базару нет, Маруся лучше, чем мультиварка. :)
Хотя и она, временами замечаю, пользуется этим девайсом.

Колифей 21.02.2015 15:02

Гудвин,
Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061991)
мини-печь Bork

Тоже хотел купить. У Свата видел. Действительно, отличная вещь!
К сожалению, при ремонте кухни не уложился в запланированный бюджет. Пришлось сокращать кое-какие статьи расходов. Мини-печь пошла под нож первой.

yta 21.02.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 1061993)
развели на деньги - приобретение девайса и потребление лишней электроэнергии!

Вот не скажи, на работе себе делаю всегда сам (хотя готовить не люблю) из за нужды только. Вещь класная и получается вкусно, а вот эти
Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 1061993)
добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления..

приблуды это так понты и самоубеждение ИМХО, к еде надо относиться проще.

BonJon 21.02.2015 16:01

И тебя вылечат :lol: zarubezhom.com/Images7/PsihOrthorexiaNervosa.jpg

Крымский 21.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061991)
Колифей, а мне Лора подогнала мини-печь Bork, тож вещь. Размером с микроволновку, но функций докуя. Хорошо, что успела по старым ценам, щаз бы удавилась стопудова:)

Фигня это все. Слей лучше рецепт креветок с апельсинами.

tulcale 21.02.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 1062000)
Попробуй для плова казан нормальный купить, уверен, все получится и на газе и на нормальной электроплите! :beer2:

Не убедишь! Запаха дымка от костра плитой не заменить! Кстати, если кто знает, где купить действительно хороший казан? А то заимствовать задолбало. А там, где человек брал - давно уже нет

Гудвин 21.02.2015 18:19

Крымский, креветки нынче дорого. Будем считать, что это праздничный рецепт таперича:)
Королевские или тигровые креветки (в панцире) размораживаешь, заливаешь соевым соусом (250 г), выдавливаешь сок пары апельсинов. Это на 1 кг креветок. Добавляешь целую гвоздику 10 шт, черный молотый перец (по вкусу), если соус не соленый, соль. Помешивая периодически час маринуем. Потом жарим 3-5 минут на гриле или в вок-сковороде, добавив чуток масла оливкового в сковороду. Подавать, полив лимонным соком

Artem777 21.02.2015 18:21

tulcale, самый лучший казан видел в нижнебаканке , продавали турки -месхетинцы , ахеренный . Если интересует , то буду ехать из Анапы спрошу ценник , только у них б/у .

Крымский 21.02.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1062099)
Крымский, креветки нынче дорого. Будем считать, что это праздничный рецепт таперича:)
Королевские или тигровые креветки (в панцире) размораживаешь, заливаешь соевым соусом (250 г), выдавливаешь сок пары апельсинов. Это на 1 кг креветок. Добавляешь целую гвоздику 10 шт, черный молотый перец (по вкусу), если соус не соленый, соль. Помешивая периодически час маринуем. Потом жарим 3-5 минут на гриле или в вок-сковороде, добавив чуток масла оливкового в сковороду. Подавать, полив лимонным соком

250 соевого соуса это че больше бутылки? (У меня 190 м.л.) и что это за сковорода такая?

Гудвин 21.02.2015 18:29

Крымский, если нет такой сковороды, то лучше на гриле жарить. Это воронкообразная сковорода с толстым небольшим дном. На мл особо внимания не обращай:). Пойдет и 190:)

Оскар 21.02.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1061989)

ЗЗЫ: Вот йогурт, такой как, например, у "Фруттиса", что-то пока не получается. Никак не подберу нужную пропорцию составляющих компонентов.

Давно перестал покупать йогурты,ибо самому приготовить намного дешевле и вкуснее...
Достаточно добавить в Мацони любого варенья по вкусу-и йогурт готов!
После такого йогурта ЖКТ работает,как часы!

PS

Только что такой съёл:добавил вишнёвого варенья в 200 г Мацони...Суперрр! ;)

Колифей 21.02.2015 19:09

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1062110)
Давно перестал покупать йогурты,ибо самому приготовить намного дешевле и вкуснее...

Дык, я только ЗА. Но, вот, что-то не получается что-то. Дайте кто-нибудь нормальный рецепт. Только не из инета. Оттуда я уже всё скачал и перепробовал - в любом случае хрень получается. А я хочу, чтоб получился такой же йогурт, как у Фруттиса. В крайнем случае, как у "Коровки из Кореновки".


Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright © 2004-2007, ОО «Гринмайл»