Претендент на премию имени Троцкого:
http://r.mail.ru/n157951242?_PHRASE=...&rnd=450881385
Сергей Николаевич, Вы – один из самых успешных бизнесменов в России. С чего все начиналось?
– С работы простым грузчиком на парфюмерном складе. Я устроился туда сразу после армии,
мне очень нравилось заниматься этим делом. Вообще, я уверен, что если твоя работа не доставляет тебе удовольствия – незачем ей и заниматься.
Затем я
случайно поступил в университет и на первом же курсе понял, что то, что там преподается – это ужас. Позже я написал статью в журнал "Деньги и кредит". Меня сперва пугали, что ее не опубликуют, но
сверху на нее поставили печать декана и материал опубликовали.
После этого меня позвали работать в банк начальником кредитного отдела. Надо сказать, что тогда я был готов заниматься чем угодно, так как моей главной задачей на тот момент было выжить в плане финансов.
Женился на втором курсе, надо было содержать семью. Конечно, тогда и в мыслях не было, что я добьюсь каких-то особых высот, я не мог до конца оценивать собственные силы.
В банковской сфере я проработал более полутора лет, потом ушел и начал пробовать строить свой бизнес, влез для этого в кредиты. Я понимал, что трудолюбивый человек добирается наверх. Но мы просто люди, а в молодости ты не понимаешь, что можешь, и все делаешь на свой страх и риск. Поэтому первые годы все было очень непросто, мне и семье приходилось трудно.