Показать сообщение отдельно
  #3509  
Старый 07.11.2014, 18:40
Аватар для Рюк
Рюк Рюк вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 3,508
Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Сам понимаешь, что один день не показатель, тем более сейчас когда по центральным СМИ идут репортажи по типу: спрос населения на валюту превысил норму на 3-4 раза.

И этот человек обвиняет меня в том, что я смотрю какое-то там ТВ!!!

И, о, да! "Поганенький у нас народ, такой, что просто страсть". Чего бы это вдруг спрос населения превысил норму в 3-4 раза? А-а??? Я ж про то и толкую, что панический и спекулятивный спрос на валюту может привести к дефолту. И чем больше такие деятели, как вы, будут успокаивать народ, что мол всё под контролем, тем сильнее будет паника. Ты, любитель интернета, открой результаты торгов и посмотри: после выходных было три дня торгов: по итогам первого дня доллар вырос на 2,4366 рубля, по итогам второго на 0,7861, по итогам третьего на 2,6920; евро выросло соответственно на 2,9015; 0,9216 и 2,7703.

Вот, почитайте. Может поможет. http://bonds.finam.ru/news/item/bank...yuboiy-moment/

Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент и задействовать иные инструменты финансового рынка

[07.11.2014 17:15] FinamBonds

Банк России опубликовал официальное заявление, посвященное ситуации на валютном рынке. Как следует из сообщения, в последние месяцы динамика курса рубля и ее влияние на финансовый и реальный секторы экономики вызывают беспокойство общественности. Наблюдаемое ослабление рубля вызвано рядом фундаментальных факторов, в первую очередь, снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала.

В целях ограничения темпов ослабления курса рубля только в течение октября Банк России провел интервенции на сумму $30 млрд.

Принятые Банком России 5 ноября 2014 года решения об изменении механизма курсовой политики наряду с повышением ключевой ставки и введением операций валютного РЕПО являются частью пакета мер, направленных на обеспечение финансовой и ценовой стабильности в новых условиях.

Изменения в курсовой политике направлены на скорейшее достижение курсом рубля равновесного значения, снижение избыточных темпов расходования резервов, предотвращение формирования устойчивых девальвационных ожиданий в условиях постоянного ослабления курса рубля. Кроме того, это решение позволит минимизировать влияние операций на валютном рынке на структурный дефицит ликвидности. При этом достигнутая гибкость курсообразования позволит смягчать воздействие внешних шоков на финансовый сектор и экономику в целом, отмечает ЦБ.

В соответствии с логикой принятого решения курс начал корректироваться, что сопровождается повышением волатильности. Процесс адаптации валютного рынка к новому механизму курсовой политики займет еще некоторое время, в ходе которого могут наблюдаться разнонаправленные движения курса.

По оценке Банка России, с учетом принятого пакета мер и произошедшего снижения курса дальнейшего ослабления рубля не требуется для достижения равновесия платежного баланса.

"В последние дни наблюдаются признаки ажиотажного спроса, что создает предпосылки для формирования рисков для финансовой стабильности. В этих условиях Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка", - отмечается в заявлении.

 

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru