Похоже и Омичка может рухнуть
Женский волейбольный клуб «Омичка» не выполняет свои обязательства перед игроками и перед швейцарским клубом «Волеро», у которого взял их в аренду. Всю ситуацию корреспонденту «Чемпионата» Евгению Слюсаренко обрисовал президент «Волеро» Став Якоби.
«Нэнси Каррильо и нашему клубу должны ещё за прошлый сезон, — заявил Став Якоби. — Знаю, что «Омичка» также не рассчиталась полностью с Натальей Маммадовой, которая летом подписала контракт с «Волеро». Конечно, я обсуждал ситуацию с господином Ивановым. Представители «Омички» не оспаривали сумму долга, но заявили о невозможности исполнения обязательств. Мы пошли навстречу и предложили им подготовить схему реструктуризации долга, но встречных конструктивных шагов не последовало. Если до конца октября мы не увидим прогресса, будем вынуждены обратиться в FIVB для разрешения ситуации».
«Клуб не выплатил мне несколько зарплат и премиальные, в том числе за две бронзовые медали чемпионата России, — сообщила Ольга Фатеева. – Общая сумма получается эквивалентной пяти зарплатам. По окончании прошлого сезона гендиректор «Омички» подписал гарантийное письмо и третейское соглашение. Но конкретных действий за этим не последовало. Я узнала, что у «Омички» есть задолженности перед всеми оставшимися игроками и тренерским штабом, после чего подала заявление в третейский суд.
Так же поступили Юля Подскальная и Катя Орлова».
Доигровщица швейцарского «Волеро» и сборной Азербайджана Наталья Маммадова заявила, что «Омичка» не выплатила ей заработную плату в размере около 8 млн рублей.
«Омичка» задолжала мне 95 тысяч евро и 3 миллиона рублей. Я пыталась решить вопрос с новым генеральным директором клуба Андреем Ивановым, который заменил Ярослава Ворожко, но он мне дал понять, что ему это неинтересно и он не будет решать этот вопрос.
По сегодняшним материалам Чемп.ком