![]() |
Не добавить ли в правила форума? (хотя бы как пожелание)
"Убедительная просьба повнимательнее относиться к написанию сообщений. Не всегда присутствуют знаки препинания, а пробелы нет ам стоят. Читать очень тяжело, не редко теряется смысл и получается полная неразбериха.
Нас могут читать люди, имеющие по долгу службы дело с бумагами, где ошибки недопустимы (а не с мётлами и тряпками, хотя и там это приветствуется). Зрительная память самая сильная. Можно представить и ужаснуться, что им запомнится. Деловой и образованный человек обязан быть грамотным. Так давайте излагать мысли на клавиатуре хоть немножко грамотнее." (с) текст похищен из одной из тем конференции ixbt (просто понравилось, как изложено пожелание :)) |
А также ограничить количество постов в день некоторым особо ретивым чатланам. Постить надо мыслью, а не количеством букв...
|
Цитата:
|
Всё это правильно, всё это хорошо. Но в интернете считается дурным тоном пенять на грамотность собеседника. Традиция сия берёт своё начало с времён диал-апа, когда важно было не столько грамотно написать сообщение, сколько быстро (ибо счётчик щёлкает...). Времена изменились, но негласное правило осталось.
А вот поставить ограничение на кол-во сообщений в день - это дельное предложение. Тут я подумаю, как это реализовать. |
Поддержал КолхозNICKа по второй части поста.
Касательно первой замечу, что описки и элементарная безграмотность (сиречь - неуважение к государственному языку) - две больших разницы (с). |
поддержал обе части поста КолхозNICK... предлагаю тем кто обращает внимание на чужую неграмотность в непрофильных темах давать предупреждения за флуд.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немец, а как же быть со счётчиком? :)
Фабрегасы руляд! --- Я одного в толк не возьму: админ и модеры не видят / не замечают, что форум откровенно зафлужен? Они не замечают, что знаковые персонажи всё реже и реже отписываются? Причём, большей частью по одной известной причине, озвученной Сватом... Тот же Бугор на редкие справедливые замечания форумчан отвечает в том плане, что се ля ви... Мол, вас (типо шибко умных) слушать - на форуме никого не останется... Та ради всех святых... Пусть будет много сообщений... --- Мне трудновато приходится, но пока держусь в рамках собственного моратория. |
ВладислаВ,
Цитата:
зы: не лезь в бутылку (с) |
ВладислаВ,вам надо завести что-то наподобие "курилки"- отдельный подфорум, куда допускать только через "фейс-контроль". И вам с товарищами будет интересно пообщаться по интересующим вопросам, и флудеры досаждать не будут.
|
Чёрт ногу сломит...
---- Пост Митрича № 856 от 19.01.2010 в теме про "Межсезонье". Твой ответ (№ 858) . С поддержкой Кубаноида :-) А также пост № 866. Словом, обращение малой толики форумчан с просьбой хотя бы как-то оградить ресурс от засилия "чатлан" было отнесено тобой к разряду... таких же "захламляющих". --- --- пират, это пойдёт на пользу форуму? Тебя, если откровенно, не раздражает бессмысленная писанина некоторых ставших уже одиозными персоналий? |
всегда был за приватный форум типа Ф .из.М.... но Колифей противится....
|
ВладислаВ,
Цитата:
Была просьба и был ответ, где и как эту проблему нужно решать. Но, при этом, была проведена параллель( на которую ты киваешь) с постами создающую данную проблему , бо сей факт имеел место быть. Резко , спору нет, но при этом развития не пошло и тема Межсезонье не получило ещё пару лишних страниц. По логике вещей , Митрич эту тему должен был поднять здесь , в этом разделе, но поднял её bkfk. Это что получается , что данная проблема его не сильно то волнует, или взрослый человек испугался какого-то Бугра и не понял что ему нужно сделать? Или надо было эту проблему решать там, в Межсезонье и устроить полный винегрет? А? Хотите решить проблему , решайте её там где это и положено делать и сами не становитесь участниками данной проблемы. Решите и определитесь в рамках, и со временем форум придёт к искомому знаменателю. А ссаными тряпками я тоже кидаться умею.:) |
Цитата:
|
Немец,
Цитата:
|
По поводу грамотности. По-сути невозможно не согласиться. Но как это осуществить на практике? Кто возмёт на себя роль эксперта по русскому языку? Прошу выдвигать кандидатуры (самовыдвижение тоже приветствуется). И модераторские полномочия вам в руки.
