Ещё одно, думаю, может быть интересно в этой теме. Это из гостевой сайта РФНХ (Российской Федерации Настольного Хоккея). Немного поясню о действующих лицах и подоплеке. Украинские игроки обсудили и поставили в известность РФНХ о своём намерении обратиться в ИТХФ (международную федерацию) с просьбой о переносе места проведения Чемпионата Мира 2015 года из Санкт-Петербурга на нейтральную территорию. Пока приведу два высказывания.
Prosto - руководитель Нижегородского нахокка.
кот - руководитель Мариупольского нахокка.
(Ну, это типа, как у нас Камелот - руководитель Кубанского нахокка).
Prosto
в целом [48314] [16 октября 2014 | 16:58]
Когда кто-либо начинает мне рассказывать о боли, которую испытывает, глядя в российский телевизор на ситуацию в Украине, а так же о непонимании как так могло получиться в цивилизованной стране, я привожу пример Чечни. Тогда тоже кто-то хотел отделиться, стать независимым и наслаждаться имеющимися у них природными (халявными) ресурсами в одно лицо. Но не вышло, сильный Центр за две (подчеркиваю это слово) войны смог отстоять целостность. В тот момент весь исламский мир ругал Россию и обвинял в национализме к кавказской национальности (никого фразой обидеть не хотел) и прочем. По рф каналом говорили, что мы душим террористов, по исламским - что душат простых исламистов и мирных жителей в основном.
В такой же ситуации и россияне на сегодня: в другой стране душат русских, мы переживаем. А моя теща из города Ровно западной Украины, удивляется коварности Кремля, который подготовил специально орды террористов для захвата Востока Украины, террорист президент "раскачал" политическую систему и свалил домой в Россию, а Газпром не хочет делиться ОБЩИМ газом (ведь мы все живем на этой планете и ее ресурсы должны быть распределены между всеми).
Я для себя позицию не определил в этом споре, я не знаю правды. Но я согласен, что нельзя просто так взять оружие, начертить линию и сказать, что все за линией теперь мое. Может и с Крымом так нельзя было делать, а может нужно было. Теперь уже правды не узнаешь.
Почему Каталония не отделяется от Испании с оружием? Хотя на футболе они освистывают гимн Испании и говорят исключительно на малопонятном простому испанцу Каталонском языке.
Я за ЧМ в СПб, за Марка и Павла Г., за любой состав участников финала турнира, лишь бы с овертаймом в седьмой игре. За сохранение Украине этапов мирового тура по НХ.
Тещу люблю!
кот
всем любителям тещ! [48324] [16 октября 2014 | 21:48]
А я раньше тещу не любил. Нельзя сказать, что у меня к ней негатив был, я просто был к ней равнодушен. И расстояние на котором она от меня находилась (ровно 50 км от дома до дома) , меня очень устраивало. И когда жена спрашивала, сколько можно дать денег маме (в смысле теще), я говорил - давай сколько не жалко, только бы я не знал эту цифру. Ну что бы психологическую травму не получить или в запой не уйти, например.
А теперь я ее люблю и очень за нее переживаю. А все потому, что и хочу передать деньгу, а не могу. Теща моя живет сегодня в дэнээрах!!! В Новоазовске - откуда постоянно шмаляют по Мариуполю, которая уже два месяца без пенсии и не видела от новой власти ни копейки. Зато один раз торжественно вручили пакет гуманитарки, который оказался от г-на Ахметова, а во второй раз сказали не успела - мыши на складе съели. И то, ей везет - у нее в этом году юбилей был - 65 лет!!! Как раз пенсионный возраст в днр начинается, потому что кому 64 и меньше сосут сушку в огороде. А еще у жены есть родная сестра - мать одиночка, которая получала пособие от Украины, а в днрах ей сказали что у них могут пакет еды дать если ребенку до 7 лет, а ему как раз 8 лет исполнилось. За деньги пенсионерам и социальнонеобеспеченным речи нет вообще - выживай как хочешь. Зато за газ и свет и воду сказали можно не платить вообще - коммунизм. Банки и соответственно банкоматы тоже не работают.
Бабло платят только местным маргиналам, которые в ополченцы пошли, вернее только обещали платить, зато целых 4000 гр (около 12000 руб). Мой одноклассник простым пехотинцем уже, по слухам, крест на грудь заработал всего за месяц ратной службы. Парень хороший - на одной улице выросли.... босоногое детство, футбол, море - романтика однако. Правда из 41 года сознательной жизни, 21 год он просидел в тюрьме (грабежи, разбои, тяжкие телсные, но без мокрухи) . Больше месяца на воле не засиживался. А тут откинулся, отъелся дома, а в тюрьму ни кто не берет - милиции в городе нет, прокуратура и суды не работают - чуть не спился от такого стресса. Он собственно не по убеждениям пошел, просто днровцы как пришли, сразу всех урок и наркоманов переловили и окопы копать заставили, а блатным эта тема в западло. Вот такие парни теперь как бестолковое мясо и наступают на Мариуполь. Нескольких уже похоронили - и недели не повоевали. Позавчера разбомбили похоронную процессию в пригороде Мариуполя из градов - перелет получился - 8 трупов и 17 раненых. Сегодня хоронили
При Ельцине хоть приднестровья клепали, а сейчас какие-то сомали сплошные - 10 банд на всю новоросию, у каждой свои законы. В Новоазовске уже третья за полтора месяца пересменка - то сухой закон одни введут , другие отменят, то из города никого не выпускают, то без местной прописки в город никого не впускают. Зато каждая банда со своим флагом на горсовет лазит.
Загадка-конкурс для непосвященных - кому подчиняется группировка в днрах/лнрах под названием "Спарта". Можно указать погремуху-позывной, без фамилии. Приз -10шт. великолепной азовской тарани, выловленной днровскими браконьерами в территориальных водах России, где-то под Таганрогом и купленной у новоазовской торгашки на рынке в Мариуполе. Кантрабанда и "дружественные" торговые связи рулят.
Условия конкурса - гр. Украины не участвуют, торжественное вручение приза на этапе мирового тура в Риге.
Такие дела.
Если интересно, могу потом более развёрнутую переписку выложить.
Последний раз редактировалось Рюк; 17.10.2014 в 13:00.
|