Абрамович хочет вписать "Челси" в историю
21.10.2005 14:38 | BBCRussian.com
Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович хочет оставить после себя такое наследство нынешним чемпионам Англии, чтобы о нем не забыли и через 100 лет.
В предисловии к новой книге о "Челси" российский миллиардер описывает свою стратегию "создания самого успешного футбольного клуба в мире".
"Все, чего мы до сих пор добились, связано именно с такой целью, - пишет он. - Я надеюсь продолжать это дело в настоящих традициях "Челси", но при этом заложить еще более мощный фундамент, способный выстоять 100 лет".
Абрамович, купивший клуб летом 2003 года за 140 млн. фунтов стерлингов (250 млн. долларов), уже отдал за новых игроков около 240 млн. фунтов (почти 430 млн. долларов). С такой финансовой поддержкой команда завоевала первый титул чемпионов английского футбола за 50 лет.
"Когда я пришел в "Челси", я и не знал, как много радости это мне принесет, - добавляет Абрамович. - Думаю, что нет более подходящего способа отметить 100-летие клуба, чем начало нового сезона в статусе чемпионов. Это мечта, которая стала реальностью".
"Наш последний титул был завоеван 50 лет назад, и мы делаем все возможное для того, чтобы в следующий раз так долго ждать не пришлось... У нас впереди много сложных задач. Мы хотим удержать чемпионский титул и, конечно, опять побороться в Европе", - пишет Абрамович.
"Может быть, в этом году мы поднимемся еще на одну ступень и пройдем в финал Лиги чемпионов", - оптимистично заявляет он