06.11.2014, 21:27
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Надо же-болельщик ЦСКА написал небольшую статью о Плошнике на Бобсоккере,где автор по совместительству-модератор и администратор!
Провинциальные звезды чемпионата СССР. Часть 2.
http://www.bobsoccer.ru/user/28585/b...256805#6487774
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Приветствую! Из-за сегодняшнего героя родилась идея данной рубрики. Во время просмотра с друзьями, спартаковскими болельщиками со стажем, матча Кубань – Спартак, невзначай всплыла фамилия данного футболиста. И мне подумалось, что многие достойные , в своем регионе, игроки незаслуженно забыты. Вот и решил кому-то напомнить, а кому-то рассказать о таких футболистах. Может молодым болельщикам будет интересно и познавательно.
Сегодня краснодарские команды довольно популярны и составляют достаточно серьезную конкуренцию признанным лидерам. А раньше за весь краснодарский край отдувалась одна «Кубань». А ее символом и ,на мой взгляд, сильнейшим игроком был Александр Плошник.
Краснодарская девятка, а именно под таким номером выступал Александр, была опорой тренерского штаба и грозой соперника. Мне очень импонировал этот нападающий. Александр был достаточно изящным напом, пластичным, хотя не избегал силовой борьбы. Отличительными чертами Плошника были прекрасная игра головой и хладнокровное исполнение пенальти. На мой взгляд, по игре головой он входил в тройку – четверку лучших в чемпионате СССР.
Патриот Краснодарского края, Александр неоднократно отказывался от перехода в более сильные клубы. И делал он это зря. Ведь с более мастеровитыми партнерами его бомбардирский талант мог засверкать еще более ярко и он, наверняка, завоевал бы титулы. Но произошло так, как произошло…. Сохранив верность «Кубани» , он заслужил еще большую любовь местных болельщиков!
Плошник был и остается до сих пор лучшим бомбардиром команды! В 381 матче за «Кубань» Александр забил 158 мячей! Блестящий результат!
Вот такие отличные футболисты, пусть и не совсем амбициозные, играли раньше в нашем чемпионате. А я вот подумал, может для некоторых из них просто важнее была любовь родных болельщиков, а не блеск медалей?! И завоевать эти медали они хотели именно в составе своих клубов?!
В любом случае, я уверен, что память об Александре Плошнике и в нынешние времена почитаема и уважаема в Краснодарском крае! |
|
 |
|
 |
|

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|