Теперь чуть подробнее о прессухах. Скажу честно, кабы не мы со Старым, то на прессухах стояла бы гробовая тишина. Которая, по словам Иванова, там и царила до появления нас со Старым. Раньше дело было так: выступят тренеры, кто-нибудь родит один тупой вопрос и всё, вопросов больше нет, разошлись.
Но всё изменилось. И Вячеслав не раз уже благодарил нас за то, что мы превратили пресс-конференции в пресс-конференции. Теперь нас пресс-атташе уже не "вытаскивает клещами" из журналистов хоть какой-нибудь вопрос. Теперь он, наоборот, прерывает их, когда считает нужным.
К сожалению, осталась старая беда. В ложе прессы, временами, хрен найдёшь свободное место. А на прессухе и в микст-зоне, работают, от силы, человек 10. Где все остальные? Где можно почитать их материалы о прошедшем матче? Зачем им пропуск с надписью "Пресса"? Я хз.
Ну и немного о Ганчаренко. На мой взгляд, это единственный тренер в премьер-лиге, который не может ничего толком объяснить. На мой взгляд, все его ответы, как минимум, не очень понятны. В качестве примера возьмите тот же вопрос про Секу Олисе. Спрашиваю, образно говоря, накуя менять футболиста, который явно играет лучший матч в жизни? Ответ:
"Если расценивать с точки зрения забитых мячей, да. А если с точки зрения тех нюансов, которые оговариваются, тут могут быть вопросы".
Какие нюансы? Какие вопросы? Кто-нибудь что-нибудь понял? Я - нет.
Следующий момент: Ганчаренко может спокойно и не краснея говорить неправду. Вопрос о Мельгарехо звучит практически на каждой прессухе. Все уже улыбаются и ждут, как теперь Михалыч вывернется. Про лишний вес уже было, про температуру тоже уже всем надоело. Я крайний раз уже даже не стал спрашивать, хотя Старый настаивал...
И последнее. Комменты матчей в исполнении Михалыча, это нечто. К бабке можно не ходить, чтобы предсказать, что будет очередное кивание в сторону госпожи Фортуны. Повезло - выиграли, не повезло - не выиграли. Хотя хочется слышать какой-нибудь анализ как удачных решений, так и ошибок.