По поводу закрытого раздела. Практика была. Результат - отрицательный. Поначалу жизнь там ещё теплилась, но через время раздел зачах. Зато остальные форумчане вылили на всех, причастных к этому разделу, целый ушат помоев. Поэтому, ИМХО, не стоит на свои грабли наступать. По поводу ограничения количества сообщений. Проблему решать будем. Ограничение на количество будет действовать до тех пор, пока пользователь не получит заранее установленное количество баллов репутации. Так, я думаю, получится отфильтровать флудерастов от толковых "писателей". |
Цитата:
По двум другим пунктам - поддерживаю. |
В принципе со всем согласен... единственное :
Цитата:
|
Немец,
Цитата:
Кстати, "корочка" хоть какая-нибудь есть? Ну, типа, атестат с "пятёркой" по русскому, диплом или ещё что-нибудь в этом роде? |
Бугор,
Цитата:
|
Колифей, думаю нужно послушать ВладислаВа, Свата и др. футбольных философов по этому поводу... нужно это им , или нет.
|
Цитата:
--- Цитата:
--- Цитата:
--- Бугор, мне досадно слышать о сцаных триапках :( Их не было и в помине. Твою миротворческую роль на форуме сложно недооценивать. Ты, в отличие от подобных мне, умеешь понимать и принимать все краски ГМ. Ты наглядным примером показываешь смысл термина "толерантность". Ты стараешься/пытаешься что-либо изменить к лучшему (тема "Дайджест"). Я это всё прекрасно вижу. И ценю :app: Мои проблемы кроются несколько в иной плоскости. И ты их понимаешь. Фишка в том, что ты толерантен, а меня это чувство иссякло. Ну, нет у меня терпимости к некоторым персонажам. Нет - и всё... Более - ничего... И личного в том числе. |
По поводу русского языка:
Зачем какой-то эксперт? Это ж всё-таки не диктант по русскому! Любой человек может допускать ошибки... Другое дело, когда в сообщении черт ногу сломит, но для того, чтоб это увидеть не нужно быть магистром!:) а вот за подобные сообщения я бы вообще банил нах тк хоть на элементарном уровне но пунктуацию нужно знать нихрена же не понятно что пишут демоны ещё и сообщения хз какого размера это же читать невозможно ни одного знака препинания как же это прочитать?:) |
Цитата:
Но я не настаиваю, народ ведь действительно не поймет. :))) Так что я предложу кандидатуру ВладислаВа, если еще кого вспомню, допишу. |
ВладислаВ,
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, когда печатаю на клавиатуре, иногда допускаю такие ошибки, которые при письме от руки никогда бы не допустил. Перечитываю и ох..ю!:) Почему так? Я хз.
|
Немец, ты, энто, не увиливай! ;)
Мда-а-а... :oops: И я, и тот же Сват просто "крестьяне" (по сравнению с твоими "регалиями"). :app: Тем паче стыдно при таких форумчанах, как ты, выказывать свою неграмотность. Если мне все эти косяки глаз застилают, то что говорить о тебе... Предлагаю наделить Немца правами и... гильотиной. Ничего, у здешних дремучих динозавров не по одной головушке. Или головёшке? :? |
Цитата:
|
Nikitos,
Цитата:
|
А в это время на соседней ветке....
Сегодня, 11:55 Toxa если не в тему то не выкладывай, эту новость уже есть там где она должна быть, в теме про фк магнит Я куею!:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: |
Nikitos, да речь идет о полном пи..деце, а не о случайных ошибках. Ты пример привел в №24, вот об этом и разговор. Я за последние месяца 3 на форуме такое встречал не более 5 раз, т.е. именно то, что хотелось и следовало бы грохнуть, а учить здесь всех языку никто и не собирается.:))
ВладислаВ, ну ладно ехидничать-то. :)) Как истинный пиарщик я должен был себя хорошо преподнести, поэтому сообщение и получилось таким нескромным.:lol: |
Кстати, единомышленники, вот вам пример
Тема: Межсезонье. Автырь: Кубаноид (взрослый дядько) Пост № 1281. Зачем он? Почему он? Что сподвигло автора поста? Аглицкий юмор? |
Была у меня в руках дубина , теперь ещё и тряпку выдали :mrgreen:...будем разбираться и с разгильдяями в русском языке.:evil1: :lol:
зы: а сейчас на реальную работу надо заглянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
В соседней теме, кстати, сообщают, что Бугра наделили правами супермодератора. Он в этой теме уже отписывался, идею нашу, как я понял, поддерживает, следовательно, убийца пейсателей на форуме уже есть. Нужно это отпраздновать виртуальной кружкой пива!:beer2::) |
Цитата:
Главное чтоб, как это у нас часто бывает, не начались перегибы. Типа, ввели мораторий на оскорбления руководства, получили воз и маленькую тележку жалоб от Пирата на... флуд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бугор, поздравляю это очень правельный шаг ты имено тот человек который может навести порядок Наводи, Бугор, наводи!:lol::lol::lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |