Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансы и инвестиции (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=21617)

miron 08.04.2015 17:16

Финансы и инвестиции

Друзья привет!
Предлагаю в этой теме обсудить, кто, куда и как инвестирует свои финансы. Выкладывать сюда интересные финансовые новости и статьи.
Думаю, что будет очень интересно, если кто-нибудь поделится своим опытом..

Друг Соседа 08.04.2015 17:27

miron, интересная тема, вот куда , к примеру , можно вложить 3 млн. Деревянных?)

miron 08.04.2015 17:32

Укрепление рубля: МММ отдыхает

Открыть / закрыть содержимое
Сегодня, 8 апреля 2015, рубль уверенно укрепляется. На данный момент доллар США стоит 53.93, а евро - 58.66. ЦБ не видит никаких угроз для экономики в связи с молниеносным укреплением курса национальной валюты. Про импортозамещение наши власти уже не вспоминают. С таким курсом рубля проще купить все что нужно, чем вкладываться в производство. От чего ушли - к тому и пришли. Профессиональные экономисты утверждают, что никаких фундаментальных причин для укрепления рубля сейчас нет. Алексей Мамонтов (президент Московской международной валютной ассоциации) сегодня на канале РБК резко раскритиковал нынешнюю кредитно-денежную политику ЦБ. Господин Мамонтов заявил о несоответствии курса рубля положению дел в экономике. С его слов национальная валюта может укрепляться только вместе с ростом экономики. А экономика России сейчас падает. Алексей Мамонтов утверждает, что ЦБ снова потерял контроль над финансовой системой. Последний раз такое было в декабре 2014. Покупать сейчас иностранную валюту или надо от нее избавляться?

Финансовые аналитики с большим опытом рекомендуют сейчас иностранную валюту покупать. Мы с декабря 2014 по апрель 2015 из состояния перепроданности рубля плавно начинаем переходить в состояние перекупленности. Отскок неизбежен. Пока мощных драйверов для укрепления доллара США нет. Но это только пока.

Специалисты не понимают почему ЦБ не откупает иностранную валюту, чтобы пополнить свои ЗВР. И тем самым сдержать укрепление национальной валюты.

К чему такое мощное укрепление рубля? Все это сильно смахивает на финансовую пирамиду. Мы с 80 рублей за доллар сходили на 54. Похоже Алексей Мамонтов прав. Нынешняя судьба российского рубля зависит от факторов, которые вообще не контролируются нашим ЦБ.

В апреле 2015 ЦБ наверняка снова снизит ключевую ставку. С нынешних 14% до 13%. Возможно даже до 12%. Такое решение однозначно затормозит, а возможно и полностью остановит укрепление национальной валюты РФ.

Из-за сильного рубля резко увеличивается дефицит бюджета РФ. Российские товары становятся менее конкурентоспособными, импортозамещение невыполнимо. Уменьшается в переводе на рубли выручка экспортеров нефти и газа. В условиях экономической блокады по большому счету укрепление рубля мало кому выгодно. Разве что только банкирам. Они активно скупают валюту у населения по смешному курсу. Пополняют свою валютную заначку за счет финансово безграмотных граждан.

В апреле геополитика может вернуться в нашу экономику. На Юго-Востоке Украины уже возобновились бои. Некоторые ополченцы утверждают, что ВСУ начнет наступление либо на Пасху, либо 15 апреля. Геополитика сильно подорвет курс рубля.

Нефтяной рынок в апреле тоже может преподнести рублю неприятный сюрприз. Несмотря на войну в Йемене Brent не спешит вернутся к 60 долларам за баррель. В случае, если в США снова вырастут запасы черного золота - нефтяные цены пойдут вниз. Brent свободно может вернутся к 54-55 долларам за баррель.

