KAZZAK, С авантюры. Я с самого начала упоминал, что некоторые интересные мысли, которые меня лично заставят задуматься, с авантюры, я буду сюда выкладывать. Если без источника, то это оттуда. Просто с их автоудалением ссылки быстро устаревают.

Не у всех есть время всё мониторить, ибо много всего. Поэтому и тискаю сюда. И для себя, что бы не потерять, и другим, может, интересно будет.

Да, там было предисловие см ниже, а то ответ. Ответ мне больше понравился, но и тут есть что почитать. Мы же рассматриваем
все возможные варианты?

-----------
Верно подмечено.
Победить либеральную гидру можно только её же оружием, симметрично разлагая её устои, что бы она сожрала сама себя.
"А как же"(с). Бизнес, ничего личного. СССР был куда как более реально изолирован от запада и именно это не дало возможности победить западную систему. Железный заеавес и холодная война развели две системы, которые влияли друг на друга весьма косвенно, но не менее эффективно. Именно успехам СССР западный обыватель обязан тем уровнем жизни, шмоткам и приблудам, которые он имел (именно имел, т.к. в настоящее время кроме жратвы и айфона позволить себе ничего не может), именно отсутствие этих плюшек и подточило СССР, когда "за джинсы и жвачки" оптом и в розницу стали продавать Родину, "ведь все секретные заводы на станциях, а в чертежи упав селедка завернута"(с).
Разница в том, что на западе обывателям раздали машины и дома в кредит и процент собственников там не смотря на плюшки-безделушки массово весьма низок, а в Союзе, не смотря на формальное отсутствие понятия "собственность" все были при жилье, хоть и ездили на троллейбусах-автобусах-трамваях, а приватизация жилья не смотря на Чубайса дала людям собственность.
Хрущевку в Москве теперь вполне можно махнуть на средиземноморскую виллу, а в 90-е на ту же виллу можно было купить целый подъезд в той же хрущевке... Народ при машинах - из двора с утра не проедешь, З/п в пару тыщ уёв далеко не недостижимая мечта.
Т.е. Уровень на данный момент прилично так сравняли, обогнав любого в европе по ВВП и отдав пальму первенства в выкупе манек-облигаций у феда Китаю. Ему нужнее для индустриализации было...
При этом, чистого капитализма у нас как не было, так и нет. Образование, медицина по настоящему платными (ну что бы только за визит к врачу в текущих ценах начиная от 10.000 руб, или 500.000 за семестр)не стали. Кредитов так что бы все кругом по два раза должны народ массово не нахватал, кой что ценное у пратнеров прикупили, свое нужное не *****или, а теперь гляньте на статистику сколько домов в собственности с выплаченным кредитом у партнеров, или где их заводы и специалисты и какого они уровня. А то только б наше ругать. Там дела куда как хуже.
Собственно обгон Россией любой страны европы по ВВП, а Китаем США и обусловил тот самый большой передел - переформат.
Т.е. что в итоге получилось: две коммунистические страны (слава Сталину и ВКПБ, Мао и КПК слава) завалили таки капитализм к 15 году, слегка поменявшись ролями. А маски - 1 января 2015 года начинает существование Евразийский Союз...
(хором)
Сла-а-а--а-вься О-оте-е-ечество На-а-а-аше-е сво-о-бо-о-одное......