Тема: ПиДэ
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2014, 22:11
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

«Продавец договорняков Димитрович атакует Андрея Талалаева»

Продавец фикси-результатов в российском футболе (кличка Димитрович) взорвал танцпол ФНЛ, заявив, что авторитетный болельщик Мамука решил исход завтрашнего матча «Волга» - «Тосно» в пользу команды из Ленинградской области. SOVSPORT.RU разбирает сценарий футбольного кинофильма.

Димитрович в миру – Александр, а живет в Татарстане. Во всяком случае, так он сам сказал, когда однажды позвонил мне лично. Откуда номер, спрашивать не стал, потому что и без шпионских технологий достать его не так и сложно.

– Александр, не считаете, что переходите черту – в твиттере вы обвинили человека в сдаче матча. Что это такое – продал игру? Я могу сказать, что вы пользовали козу на Красной площади, но у меня нет доказательств. Какие у вас доказательства?

– Обязательно нужно иметь доказательства?

– Да.

– Доказательства нужны будут в суде, если на меня подадут в суд. А так на данный момент я просто имею информацию, посмотрим, как отреагируют некие люди.

– Вы знаете, пранкер раскрыл свое лицо, имя и фамилию – а он делает вещи поопаснее ваших и не скрывается. Почему бы вам не прислать мне фото? Страна должна знать героев.

– Я не считаю себя героем. Снимок присылать не буду. Но рано или поздно вы меня увидите

– Где? На скамье подсудимых? Вы такие вещи пишите, что от ответственности не уйти.

– Ну, скамья подсудимых мне не грозит. Я в этом уверен. А меня увидите в следующем сезоне в зоне «Запад» второго дивизиона.

– Вот как.

– Пишу бизнес-план по созданию клуба, который за три сезона должен выйти в премьер-лигу. Футбольный клуб будет называться ФК «Димитрович». Бизнес-план пишется инвестору, клуб с таким названием. Надо выйти в РФПЛ и закрепиться там надолго.

– Простите, вы читали главу про Нью-Васюки в «Двенадцати стульях»? Кто вас будет спонсировать и будет ли ваш клуб играть договорные матчи?

– Мой план предполагает вложения около 90-100 миллионов долларов. А договорные игры мой клуб проводить не будет. Одно дело – это я сейчас зарабатываю таким способом, а другое – зарегистрированная юридическая фирма, и такое явление будет пресекаться на корню. Вы увидите меня с другой стороны. Человек был на стороне криминала, а теперь за честный футбол.

- Представьте, вы приходите в Дом футбола, а там на лестнице встречаете Николая Толстых. Ну и – что дальше?

– Все пройдет замечательно. Мы пройдем лицензирование, если все будет должным образом. Просто так «нет» нам не скажут.

– Вы считаете, что с таким бэкграундом вас допустят до футбола. Придется ответить за слова.

– Никаких проблем. Могу ответить, даже так скажу – посмотрим по факту, что гадать. Есть определенные люди в РФС, третьи-четвертые лица, с которыми я имею связи, которые смогут оказать влияние, чтобы клуб прошел лицензирование. Но прибегать к их помощи мне не надо, потому что все чисто и честно, зацепок, чтобы не дать нам лицензию, не будет.

– То есть вы можете поступить так: прийти в РФС, представиться продавцом договорных матчей и сказать, что теперь все Ок, вы на стороне Добра и дайте лицензию.

– Да. У меня нет судимости. Я не криминальный авторитет. Я живу, как есть. А то, что туда приду – так много в Дом футбола приходят людей, которые творили вещ похлеще меня.

– Какой город будет представлять ваш новый клуб?

– Город Химки.

– То есть вы живете не в Татарстане, как мне говорили?

– В Татарстане, но клуб хочу сделать в Химках. В Москве поинтереснее, помощи больше, связей.

– Помощи от криминалитета?

– С криминальными людьми не общаюсь. Вина некоторых людей не доказана. Я общаюсь с добротными футбольными людьми, за ними нет криминала. Верю в их чистоту.

– Знаком ли вам такой агент Панов?

– Слышал, но не знаком с ним.

– Он некоторым образом был связан с одной непростой историей, дело было громкое, но затем агент исчез.

– Вы знаете, я недавно связан с городом Химки, не всех знаю лично. Слышал только фамилию, может, из прессы…

– Талалаев сказал, что вы работаете на агентов. На каких?

– Работа предусматривает получение денег. А я не получаю. Живу своей жизнью.

– Чем вы зарабатываете на жизнь, кто вы в миру. Может, вы журналист, как пранкер Вован?

– Я имею доход с распространения информации о договорных матчей. Пусть попытается прикопаться налоговая полиция. Сам ставлю в конторах плюс продаю информацию.

– Вы считаете, что одна игра в ФНЛ стоит 150 тысяч долларов?

– Тоже посчитал, что это дорого. Верю, что «Тосно» выиграет. Мамука уже неделю в Нижнем.

– Мы говорим о Мамуке Джугели?

– Да, о нем.

– Вы с ним знакомы?

– Лично нет.

– Он некоторое время болел за «Волгу», потом за Хабаровск. Теперь за «Тосно».

– Да, он имеет связи, он неофициальный работник клубов. Но мне все равно, кем и кто его считает. Он болельщик, который помогает клубу своими связями. Помогает – и помогает, никто ему не мешает.

– Как считаете, уменьшилось ли за последние годы количество странных матчей?

– Стало меньше шумихи, стало меньше таких матчей. Футболисты боятся огласки. Они боятся деньги брать.

– Вы знаете, я же наводил справки. В Доме футбола вас назвали сумасшедшим. Что бы вы сказали об этом?

– Они просто не хотят разбираться в проблеме. А в РФС у меня есть связи, но оглашать фамилии не стану.

– Знаком ли вам Юрий Жмурко, который возглавляет комиссию по противодействию негативным явлениям.

– Нет, с ним контактов не имел.

– Есть ли у вас контакты Мамуки?

– Можно иметь контакты, но не общаться. Так, на всякий случай.

ЗВОНОК АНДРЕЮ ТАЛАЛАЕВУ

«ВОЗЬМИТЕ ДИМИТРОВИЧА ЗА УШКО И ПОСТАВЬТЕ В УГОЛ»

После разговора с Димитровичем SOVSPORT.RU позвонил главному тренеру «Волги» Андрею Талалаеву.

– Как относитесь к твиттер-заявлениям Димитровича о том, что Мамука заплатил 150 тысяч долларов, чтобы «Волга» проиграла «Тосно»?

– Как относитесь к капризам своих детей? Злитесь?

– Да, ругаюсь.

– Кто-нибудь, возьмите Димитровича за ушко и поставьте в угол. К полоумным и детям только там можно относиться. По-другому никак. Мне есть чем заниматься в жизни, чтобы думать еще о таких персонажах.

– Вы знакомы с Мамукой?

– Да, я же в футболе живу.

– Он настолько авторитетен, как говорят?

– Не готов сейчас обсуждать это для публикации. Но могу сказать абсолютно точно – наша команда будет играть и приложит все усилия, чтобы победить.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.