По мнению профессиональных экспертов фундаментальных причин для укрепления рубля нет. Я специально повторился, чтоб успокоить тех граждан, которые активно покупали иностранную валюту в декабре 2014 и в январе 2015. В апреле-мае по рублю произойдет разворот. Избавляться от валюты по такому низкому курсу не стоит

miron 08.04.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Друг Соседа (Сообщение 1081075)
miron, интересная тема, вот куда , к примеру , можно вложить 3 млн. Деревянных?)

Вариантов много, начиная от Форекса и заканчивая недвижимостью. Сам также начинаю осваивать эту тему.

Одну интересную идею мне недавно рассказали знакомые. Имя подобную сумму, они хотят взять квартиру в ипотеку под 12%, с первоначальным взносом в 50%, а остальные деньги положить на депозит под 14-16% на максимальный срок, с возможностью снятия процентов ежемесячно. Ближайшие годы они планируют процентами гасить ипотеку и держать нос по ветру.
Пока это их предварительные планы, т.к. нужно все пересчитать и понять выгоду, но идея стоит внимания.

Друг Соседа 08.04.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от miron (Сообщение 1081082)
Вариантов много, начиная от Форекса и заканчивая недвижимостью. Сам также начинаю осваивать эту тему.

Форекс это шляпа. На серьезных рынках с 50 т. У.е. Тебе никто не даст туда войти.

Mixa_strike 11.04.2015 12:45

Инвестирую в холодильник и букмекерскую контору:lol:
А если серьезно,то нужно понимать сроки инвестиций и допустимые риски.
Недвижимость шляпа. В мск цены в баксах упали на 50%, и ещё упадут. Так всегда в кризис происходит. Плюс ликвидность низкая. Когда ахтунг наступит, то быстро спихнуть кв.м. не получится без потерь финансовых.
Если инвестиции на долгий срок (от 5 лет), то цветные металлы.
Если на срок 2-3 года, что бы накопить на хату или тачку, то валюта причем наличными, а не в каких-то тиньковых...
в рублях бы ни копейки не держал. :)
Но это не инвестирование, а попытка сохранить покупательскую способность своих сбережений.
з.ы. но я чисто теоритечески рассуждаю, т.к. 3 лямами не ворочую:)

Адам 11.04.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Mixa_strike (Сообщение 1082638)
Если инвестиции на долгий срок (от 5 лет), то цветные металлы.

В апреле 2010 года медь стоила 7 786. В апреле 2015 года медь стоит 6 029. Супер. С алюминием еще веселей. На никель падение за пять лет более чем в два раза.
Нормально так вложиться вдолгую можно..

Mixa_strike 11.04.2015 13:11

Адам, опечатка в драг.металлы конечно:) и все равно, ты смотришь цены в баксах. В 2010 какой курс был 28-30 за бакс. Т.ч. даже никель можно было тогда взять и это было бы меньшей ошибкой, чем хранитЬ в рублях.

Адам 11.04.2015 13:24

Mixa_strike, хранить в рублях - преступление перед мозгом, тут согласен

Lubomir 11.04.2015 13:37

Самые выгодные инвестиции- инвестиции в ставки. :shok: Они же и самые рискованные.:lol: Ну а кому сейчас легко?!:app:

oneleg 11.04.2015 13:41

нет денег - нет проблем :)

Drow Elf 11.04.2015 13:47

Завтра долгосрочно вложусь в мясо. Куплю кило 3 шеи свинной и вялить положу. Ссыкотно конечно все-таки подобные инвестиции для меня внове, но кто не рискует.

Lubomir 11.04.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1082675)
Завтра долгосрочно вложусь в мясо. Куплю кило 3 шеи свинной и вялить положу. Ссыкотно конечно все-таки подобные инвестиции для меня внове, но кто не рискует.

