|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кентам своим в личку лучше напиши, Слава Богу!, их здесь немного. Основной массе форумчан твой бред неинтересен. Особенно про Чечню. Там законная власть воевала с бандитами которые взрывали дома, крали людей и делали на этом бизнес. Так что, мимо.
|
|
 |
|
 |
|
Wiktor, ну что за слэнг… Кентам! Я выложил это сюда, потому что мне это показалось интересным и в тему. «Бред» этот отнюдь не мой. Я скорее бы назвал бредом всё то, что происходит сейчас в мире, Украине, России. Какая-то всеобщая паранойя! Далее. Почему ты берёшь на себя ответственность делать заявления от имени большинства? Может быть основной массе форумчан вообще тема про Украину неинтересна. Обрати внимание, что я стараюсь быть корректным и не кидаться «факами», даже если мнение оппонента не совпадает с моим. Твои последние сообщения направленные мне, показались мне не совсем корректными. Ну, да ладно. Попробую ответить на твои вопросы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Власть одинаково и одновременно (почти), незаконно была свергнута в Киеве и Донецке с Луганском. В чем различия? Я вижу только одно, сначала был Киев, а в ответ на это, Донецк с Луганском.
|
|
 |
|
 |
|
В Киеве власть была свергнута после длительных майданных противостояний. Народ вышел бороться за своё светлое будущее, как им виделось. Против олигархов, за интеграцию с Евросоюзом и прочие блага. Потом, когда «революция» свершилась, оказалось, что это всё имеет русофобскую окраску, что финансировалось это Америкой через того же Порошенко, и евроинтеграция в очередной раз обернулась еврофигой! Ну, да это отдельная тема. Но Россия сама способствовала всей этой русофобии.
В Луганске и Донецке за захватом власти никакой народной поддержки не было. Как мне видится. Может быть я и ошибаюсь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Одинаково (незаконно) прошли выборы президента Украины и референдум по статусу Донецка-Луганска. В чем различия?
|
|
 |
|
 |
|
Вероятно, какие-то признаки незаконности выборов президента Украины были, раз ты об этом пишешь. Лично мне не нравится, что большая часть Украины проголосовала за Порошенко. Что он стал проводить в жизнь политику, навязываемую ему из-за бугра. Что он однозначно жёстко стал противодействовать юго-востоку, не считаясь с жертвами мирного населения. Могу даже предположить, что это входит в общий план США по освобождению всего юго-востока Украины от коренного русского населения. Но почему-то мне кажется, что политика России в этом вопросе только помогает планам нашего заокеанского противника. Или партнёра? Но, блин, почему, как они за него проголосовали? Но ведь, зараза, проголосовали. И наш президент признал законность этих выборов? Или я ошибаюсь?
Что касается референдума о статусе Донецка-Луганска, я вообще не понимаю, как эта тема возникла. И какую юридическую силу имел этот референдум? По этой части Украины, как мне видится, у Кремля вообще не было чёткого плана действий. По существу, мы этот момент проморгали. Пришлось срочно мутить всякие авантюры военного толка. Создание ополчения шло с очень большим скрипом, так как не находило отклика среди местного населения. Даже страшилки о правосеках не очень то работали. Теперь, правда, ситуация изменилась. Когда нацгвардия Украины и всякие олигархические батальоны схлестнулась с уже окрепшим ополчением, под замес попало ни в чём неповинное население. Но если бы у местного населения была возможность отмотать плёнку назад, мне кажется, они бы не допустили никаких ДНР-ов. Слишком великая цена за геополитическое противостояние двух больших держав (где Украине и её народу уготована незавидная судьба).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Кто к кому пришел с оружием? Киев на Ю-В? Или наоборот?
|
|
 |
|
 |
|
Сначала пришли наши бывшие военные. Создали ополчение, чтобы удержать захват власти. А потом уже Киев начал свою АТО.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Где ты увидел в приведенных выше вопросах Россию?
|
|
 |
|
 |
|
России в твоих вопросах нет. Но это не значит, что России нет в Украине. Она там. Своими добровольцами, своим вооружением, своими деньгами. Наш народ финансирует эту войну. А нужна эта война тем, кто живёт там? Или жил? Те, кто сейчас бежал в Россию, думаете, они не хотели бы вернуться на свою землю?
Я понимаю, что идёт глобальное геополитическое противостояние. И что Россия отстаивает свои интересы. Но я уверен, что можно и нужно было отстаивать свои интересы без военного противостояния, которое оборачивается геноцидом и выселением русского народа с территории Украины.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
5. Объясни где обычным, гражданским людям сейчас лучше живется, в Крыму или на Ю-В? Самое главное, почему?
|
|
 |
|
 |
|
Однозначно в Крыму. Потому что там нет боевых действий. Как раз об этом я и говорил пару часов назад с моими крымскими соседями по вагону.
Wiktor, очень много вопросов. И у тебя, и у меня.