Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 10:15
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
А тем временем...

Курс евро на торгах Московской биржи вырос на 2,03 рубля до 58,11 рубля, пробив психологически важную отметку в 58 рублей и установив новый рекорд.

Курс доллара также обновил максимум, повысившись на 1,82 рубля до 46,77 рубля.

ЗЫ: Кто там радостно истерил по поводу падения курса гривны?..

Это действительно интересно. Когда гривна падала эти кто-то предсказывали дефолт всей финансовой системы Украины, а когда рубль стал валиться - всякие доводы приводятся, что это хорошо для нашей экономики. Кто-то, по моему Август, стал говорить, что низкий рубль заставит наших банкиров открыть свои кубышки. Но, насколько я понимаю, никаких кубышек нет, т.к. наши банки отрезали от мировых финансово-спекулятивных институтов. Это прямое следствие санкций против нашей банковской системы.
Ну и, справедливости ради стоит ещё вернуться к августу. Не к аналитегу, а к реальному. Так вот, от минимального курса 28 августа 26,57 рублей за 10 гривен, к сегодняшнему дню курс вырос до 33.36.

Я что хочу сказать. Такое резкое обесценивание рубля имеет признаки надвигающегося дефолта финансовой системы. Наши элиты и финансисты близки к панике. И эта паника может ударить по всем. И дело тут вовсе не в пармезане и ценах на импортные товары, не в удорожающихся поездках за границу. И даже не в том, что пробить евровыезд за Кубань станет тяжелее.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.