Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 01:52
krolix krolix вне форума
Новичок

krolix скоро придёт к известности; 12%krolix скоро придёт к известности, 12%krolix скоро придёт к известности, 12%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
ВладислаВ, принципа деньги-игрок-деньги, увы, не отменить. В этом базис на сейчас. Варианты отхода от этого базиса - либо мешок бабла, с небес прилетевший, либо на край пошли

Ну, чудесно. К чему заморачивание голов болел про "наша цель - играть в Европе"?! Можно ставить только дорогих игроков, за которых было уплачено бабло (вместо всяких Данил), но не будет химии. Взять то же Динамо при Петреску в последние его полгода. Состав у них был на ЛЧ, но игра была УГ и на форуме динамиков активно плевались от нее. Поверьте, у вас в разы интереснее и веселее, с гораздо более горящими глазами игроков.

Дальше - полнейшая демагогия от Гудвина вида "не должно 15 лямов сидеть на лавке" и "надо было пупсику загнобить кого-нибудь, того же Попова". Взаимоисключающие параграфы, итить твою мить. Это как? Вон Кучук в паровозах загнобил Буссуфу и Диарру. Чего, сильно они за последний год в цене подоражали? А может команда стала после этого сверхуправляемой и единой без намека на раскол? Ну-ну.

Я смотрю отчасти со стороны, т.к. ваша команда мне симпатична несколько лет, а с приходом ВМГ я смотрю все ее матчи, болею за успехи и переживаю неудачи.

И прихожу с годами к выводу, что "клубная преданность" - это такой странный принцип родом из детства, который входит в подкорку подобно курению, если начать курить ребенком, и который может сделать несчастным. Причем курят люди несознательно, а просто потому, что привыкли.

Тут была еще одна демагогичная параллель типа предать "Кубань" - это как предать жену. Так вот, продолжая ее: жена послала всех к черту, трахнулась с молодым парнишей и заявила "я ухожу к нему, ты мне пох, но мы же с тобой в браке, помнишь? давай будем дальше жить, чего уж, привыкли уже... тебе поначалу будет тошно, может, но привыкнешь, ты же со мною всю жизнь, помнишь?"

В этом смысле мне проще. Я в футболе за людей и идеи. То, что Гудвин aka goodween23 aka Дмитрий Кузнецов в упор не видел, я оценил. И могу практически со стороны, после боления за Динамо времен Петреску, который вытащил нас тогда практически из пердива, заявить: у вас был очень хороший футбол. В Динамо разочаровался с приходом Ротенберга - где эти "особо приближенные", там смердит. Развалили Динамо-ТВ по сути и турнули Выборнова. В Кубани такая же ситуация с Ткачевым. Надеялся, что будет исключение для Михалыча - увы.

Еще момент. Вот работает, предположим, в штатах Джон 30 лет своей жизни на некую Madoff Investment Securities. Все у него здорово, отличный коллектив, с которым он ходит побухать и оторваться после работы. Потом начинает тут работать его сын Джек, который считает эту компанию неотъемлемой частью своей жизни с детства, с рассказах отцов на совместных чаепитиях. Работает счастливо, зарабатывает бонусы, радуется, огорчается порой. Всё как у всех. А потом раздается большой бум. Но Джону и Джеку сложнее, им надо было где-то работать и не всегда поймешь, что ты работаешь на мерзавца.

И последнее - вопрос истинным фанатам, считающим, что ФК - это не институт благородных девиц, и тут можно переступать через людей (тренеров и собственных болельщиков) в угоду бизнесу. Вы согласны с тем, что де-факто руководит клубом мафиози и вор, которому на всех, в т.ч. на ФК и людей в нём посрать? Настолько, что он готов уволить любимого всеми тренера, успешно выполняющего задачу, и поставить ненавистного 90% фанатов человека просто по своей прихоти? Ну, с Колифеем и Гудвином понятно, они на "процентах" (с)Гудвин

Для чего и для кого существует такой футболный клуб? Для тех, кто привык с детства болеть за него? Ответьте на вопрос, что оставит после себя такой человек, как Ткачев, через 10 лет. Что оставил и чего добился Фергюссон, Венгер, Бердыев, Романцев, Лобановский, Бесков, да тот же Гинер со Слуцким, который меня приятно удивил своим высказыванием по теме, - мы видим. Пусть все тленно, но они работали для болельщиков и футбола, пусть и специфического в случае с Лобановским. Про "кастратов" не говорю, хотя ваша ненависть к ним отдает детскостью сплошь и рядом.

Так вот, я уверен, постоянными могут быть только собственные ориентиры, а не бренд с организационной формой ООО ФК. Ориентиры на человечность, справедливость и красоту игры, развитие игровых связок, игровую мысль, раз уж мы о футболе. Все это для меня было соединено в Кубани Гончаренко. И всё это разрушено теперь. Жаль. Чертовски.

С уважением к болельщикам и работникам команды. Прошу прощения у тех, кого задел. Игроков не жалею - не маленькие, справятся, по меркам жизни фигня, а не испытание, но уверен, что многих конкретно пришибла эта ситуация. На смайлы что-то не тянет...

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.