Вещи классические, которые идут более 2,5 часов, не очень хочется смотреть. Например, я был на «Литургии Zero» по Достоевскому в Александринке, она длится около 2 часов, там все компактно умещается в рамки, больше не стоит.
Но вообще главное, чтобы спектакль был шедевром, и не важно, сколько он длится, час, три или пять. Сколько времени режиссеру нужно, столько пусть и будет.
В финале «Четырех окон» Евгения несколько удивило шуточное видео, демонстрирующее ревность реальных мужей и жен к сценическим любовным парам:
— Возможно, это видение режиссера, желание показать, все, что было на сцене — иллюзия, а правда дома, но, на мой взгляд, получился скорее смешной сюжет, который расслабляет аудиторию. Но ей не стоит расслабляться, сильнее был бы финал на другой сцене, на катарсисе.
Но все это мелочи, в целом Евгений Башкиров увиденным спектаклем остался очень доволен:
— Было интересно! И никаких негативных замечаний нет. Разве что только песню из кинофильма «Бандитский Петербург», которая неожиданно заиграла у кого-то в зале на телефоне в начале спектакля.
Я бы хотел познакомиться с томскими театрами поближе. Я уже изучил афиши и Драмы, и ТЮЗа и выбрал спектакли, которые хотел бы посмотреть.
Текст: Мария Симонова
Фото: Мария Аникина