|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
Не подменяй. Бабки растут из количества: вот когда на трибунах 40, а по краю настоящая армия, а не чьи-то фантазии , тогда и вес болельщицких слов другой.
Помню в Гамбурге какая-то "жемчуженка", выражаясь по-гамуловски, показала фак ультрас-сектору. Более чем уверен, там и шайзе, и Arschloch неслось в его адрес и наверняка что-н расисткое, однако рук-во динозавров этого клоуна быстренько оштрафовало на крупную сумму. Иначе пару десятков тысяч устроили бы им настоящий Риппербан.
Другой пример с крайне нелюбимыми мне псевдо-братушками : когда звездаши заставили игроков снять футболки. Так там на какое-н Смередево по 30 тысяч приходит и настоящая армия по всей стране.
Об этом и моя мысль.
Спроецируй эту ситуацию на какую-н жизненную, отвлеченную, сам поразишься ее нелепости.
|
|
 |
|
 |
|
Так в том-то и дело, что футбольная культура - это не быт простого обывателя. И как бы кому не хотелось, это не шоу с танцульками и разбрасыванием халявных футболок в перерыве. Это особый мир со своими традициями и общими правилами поведения. Я мыслю так и только так, и восприятие Кубахи проходит только через эту призму. Ты же вторишь "футбольному менеджменту" (в нашем случае это Дора и его окружение) - тезисы про "кухарку" и откровенное публичное хамство - это, по сути, реакция "современного футбола" на проявление футбола истинного. С точки зрения фанатской культуры фэны (в кои-то веки) повели себя абсолютно адекватно ситуации (надеюсь, заднюю никто не даст), а "клуб", сделав хорошую мину при плохой игре, устами Доры выразил позицию продюссеров от футбола. Всё просто - банальное противостояние футбольной культуры современным реалии. Чью сторону занимать в этом вопросе - дело сугубо индивидуальное. Для меня, как отошедшего от дел, подобный вопрос даже не стоит. Удивлён только твоей реакцией.
Постоянные попытки провести параллели со странами, где футбольная культура развита несоизмеримо лучше, чем в России, - элементарно беспочвенны. У нас тут всё совсем иначе и совсем печально.
Что до численности людей на секторе, то она для России в целом и для города в частности - на уровне! Да, в условиях ПЛ! Да, с непостоянным составом! Но сектор был (с конца 90-х), есть и будет, и проблема у нас с заполнением других трибун.
З.Ы. По поводу Доры. Мнение, что без него нам настанет кирдык на чём вообще основано? На знании трансферной кухни? Нифига подобного! На внешнем виде трансферной работы, которая в наших условиях в последние годы действительно не вызывает МНОГО вопросов. Но разве Дора - ЕДИНСТВЕННЫЙ селекционер в мире?