Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 11:06
Wiktor Wiktor вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Besk,

Вот-вот. Хоть ты, друже, растолкуй неучам азы экономики. И обрати их внимание, что оплата за грузоперевозки в нашей стране в рублях идёт, равно как и зарплата. Которая очень мало у кого к курсу привязана.

Короче, как вёз этот товарищ условный груз на условное расстояние, скажем, за 3.200 руб. Так он и сейчас везёт тот же груз на то же расстояние за те же 3.200 руб. Ибо больше ему, один хрен, никто не даст, бо конкуренция, на.
Только раньше он мог за эти 3.200 (=$100) купить, скажем, процессор Intel Core i3. Теперь ему этих 3.200 (=$74) хватит разве что на Intel Pentium.

Я, правда, не знаю, нафига грузоперевозчику процессор, но предположим, что он дочке решил комп задарить. Собственно, дело не в процессоре. Просто аналогичная картина практически везде и всюду. Это Китай может смело на курс чихать, ибо он производит абсолютно всё. А Россия производит только нефть и газ. А остальное всё покупает за доллары. Посему рост курса доллара неизбежно вызывает падение реальных доходов населения. И чем быстрее они падают, тем меньше времени остаётся крысе сидеть на трубе.

Прошу прощения, а я разве где-то говорил, что товарищ занимается грузоперевозками?
У него своя торговая фирма, и Форда он брал, что-бы экономить на этих самых, грузоперевозках.
Теперь по поводу процессора, как часто его надо менять? Раз в неделю, раз в месяц, раз в год? На какой период надо разбить эти злосчастные 24 бакса, или 1100 рублей?

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.