|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рюк, Дефолт - неспособность государства расплатиться по своим обязательствам (долгам). Если посмотреть тут
http://greenmile.ru/gmforum/showthre...7017&page=1341
сообщения 20105,20106 то можно легко заметить, что признаков дефолта даже близко не существует при таком огромном положительном торговом балансе.
Как-то так...
|
|
 |
|
 |
|
avgust, долго ж ты готовился. Я исправно всё прочитал и про Голландскую болезнь и про ВВП. Предлагаю не спорить о дефолте. Тем более, что я не утверждаю, что он неминуемо грядёт. Я всего лишь выражаю обеспокоенность и имею основания сомневаться в правдивости заверений ЦБ о том, что он именно УСТАНОВИЛ курс рубля и у него ещё куча рычагов, для того чтобы держать этот курс на нужном уровне. Просто ЦБ больше ничего другого не остаётся.
Думаю, что проблема для банковского сектора и в целом для нашей финансовой системы, что как раз санкции делают труднодоступными все эти международные валютные резервы. Я, конечно, не кричу, что "плакали наши денежки". Пока не кричу. Поживём увидим. Если рубль и дальше будет падать несмотря на все заверения, что он начнёт вот-вот укрепляться, дело плохо.
Может быть, как раз все эти заявления и информации об альтернативной финансовой системе, не более, чем способ давления на тех, кто просто тупо, зажал наши резервы.