Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 22:22
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Весьма интересный тред про гастарбайтеров с ГА

почитайте мнения, потыкайте ссылки, думаю будет весьма любопытно всем, особенно будущим черногорским гастарбайтерам...

Цитата:
Эт, камрад - не мечты, эт мы в прямом эфире уже сбычу этих мЁчт наблюдаем.
Цитата:
... В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировали 203 тыс. 659 человек.
За весь 2013 год из РФ уехали 186 тыс. 382 человека, и это был максимум с 1999 года, когда страну покинули 214 тыс. 963 человека.

Нас покидают (и Слава Богу) - наиболее прошаренные из числа т. н. срани подрейтузной - лицедеи, педофилы и *******ы, потомственные правозащитники и потомки героев ташкенского фронта, все эти нерожавшие солдатские матери и члены общества "Мемориал".
Им неуютно у нас становится, ибо давно отмечено:
Цитата:
Россия признана самой неблагоприятной страной для жизни *******oв в Европе.
Так что, если кому не нравится жить в России - то скорее всего он просто *******!

Знаете, наверное неуютно становится креаклам, глядя на население России и замечая у мишки во взгляде разгорающийся нехороший такой огонёк.
Ой, нехороший для них.

Как бы так не получилось, что когда они говорят, что пора валить - у нас с ними останется расхождение только в определениях.
У них - куда ?
У нас - с кого начнём ?

Чем больше пятой колонны свалит - тем лучше для нас.
Воздух чище будет.
А к нам - нужен поток нормальных людей, с традиционными ценностями, с семьями и детьми.
Переварим.

Цитата:
Пока работает западный мозгоклюйный агрегат, найдутся желающие свалить из "кромешного российского ада" а "сияющий град на холме".
Валили, оправдываясь метафизическими понятиями "свободы". Но при условии матобеспечения. Колбаса - это было весомо, грубо и зримо. Фуагра не столь брутальна, но материальна. Когда прилавочные козыри закончатся, пойдет, например, поток выбравших легальность пива после 23:00, наркотиков и педофилических утех.
Правда, уровень общественной брезгливости по отношению к таким "валитикам" будет зашкаливать, но какая разница истинному креаклу, то о нем всякая вата думает...

Цитата:
Эхх, братское сердце - бедолаги-то Вы, на самом-то деле.
Все уехавшие по различным причинам с Родины.
Каждый - несчастлив по своему.

Есть простое определение - я русский - значит - вокруг меня - Россия.
Именно поэтому, стоит маленькому русскому человечку пойти в детский сад на чужбине - вскоре группа начинает говорить на русском.
У нас чудовищно сильный менталитет - как то в Неметчине друг на сельхозвыставке пошёл в рамках мероприятий на концерт "Кубанского Казачьего Хора".
Говорит - на немчиков было просто жалко смотреть - они были раздавлены.
Так вот - если эмигрант вокруг себя создаёт часть России - он русский.
А нет - так обычный приспособленец-космополит, в погоне за гешефтом - ответьте честно - за лучшей жизнью же на чужбину отправились ?
Учите языки, стараетесь не выделяться, мимикрируете под местных.
Боитесь по русски говорить.
А русские - это негры в Прибалтике (кстати, прибалтам придётся в исторической перспективе за это ответить - никто не уйдёт обделённым).
Русские - это жители Украины, которое водят своих детей в русскую школу и не предали память своих дедов.
А валят сейчас (слово - сейчас - понимаете ?) из России именно космополиты, люди без Родины (или с другой Родиной), фиксируют прибыль так сказать, Колю зовут.
Со скепсисом отношусь и к украинцам, ибо гешефт и приспособленчество, жестокость - это не русские черты характера.
Это западенский менталитет - менталитет карателей Хатыни и Дома профсоюзов в Одессе, менталитет бандеровцев.
Они уже сейчас за границей пытаются мимикрировать под нас - жителей России, попробуй поляк быдлом назови - череповато может быть.
А холопов обозвать - да куда он денется, опустит голову и дальше пойдёт сортиры мыть или клубнику собирать.
Так получилось - что русские не образуют общин в китайском или польском или еврейском смыслах.
Возьмите т.н. русскоязычных - русских среди них совсем немного - это факт, братцы.
Ибо на фиг нам шляться по чужбинам ?
У нас есть своя седьмая часть света - и мы примем свою судьбу вместе с ней, если и поработали за границей - так назад, домой, в Россию.
Просто тянет.
Нас, русских - всегда тянет домой.
А дом у нас - Россия.

А эмигранты - да что эмигранты - по большому счёту это те - кто не прошёл естественный отбор на территории Россия.
Жить у нас жёстко, да, порою просто страшно, и мировые войны - и смуты - и взлёты - и падения.
Так получилось - не мы первые - и дай Бог - не мы будем последние в тысячелетней истории
Может - оно и к лучшему, всё, что с нами происходит и происходило ?

