against modern football или такой футбол нам не нужен!
Над школьной доской в классе висел лозунг: мы не хотим быть первыми – мы хотим быть лучшими!
Будучи учеником, я не понимал смысл этого выражения. Если ты лучший, то почему не первый? А если первый, то разве может быть кто-то лучше тебя?
В той ситуации, что сейчас сложилась в клубе и за его пределами - в болельщицких массах - это выражение лучше всего подходит.
Есть руководство, которое, не гнушаясь никакими человеческими ценностями, готово идти к своей цели напролом… и есть циничные люди, которые данный вектор поддерживают.
А есть «кмеры», которые видят свой клуб лучшим во всём: начиная от менеджмента и заканчивая ассортиментом клубного магазина. Считая себя идейным последователем учений Пола Пота, я вряд ли смогу когда-нибудь понять увольнение Виктора Михалыча. И я никогда не приму такого тренера, как, вдумайтесь только, Леонид КУЧУК!!! И Доронченко, на полном серьёзе заявляет, что рассматривается возможность его приглашения!!! Мне не нужны победы добытые такой ценой. Не нужны кубки, блеск медалей и свет европейских прожекторов...
Для чего мы ходим на футбол? Разве мы хотим только побед и первых мест во всех соревнованиях, в которых твой клуб участвует? Тогда чем мы отличаемся от ребят с Восточно-Кругликовской, которые тоже в своё время не стеснялись прыгать вверх по дивизионам с пятых мест, занося чемоданы в нужные кабинеты.
Я могу в глубине души понимать все эти пертурбации с тренерским штабом, и возможно они пойдут клубу на пользу, но я никогда не приступлю своими принципами и ценностями.
Меня всегда привлекало в секторе то, чего практически не осталось в современной жизни: чувство товарищества, сила правды, свобода мнения, независимость, искренность чувств и верность. И я не хочу всё это потерять ради гавночашки и пары матчей во второсортном еврокубке! Я не хочу, чтобы пару человек с форума делили всю ж/з фанку на плохих и хороших, кхмеров и циников, клубных и анти-клубных… нас итак не много, а мы ещё и больше удаляемся друг от друга на радость парнокопытным!
Я хочу, чтобы мой клуб был лучшим, пускай это будет ФНЛ, зона «юг» или кубок края... возможно, я старомоден и наивен, и чистого, несовременного футбола уже нигде не осталось, но мне, по крайней мере, хотелось бы просто верить, что мой клуб – это моя команда, мои цвета и моя история. Это для меня самая большая победа – это 0-0 с Тереком, самый лучший футболист – это Александр Плошник, а самый красивый гол – это удар Рикардо за шиворот Овчинникову. и я не вижу в этой истории тренера КУЧУКА и хочу, чтобы руководство хотя бы раз прислушалось ко мне!