СЕМЬ ПЕНАЛЬТИ? СПАСИБО НАШЕЙ АТАКЕ!
– У ЦСКА в этом году удивительная статистика: команда в текущем чемпионате била уже семь пенальти, в то время как у остальных клубов их максимум три. Многие сразу же вспомнили кричалку "Гинер все купил". А у вас есть объяснение таким цифрам?
– Да. "Виновата" отличная игра нашей линии атаки.
Могу твердо сказать, что мы не работаем ни с арбитрами, ни с соперниками.
В то же время нельзя не отметить работу Валентина Иванова – он пытается привести российское судейство в порядок и установить единообразие в подходах к идентичным моментам. В том числе – и к пенальти. Из наших семи разве были спорные?
– Один точно был – в Саранске.
– Честно говоря, уже и не помню тот момент. Но ошибки случаются даже у самых лучших рефери. Один из семи – это нормальная погрешность.
– А не оказал ли влияние на судей ваш прессинг на их коллег после кубкового матча с "Краснодаром" и последнего дерби со "Спартаком"?
– Судейство матча с "Краснодаром" меня действительно возмутило, и я дал там волю эмоциям. Естественно, зря. Понимаю, что был неправ, но случай был, что называется, из ряда вон. А со "Спартаком" никакого прессинга не было. Совершенно спокойно и вежливо, с улыбкой на лице поинтересовался природой назначения пенальти – было просто интересно.
Мы нормально пообщались тогда с Захаровым и Безбородовым и вместе определили, что ошибку допустил пятый арбитр – Арсланбеков. Возможно, в том эпизоде он просто неудачно расположился, но дальнейшие события (имею в виду матчи "Краснодар" – "Зенит" и "Кубань" – Тосно") подтвердили, что уровень этого рефери, мягко говоря, невысок.
– После того памятного матча с "Краснодаром" вы сказали, что если ЦСКА не нужен в Кубке, то он будет выставлять третий состав. А сегодня армейцы – едва ли не единственные среди лидеров, кто остался в четвертьфинале.
– В Кубке всегда свои лидеры. И сильных команд на нынешней стадии немало – "Рубин", "Локомотив", "Кубань", да и остальные способны собраться на один матч. Те же "Крылья Советов" – отнюдь не подарок.