P.S. - кстати, отмечу.
Отношение к колбасникам начинает кардинально меняться, это надо тоже учитывать.
Сейчас колбасник - это прежде всего сдёрнувший из России, когда нам тут было плохо, уехавший туда - где ему будет хорошо.
Вообще не осуждаю - каждый сам делал свой выбор - кто-то на голое место из национальных республик СССР - в голод и холод, домой в Россию, где его никто не ждал - а кто-то на богатый Запад.

Каждому своё - но за выбор придётся ответить.
Жёстко ?
Аха - но это большой процесс, конечно же - из правил всегда есть исключения - но они лишь подтверждают правила.
Как-то так.
Это всего лишь Луис Альбертная точка зрения - конечно же, она не претендует на истину - но тоже имеет место быть.
Потому что кажется, что в случае какой беды - рядом со мной встанут только такие же жители России- а вот эмигранты массово вряд ли.
От це така беда, малята ...

Цитата:
Абстрактную трепологию можно разводить долго, важен конкретный пример. Чтобы дать отдохнуть и фонтану" (с).
Ибо расплескать сдуру можно все то, что многие приобрели в смутные годы вдали от Родины. И остаться опять без штанов. И опять "догонять и перегонять"
Декларации нуждаются в конкретных примерах. Я уже поминал однажды, что с июля провожу над собой эксперимент.
Суть проста - я один сын у родителей, родители ни в какую не соглашаются ехать в Штаты, родителей (и родню жены) нужно эвакуировать с неньки. Путь один - возвращаться в Россию самому и решать проблемы с родственниками оттуда.
Что я и предпринял. Конкретно - уволился с прежних мест, разместил объяву в Москве (не так, чтоб дорого - запросил с совета друзей примерно $7K в месяц), параллельно на контракт в Долине, чтоб перетоптаться. Впоследствии выяснилось, что в Москве я нах никому не нужен (даже однажды вместе смеялись в альма-матер EMC, когда они хотели меня брать, а я им привел ответ их сколковской "дочки", что я им не нужен).
Итак - хотели многие, хотел Интел (они давно меня добиваются), хотели а NVIDIA (даже оставили куда звонить, если передумаю). Я выбрал необременительный контракт вот здесь, благо я там многих знаю, и многие меня тоже. Через шесть недель меня уведомили, что готовы удвоить ставку (которая изначально вчетверо была вчетверо выше моих благих московских намерений), если я возьму целиком на себя эту компанию.
Какие, в сраку, березки, обнявшись с которыми, по легенде, обязан плакать каждый обделенный Родиной русский человек?
Я строю дом родителям в Подмосковье. Я даже, может быть, попытаюсь перенести часть разработок туда же. Вопрос - когда дозреем?
По факту, исходя из результатов эксперимента, двигать взад рановато ещё. Привет Рагозину.

Цитата:
Подпишусь под сказанным. А суть проста - зеленые бумажки печатают там, а не здесь. Пока система построена по принципу пирамиды, где на верху - США, как источник финансовых благ для себя и уже потом - для остальных, зарабатывать здесь так же, как и там - нереально. И Рогозин тут совершенно ни при чем.. При всех его плюсах и минусах.

Сюда надо возвращаться не для своего кармана, а для своей Родины. Как это не звучит пафосно - это правда.

А вот когда мы сдюжим и спекулянт займет свое достойное место в истории - вот тогда и можно будет вспомнить о себе. Хотя (я надеюсь) экономические отношения гражданин-государство все-таки примут несколько другие формы, нежели при нынешних адептах капитализма.

Цитата:
Так Вы конкретно и относитесь к тем мятущимся душам - которым не только корыто с хавкой нужно, а что-то большее...
Тянет же Вас на Родину - понимаете, что дом-то - он здесь.
Чем больше лет - тем больше понимаешь, что хоть чучелом, хоть тушкой - но домой и берёзки рядом с церковью - это не просто символ.

Знаете, как белые офицеры - возвращались даже под страхом репрессий, лагерей - но опять же домой, в Россию.
Чтоб не стать французами и немцами ...

От о том же и речь.
Уж насколько неоднозначна роль Солженицина - но он тоже вернулся домой и написал "200 лет".
Хоть что-то зачтётся, надеюсь - там.
Ведь никто не вправе отказать человеку в Родине - если она у него есть.

Это у креаклов и прочего правозащитного мусора - у них Родины нет, для них Родина - там, где корыто с отрубями распаренными полнее.

А матушка-Россия - ошибка не понимать, что у неё очень жёсткий нрав, мягко стелет - жёстко спать

Последний раз редактировалось oneleg; 05.11.2014 в 22:25.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.