Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 14:45
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Неожиданно мой выезд на игру ЦСКА-«Кубань» и в эту тему дал информацию. Дело в том, что когда я сел вчера в поезд, моим соседом по плацкарту оказался «ополченец». Садился я в Краснодаре, а он ехал из Новороссийска до Ростова. Здоровый такой дядька 41 году, плотный, но не жирный. Лежал молча, без постели, и иногда прикладывался к водке. Но первый вопрос ему задал не я, а мои соседи: «В Луганск?» «Нет, в Донецк», - ответил он. Чтобы его разговорить, пришлось и мне несколько нейтральных вопросов задать. А потом уже оставалось только слушать, т.к. ему поддакивала, ахала, охала и причитала «Вы ж наша надежда! Мы верим в Вас, что Вы отстоите Россию» и всё в таком духе, пожилая женщина, которая и задала первый вопрос.
Итак.
«Вообще-то я из Москвы! В ополчении уже больше трёх месяцев! Сейчас ездил на короткий отдых к своей гражданской жене. Первая жена от меня ушла, так как я профессиональный военный. С 91 года. Бывало, что по 2-3 года дома отсутствовал. Кому такая жизнь понравится? Но я никак не могу остановиться, остепениться. Пора бы уж, наверное. Но думаю, ещё лет 10 повоюю».
Дальше не буду передавать его прямую речь, т.к. был диалог с этой женщиной и её высказывания мне не интересны. Отмечу такие моменты.
Ополченец славит Путина! Говорит, что президент поднял армию на небывалую высоту. Что она оснащена по последнему слову техники. Что они, естественно, воюют за всю Россию. Что у них там бригады со всей России, есть и армянские батальоны, и осетинские, и чеченские. Это в ополчении! Местных практически нет. Утверждает, что бойцы нацгвардии Украины массово переходят на их сторону. А против них остаются сражаться только правосеки. Упёртые такие! И в основном молодняк, лет по 15-17. Молодые за 100 баксов служат наводчиками для артиллерии. А когда их отлавливают, те начинают плакаться. Ополчение их подержит 2-3 дня, и отпускает – «Что с ними сделаешь?». Среди правосеков полно военных НАТО. Очень много поляков, хорватов. Есть британцы. Он уверен, что они сдерживают войска НАТО против похода на Россию. Говорит, что сейчас начнётся большой замес. Под Донецким развёрнута мощная группировка Российских войск, и она всё усиливается. «Без Российской армии мы бы сами ничего не смогли». Про Донецкий аэропорт, уверен, что НАТОвцы его подготовили ещё при строительстве к ЕВРО по футболу. «Мы их потому не можем оттуда выбить, что они пользуются всеми этими бесчисленными подземными коммуникациями и как чёрт из табакерки выныривают то там, то здесь».
В общем, он много ещё чего говорил. Но, простите меня, господа патриоты, не делал меня своим сторонником. Я всё больше отсылался мыслями к отправным точкам – Россия развязала войну на Востоке Украины, снарядила туда сначала своих военных. Потом организовала мощную Пиар-акцию для своего народа, чтобы ещё и финансирование ополчения шло не из бюджета, а через частные пожертвования. Это – факт! Остальное – почему, зачем, кто виноват, за что мы боремся, - это уже отдельные вопросы.
Пока заканчиваю с этим, т.к. связь постоянно исчезает.

Надо же! Какое совпадение! И такой ценный кадр, вскрывающий всю правду о вводе Российских войск, почему-то, попался именно проукро настроенному гражданину, который, естественно, ехал один, без никакого другого болельщика ГМ)). А вот другой иностранный журналист, долгое время проведший на Юго-востоке Украины, который в свое время опускал Россию за ввод войск в Чечню, ведший репортажи из лагерей боевиков, в прямом эфире шоу Шустера заявил, что как он ни пытался найти хоть одного Российского кадрового военного, так и не смог, попадались только бывшие военные, добровольцы из России, но их единицы, основная масса местные. Как на это отреагировали укропатриоты, все видели, его назвали агентом ФСБ.

Последний раз редактировалось Labile; 17.10.2014 в 15:13.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.