Показать сообщение отдельно
  #34082  
Старый 26.10.2014, 20:18
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
- Крым, будучи, согласно беловежским соглашениям, частью Украины, может быть отсоединён от Украины только волею ВСЕГО украинского народа. Одного волеизъявления жителей Крыма (тем более, выраженного в неподобающих для этого условиях) явно недостаточно.

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Законны не ВЫБОРЫ, а ВЫБОР НАРОДА.

Колифей,всё опять бла-бла-бла.А кто учитывал выбор НАРОДА когда этот сам НАРОД высказался за сохранение СССР?
Во время Беловежских соглашений лидеры РСФСР, Украины и Белоруссии по пьяни подписали соглашение о прекращении существования всего СССР как "субъекта международного права и геополитической реальности" и создании СНГ.
В январе 1991 года в Крымской области прошел референдум, который оспаривал передачу Крыма Украине. За это проголосовали 93% при явке 81%. По сути именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была аннексия.
Севастополь как административная единица вообще не входил не в Украину,не в Крымскую АССР,это был город союзного подчинения.
Соответственно, на момент принятия Закона Верховного Совета СССР 1954 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской СССР с юридической точки зрения Севастополь не являлся частью Крыма и сохранял свой статус в качестве территориальной единицы РСФСР.
Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР", одноименный Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года и Закон СССР от 26 апреля 1954 года по данному вопросу не содержат какого-либо упоминания о Севастополе.
Закон 1954 года не изменил установленного статуса Севастополя как города союзно-республиканского подчинения.
В 1990 году Россия и Украина как части СССР, заключили между собой соглашение, на основании которого они отказывались от взаимных территориальных притязаний. Тем самым, был закреплен особый статус Севастополя как части РСФСР, поскольку, повторимся, передача Крыма Украине в 1954 году не включала передачу и Севастополя.
Верховный Совет Российской Федерации 9 июля 1993 года принял Постановление №5359-I "О статусе города Севастополя", в котором еще раз подтвердил российский федеральный статус Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года и поручил Правительству Российской Федерации в кратчайшие сроки разработать государственную программу обеспечения статуса города Севастополя, а Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству подготовить проект закона РФ о закреплении в Конституции федерального статуса города Севастополя.
Однако в связи с последовавшими событиями в России положения данного постановления так и не были реализованы на практике в полной мере.
Так что Колифей,твои слова имеют привычные "двойные стандарты".
С Черногорией же договорились и развелись мирно,проведя у себя в Черногории референдум,и заметь референдум не всей Республики Сербия,а лишь Черногории.
Из Вики:
Переговоры между властями Черногории и оппозицией об условиях проведения референдума шли с начала 2006 года. Первоначально оппозиция, выступавшая против самостоятельности Черногории, категорически отказывалась обсуждать даже самую идею проведения референдума. Евросоюз предложил своё посредничество. Посредническая миссия была возложена на спецпредставителя ЕС Мирослава Лайчака. В ходе дальнейшего обсуждения оппозиция приняла идею референдума и договорилась с правящей коалицией об условиях его проведения. Тем не менее, оставались расхождения по ключевому вопросу — о большинстве, необходимом для принятия решения.
Согласно черногорскому закону о референдуме, для принятия решения было необходимо набрать 50 % плюс один голос участвовавших в референдуме при обязательной явке в 50 %. Оппозиция же требовала обеспечить участие в референдуме не только населения самой Черногории, но и черногорцев, живущих в Сербии. В этих условиях Мирослав Лайчак предложил свою формулу: Евросоюз признает независимость Черногории, если за неё проголосуют 55 % от числа участвующих в референдуме. Эта формула вызвала бурно негативную реакцию в Черногории. Премьер-министр Мило Джуканович предупредил, что она несёт в себе опасность для стабильности Черногории.
Референдум о независимости в Черногории был проведён 21 мая 2006 года. Явка избирателей превысила 86 %. Референдум был официально признан состоявшимся. По результатам референдума большинство голосов было отдано за отделение от Сербии (к тому моменту Черногория уже имела отдельную от Сербии валюту и таможенную границу с ней). За независимость Черногории высказались 55,4 % избирателей, принявших участие в голосовании; против — 44,6 %.
2.1 Референдум о независимости (2006)

 

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru