Попробую объяснить, почему Лёня красавец.
Во-первых, Думбия. Но Розанов про это всё уже сказал. Добавить нечего. Возможно, угадал. Но исходя из состояния коней и изначального соотношения сил, его выход в первом тайме действительно больше смотрелся. Во втором тайме он может выходить в ЧР, если соперника нужно дожать. Дожимать "Сити" в гостях - это сразу на Российскую. Поэтому варианта другого у него и не было. К тому же, в Риме там тоже Думбия играл в первом тайме и тоже шансик у него был хороший. Но он и не забил, да ещё ко всему прочему Конифей с обороной к тому моменту 0:2 уже организовали.
Во-вторых, контратаки. Я уже говорил, что очень непросто подготовить команду к матчу, где надо сидеть на попе ровно и ждать своего шанса, если во всех остальных матчах сезона (ну или почти во всех: против "Локо", мусоров, бомжей возможны разные варианты) ты играешь, как правило, первым номером. В особенности это сложно, когда у тебя в обороне миллионеры-пенсионеры во главе со вратарём всея Руси, которые могут соорудить гол в свои ворота из воздуха (и сегодня тоже могли). Розанов во втором тайме не понимал, почему Мусса и Миланов боятся идти в обводку на фланге против Демикелиса. А как ты пойдёшь, если любая твоя оплошность может привести к опасной атаке, а любая опасная атака (даже просто атака) в случае с конями - это потенциальный гол. По этой же причине не пошли кони вперёд, даже получив численный перевес в двух игроков. Просто усрались (причём, скорее всего сами футболисты - Слуцкий вряд ли планировал такую концовку) и решили, что лучше синица в руке, чем конь мордой в песке.
К слову, по этой же причине, как мне кажется, в ЛЧ раз за разом сасают бомжи. Вернее, по причине не хотения перестраиваться на европейские матчи с матчей ЧР. А скорее непонимания их передышавшими газом тренерами, что это нужно делать. У них же Халк в составе, и Гарай, и Хави Гарсия. А на выходе всё равно одно очко в трёх матчах. И не факт ещё, что "Бенфику" сделают, которая набрала ход.
Ну и в-третьих, умение Слуцкого использовать то, что у него есть в наличии из состава. А для ЛЧ, прямо скажем, там негусто. Хотя по сравнению с прошлым годом всё-таки улучшения на лицо. По крайней мере в центре поля появились Натхо и Ерёменко, через которых можно расчертить более-менее сносные контратаки. Впереди всё-таки их есть кому завершить. Это то, чего катастрофически не хватало в прошлом году. Некому было даже мяч толком подержать и две-три передачи на чужой половине поля сделать. Сейчас есть.
Понятно, что нужно сделать скидку на то, что Гинер обеспечил ничью в Уфе, где кони сэкономили чуток сил, на судейство имени Евгения Леонорыча (хотя по точкам судья, на мой взгляд всё верно рассудил), "прощение" Вернблума и в особенности на то, что "Ман.Сити" в ЛЧ по жизни лузеры. Думаю, кстати, что Слуцкий на рас****яйство "Сити" в ЛЧ скидку тоже сделал. Но это именно такой матч, где роль тренера видна, понятна и, самое главное, принесла результат.