Нашел где-то в ЖЖ:
"Мне что интересно,вот показывают, как украинские солдаты массово обносят занятые территории.
Выгребают из домов все, что под руку попадет, и высылают честно добытое почтой ближе к дому.
Телевизоры, холодильники, какой-то домашний скарб и проч.
Ну и вот допустим сидят, например, родители такого солдата дома на кухоньке и читают письмо от сына.
Дорогие папа и мама, я живу хорошо. Сражаюсь за единукраину как завещал батька наш бандера.
Гоним проклятую российскую армию с родной земли. Освобождаем города-деревни. И вот примите заодно от меня холодильник и телевизор. Они конечно б/у, но всяко лучше тех, какие у нас дома стоят. А следующим разом ожидайте посуду и детские игрушки, как просили.
И родители конечно же довольны. Само собой вопросов, откуда их сынишка разжился барахлом, не возникает. И так очевидно ж. Не иначе во время боя с чеченским ОМОНом взял такой богатый трофей. Чечен, как всем известно, без холодильника на войну ж не ходит.
Да еще и в ответ черканут, - ты сынок давай, дави там кремлевскую гадину, да еще присмотри у псковских собак шубку матери на зиму.
Вот это больше всего то и доставляет.
Хрен с ними с военными. У них война, круговая порука, подходящие командиры и тд. А вот люди, которые за много километров от мест сражений приходят на почты и забирают посылочки с «трофеями» от которых веет поломанными жизнями и людской болью, вот это как? Понятно, что вопрос риторический.
Им нормально. И вполне естественно, что ребенок бродит с оружием ПО СВОЕЙ стране и шлет домой чашки-ложки. "
|