![]() |
|
Ж-З кулинария
Давно хотел создать такую тему. В ней можно выкладывать как свое кулинарное творчество, так и рецепты любимых или оригинальных блюд.
|
Цитата:
|
Ну с семечками все понятно, интересно почитать про маринады мяса, про рецепты варки раков. Вот не так давно, делал шашлык на шпажках из куриных сердечек. Кстати их можно приготовить и на сковороде. Сердечки залить соевым соусом добавить 2-3 ст ложки оливкового масла прованских трав и перец, маринуются они примерно час. Далее сердечки нанизываем на шпажки и на решетку или сковородку. Получается очень вкусно:)
|
Цитата:
|
Друг Соседа, я буду участвовать, просто так из головы на работе писать как-то не особо, так по-моему атмосфера теряется. Обстоятельно люблю, с натуры, приложив фото.
|
Тема хорошая.
Кто выкладывал рецепт куриной грудки, выложите, пожалуйста, сюда. Лень копаться искать |
Цитата:
|
|
Друг Соседа, хорошая попытка отвлечь дядю Гудвина от футбольной кухни Кубашки))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Негодяи:). Рулька моется, потом в течении часа варится в темном пиве, пох каком, главное не баночном:). Если жаба душит и рулька очень большая, можно чуток и водички в пиво добавить. Затем рулька остужается и натирается солью, специями, горчицей. Можно мед, но я не люблю мед, разве что с горьким медом, типа гречиха или каштан. ВАЖНО. Если рулька большая сделать пару надрезов. Затем рулька запекается в духовке, обязательно проливать жиром стекающим. По капусте делаю смесь в равных долях квашеной и свежей, с лучком и обязательно рассольчик капустный при тушении. Морковь добавлять, если нет в квашеной капусте ее. Употреблять с тем же темным пивом, воткой, виски, текилой и ромом:)
|
Варить в пиве? Хз. Я обычно ночь мариную в пиве и луке. А потом в мультиварку.
|
Скоро 8 марта, рекомендую легкий рецепт брауни, чтобы удивить женский пол:). Это будет хороший подарок. И любой мужик приготовить сможет легко.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6081...tskimi-orehami |
Цитата:
|
Mixa_strike, отвлечь меня сложно, меня, обычно, пытаются вовлечь:). Лора, прибыв из Вены и посетив там шоу по приготовлению настоящего венского штруделя, сунула мне сцыль на видос, со словами "А тебе слабо?". А я, сцуко, печь особо не люблю, но пришлось доказывать:). Там сложное и очень тонкое тесто надо сделать, просвечивающееся. Но слабал:)
|
Ежедневный рацион армян укорачивает жизнь http://med.news.am/rus/news/5096/cht...ne-armyan.html
|
Цитата:
|
tulcale, повозиться пришлось:). Там специальная приспособа делается для раскатки теста и ее надо крутить по кругу, а тесто на тонкой ткани раскатывают. Остальное - вааще без проблем:)
|
Гудвин, рецепт фирменного борща раскроешь?
|
Иногда готовлю кубанский борщ с карасем.
Карасей почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в масле. Выбрать кости. Свеклу, лук и морковь обжарить, добавить помидоры или томат (зимой добавляю томаты в собственном соку, продаются в любом гипере). Свекла, обязательно, должна быть не винегретной, а борщевой. В кипящий бульон , положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассировку, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 10 минут до окончания варки в борщ положить нашинкованные капусту и болгарский перец. Подавать борщ со сметаной, зеленью и холодной водкой. Можно в тарелки положить нарезанные вареные яйца.:beer2: Ну а самое мое любимое рыбное блюдо (ну очень долгое и трудозатратное) - это зразы из карасей с их икрой!:) Снять мясо с сырых очищенных карасей, пропустить два раза на мясорубке, добавить в фарш обжаренный лук и морковь, яйцо, соль, перец. Сформировать зразы, заворачивая икру карася в фарш. Обвалять в муке, жарить на масле и есть! Вкуснее, чем из нашего кубанского карася, рыбных котлет не бывает! :beer2: |
Geoid, борщ желательно смотреть:) Грудинку говяжью варим, снимаем пену, добавляем резанную луковицу и борщевую свеклу, лавровый лист, перец горошек. Отдельно пассируем морковь, болгарский перец (1шт.) и луковицу, в конце добавляем томат или помидоры (многое зависит от томата, я делаю сам на зиму). А помидоры тупо тру на терку. Помидоры или томат в зажарку кладу ровно половину (вторую половину, потом, без обжарки в кастрюлю). Когда мясо почти готово (час- полтора) кладу картошку, через 10 минут зажарку, еще через пять минут оставшиеся помидоры, болгарскую перчину, капусту, еще три минуты варим, добавляем зелень (укроп и петрушка), доводим до закипания и выключаем. Для полной схемы:) варить надо вечером, чтобы кушать в обед следующего дня
|
Цитата:
|
Скажу так: с меня повар ещё тот! В общем, я и кухонная плита - это несовместимые понятия. Но в начале января, готовясь к ремонту кухни, купил мультиварку "Redmond".