Ну ты, как жид, застраховался!:lol:

Хищник 11.04.2015 14:17

Цитата:

Я тоже собираюсь в сало вложиться, причём солить буду сам. С учётом кризиса на украине, думаю дивиденды в него будут самыми максимальными:)

Хищник 11.04.2015 14:19

А ещё я в Евро верю, инвестировал рубли по 71,5 теперь вот сижу у разбитого корыта, жду августа-ноября:)

Всадник Апокалипсиса 11.04.2015 14:22

Всем желающим вложиться мой совет- только нефтепереработка..
плюс небольшой,но стабильный..порядка 5% в месяц.

Пашеку 11.04.2015 16:08

Цитата:

Ты просто очень смелый инвестор! Риски велики!:lol:

Оскар 15.04.2015 18:16

Не было бы счастья - поможет ли растущий рубль тем, кто не поддался панике и выдержал курсовое пике?
http://www.1tv.ru/news/economic/281672

Цитата:

..........Вот и один из самых известных и влиятельных в мире инвесторов, миллиардер Джим Роджерс вдруг неожиданно объявил, что собирается увеличить свои вложения в Россию. А ведь про обостренное деловое чутье этого человека в мире бизнеса уже много лет ходят легенды. Его финансовая империя раскинулась по всему миру. Он предпочитает вкладывать деньги не столько в акции перспективных компаний, сколько сразу в перспективные страны.

Известно, что в середине 80-х, после смены режима в Португалии, когда все стремились вывезти оттуда свои капиталы, Джим Роджерс оказался чуть ли не единственным, кто, наоборот, инвестировал в эту страну и в итоге преумножил свое состояние. Он предсказал банкротство финансового гиганта "Леман Бразерс" и приближение прошлого мирового финансового кризиса. Ему никто тогда не хотел верить. И вот теперь Роджерс снова неожиданно для всех признался, что верит в российскую экономику гораздо больше, чем в родную, американскую.

-"США сами стреляют себе в ногу. Они отказываются делиться хоть с кем-нибудь своей мощью, например, с тем же Китаем, и остальной мир говорит: "Хорошо, мы сделаем все сами". Лет через десять, или, может через пять, не могу сказать точно, но США ждет крупнейший крах в истории. Крупнейший в истории! Будущее не кажется мне радужным", - заявил он.

- Так куда вы планируете вкладывать ваши активы сейчас?

-"Сейчас я пользуюсь долларами, поскольку это самая распространенная валюта в мире, и люди по-прежнему покупают доллары, когда не знают что делать. Доллар растет и в то же время превращается в пузырь. Я не знаю. Возможно, рубль. Может, на смену придет рубль. Возможно, рубль станет спасением", - ответил Джим Роджерс..............

Alchimik 15.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Всадник Апокалипсиса (Сообщение 1082718)
Всем желающим вложиться мой совет- только нефтепереработка..
плюс небольшой,но стабильный..порядка 5% в месяц.

Желательно разжевать немного подробнее. Или только ценные бумаги?

tulcale 15.04.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 1082715)
А ещё я в Евро верю, инвестировал рубли по 71,5 теперь вот сижу у разбитого корыта, жду августа-ноября:)

Притчу про мальчика-сапожника и инвестора слышал?

tulcale 15.04.2015 18:46

В управление Сбербанку можно. Отец за 2 года в процентном отношении неплохо поднял

Paska 15.04.2015 19:57

Инвестирую в свои знания, в доп инструменты для своей работы и свой бизнес. Пробовал депозит - фигня.

Сталкер 15.04.2015 20:51

Инвестировать в 5-10% гарантированной отдачей за ваши баксы, если вы живете даже в России легко.
Открываете счет в одной из контор брокеров. Рекомендую Charles Schwab (NYSE: SCHW) 9 миллионов счетов
или Fidelity Investments (NYSE: FNF) 15 миллионов счетов. Делается это легко и просто.

