Спартанцев и Диогенов не осталось ни чуть. Все сплошь конформисты.

Наши власти решают, практически все, проблемы в пользу одних и за счёт других. Это тупик. Предлагаю всем, обуздать гордыню, быть добрее. Не считать подрезавшего тебя чайника исчадием ада, всенепременно заслуживающего кары небесной. Спокойней и уравновешенней надо быть. Поверьте, дорога - это не лямпиада. Здесь "победителя", в качестве приза, ждёт инвалидная коляска или гроб. Предложения типа " Все на ОТ и скутера!" считаю не конструктивными, мягко говоря.

Логика "общественников" не выдерживает критики, ибо и в без того перегруженный ОТ добавятся водители "***овозок"

Это будет "жесть". Впрочем, демографию можем улучшить. За счёт всеобъемлющей близости.

По скутерам. По мне - это зло. Люди не имеют ни малейшего понятия о ПДД. Ведут себя, часто, неадекватно, но требуют к себе уважения, типа: "Я участник движения, уважай меня!"
Несколько лет назад у меня был эпизод с "донором" (я их так называю). Поворачиваю на светофоре на табачку, на зелёный, по главной, вдруг с Ипподромной вылетает скутерист второстепенный и подрезает меня на встречном движении. Продолжаю движение, потому как прав и не вижу возможности уступить. "Чудовище" на скутере, видя неизбежность столкновения, кладёт скутер и юзом подшоркивает к машине, при этом успевая показывать факи и материться.

Виноват, послал "каскадёра" с призывом учить ПДД.

Терпимее надо быть.