Пля! Это вещь! Теперь я тоже крутой повар! Особенно удачно у меня получаются рис, гречка и компоты. Крупы всегда рассыпчатые и безумно вкусные. А компоты семья выпивает, не успев дождаться их охлаждения. При этом, что важно, епоты вообще никакой. Насыпал в кастрюлю нужные ингридиенты, закрыл крышку, нажал кнопку и иди-кури. ЗЫ: Не рекламы ради. Реально делюсь впечатлениями. ЗЗЫ: Вот йогурт, такой как, например, у "Фруттиса", что-то пока не получается. Никак не подберу нужную пропорцию составляющих компонентов. |
Колифей, а мне Лора подогнала мини-печь Bork, тож вещь. Размером с микроволновку, но функций докуя. Хорошо, что успела по старым ценам, щаз бы удавилась стопудова:)
|
Колифей, никогда не задумывался, почему лучшие шефы никогда не пользуются такой новомодной приблудой, как мультиварка? :lol:
У меня нет такого девайса на кухне, и не будет никогда. Потому, что приготовление еды - процесс творческий, в любой момент можно что-то изменить в рецепте, добавить (убрать) любой ингридиент, изменить температурный режим приготовления.. Сковорода, кастрюля, варочная и духовка - это все, что нужно для приготовления вкусной и здоровой пищи! А тебя развели на деньги - приобретение девайса и потребление лишней электроэнергии! :) Хотя, время (и работу мозгов) экономит, конечно, мультиварка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Romario,
Цитата:
Но, вообще, моя речь была не об этом. Я сразу обозначил, что из меня повар, мягко говоря, никакой. Всё, что у меня более-менее съедобно получается сделать с помощью духовки и варочной, это: яичница, пельмени жаренные, сосиски и лапша быстрого приготовления. :lol: Посему и говорю, что мультиварка - это находка для поваров вроде меня. Также она очень выручает на случай ремонта в кухне. Посему, абсолютно никакого развода тут не наблюдаю. А так, базару нет, Маруся лучше, чем мультиварка. :) Хотя и она, временами замечаю, пользуется этим девайсом. |
Гудвин,
Цитата:
К сожалению, при ремонте кухни не уложился в запланированный бюджет. Пришлось сокращать кое-какие статьи расходов. Мини-печь пошла под нож первой. |
Цитата:
Цитата:
|
И тебя вылечат :lol: zarubezhom.com/Images7/PsihOrthorexiaNervosa.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крымский, креветки нынче дорого. Будем считать, что это праздничный рецепт таперича:)
Королевские или тигровые креветки (в панцире) размораживаешь, заливаешь соевым соусом (250 г), выдавливаешь сок пары апельсинов. Это на 1 кг креветок. Добавляешь целую гвоздику 10 шт, черный молотый перец (по вкусу), если соус не соленый, соль. Помешивая периодически час маринуем. Потом жарим 3-5 минут на гриле или в вок-сковороде, добавив чуток масла оливкового в сковороду. Подавать, полив лимонным соком |
tulcale, самый лучший казан видел в нижнебаканке , продавали турки -месхетинцы , ахеренный . Если интересует , то буду ехать из Анапы спрошу ценник , только у них б/у .
|
Цитата:
|
Крымский, если нет такой сковороды, то лучше на гриле жарить. Это воронкообразная сковорода с толстым небольшим дном. На мл особо внимания не обращай:). Пойдет и 190:)
|
Цитата:
Достаточно добавить в Мацони любого варенья по вкусу-и йогурт готов! После такого йогурта ЖКТ работает,как часы! PS Только что такой съёл:добавил вишнёвого варенья в 200 г Мацони...Суперрр! ;) |
Оскар,
Цитата:
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright © 2004-2007, ОО «Гринмайл»