Минимум рекомендую 10 тыс баксов. Возврат может быть до 1000 баксов в год, но это чистый доход, и без всякого риска будет давать вам визы везде во все страны как инвестору. Они вам все диверсифиируют , то есть разбрасают везде. Больше денег, больше дохода.
Многие на этом живут. Лучше конечно создать счет на 1 миллнион баксов и выше и жить с процентов как рантье. И путешестовать по миру. Можно и рискнуть и открыть счет в других рисковых конторах, но это ваше дело. Более лучшего инвестиривания кроме недвижимости и в американских ценных бумагах я не вижу. Сам инвестирую в в своем банке. Буду тоже счет открывать в швабсе. Открыл бы раньше, были бы свободные 10 штук.

Всадник Апокалипсиса 17.04.2015 12:16

Alchimik,
подробнее...
я на ваши деньги закупаю сырье и перерабатываю на заводах в нашем крае..полученную продукцию реализовываем через наших покупателей..
прибыль пополам.от вложенной суммы 5% в месяц каждой стороне.
начинать желательно от 3 млн рублей.

Оскар 20.04.2015 23:53

ЦБ повышает процентные ставки по валютным операциям
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7937758

Цитата:

Центробанк принял решение с 21 апреля повысить минимальные процентные ставки на валютных аукционах на 0,5—0,75 процентного пункта, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк России подчеркивает, что предпринимает данные шаги, исходя из изменений конъюнктуры валютного рынка.

Минимальные процентные ставки аукционов РЕПО в валюте на неделю и 28 дней устанавливаются на уровне LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки плюс 2 п. п., аукционов на 12 месяцев — LIBOR плюс 2,5 п. п., отмечается в документе.

В нем говорится также, что устанавливаются минимальные процентные ставки аукционов по предоставлению кредитов в иностранной валюте, обеспеченных залогом прав требования по валютным кредитам, до LIBOR плюс 2,25 п. п. на 28 дней и LIBOR плюс 2,75 п. п. на 365 дней.

Между тем на фоне новостей о повышении регулятором ставок по валютным аукционам курсы доллара и евро пошли вверх. Так, на 14:43 за доллар предлагали 52,8 рубля (рост на 91 копейку), за евро — 56,77 рубля (плюс 72 копейки).

Оскар 27.04.2015 00:12

Обвал лиры продолжился. Отдых в Турции дешевеет
http://ktovkurse.com/save/obval-liry...rcii-desheveet

Цитата:

В пятницу лира достигла отметки 2,74 лиры за доллар, потеряв более 28% по отношению к американской валюте за последние 12 месяцев.
Ну,и кто тут плакался,что не сможет съездить к неверным?:lol:

avgust 27.04.2015 00:49

Война девальваций... А, ну да, это всё невидимая рука рынка. Или санкции. Плюс работа долларового пылесоса.

Пашеку 27.04.2015 01:51

Е5МЕ5:beer2:Война девальваций:lol::app:

Оскар 27.04.2015 20:09

Совбез России предложил ограничить хождение иностранной валюты
http://lenta.ru/news/2015/04/27/restrict/

Цитата:

«Предложено провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах, и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Совбеза по итогам заседания межведомственной комиссии Совета безопасности по безопасности в экономической и социальной сфере.

Комиссия «рекомендовала Центральному Банку России и правительству РФ разработать меры по повышению ликвидности и капитализации банковской системы и меры по обеспечению устойчивости региональных банков».

Также на заседании рассмотрены дополнительные меры по развитию источников долгосрочных финансовых ресурсов, совершенствованию механизмов стимулирования кредитования приоритетных направлений и отраслей экономики.

Alchimik 27.04.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Всадник Апокалипсиса (Сообщение 1086012)
Alchimik,
подробнее...
я на ваши деньги закупаю сырье и перерабатываю на заводах в нашем крае..полученную продукцию реализовываем через наших покупателей..
прибыль пополам.от вложенной суммы 5% в месяц каждой стороне.
начинать желательно от 3 млн рублей.

Всадник спасибо, но трех лимонов сейчас нет, увы:?

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.