Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 13:33
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

На мой взгляд, самая большая проблема сейчас в команде - это то, что в очень плохом состоянии находятся её лидеры. Каборе и Попов очень далеки от самих себя. Все мы видели и знаем, как могут играть эти двое.
И дело тут не только в том, что их амбиции выше того места, которое сейчас занимает Кубань, поэтому они чисто психологически не тянут на свой максимум. Тут и игровые моменты очень видны.
Мне всегда было интересно смотреть за работой разных тренеров именно на тренировках. Делать выводы, на что направленны их упражнения. Конечно, многие меня сочтут за "проплаченного" Дорой, но я скажу реально свое мнение: тренировки ВМГ были достаточно монотонны и серенькие. Создалось впечатление, что он просто поддерживает у всех игроков команды умение пинать по мячу, делать передачи, бегать, прыгать, бороться. Упражнения в основном были похожи на восстановительно-предыгровые Всё в одном темпе по одной схеме. Он просто поддерживал игроков на уровне профессиональных спортсменов, но не выжимал из них максимум, тем более, не развивал их. От этого и близка к истине фраза Гудвина о том, что если банда захочет - сыграет, если не захочет - не сыграет. Я не увидел у ВМГ какого-то стиля, какой-то линии. Я уже говорил, что за год я у ВМГ даже трех цельных матчей не насобирал.
У Кучука работа другая. Очень динамичные тренировки, много смоделированных упражнений. Он ставит игру по конкретным требованиям. Если честно, я ожидал, что уже в Питере команда будет играть легче и быстрей. Но, видимо, действительно физика для такого футбола пока не на нужном уровне. И еще Кучук сам ответил, что игроки делали много лишних передач. Кстати, на тренировках лишних движений особо не было, поэтому я ждал, что они сразу этот стиль перенесут на официальный матч. Правда, нужно делать поправку, с кем мы играли и где.
Но главное, еще раз скажу, это то, что нужно подтягивать лидеров на их уровень (это относится и к Ибре). При ВМГ они топтались на месте, играя в полсилы. В Питере было то же самое. Остается надеяться и верить, что сейчас они сдвинуться с мертвой точки и будут показывать свой уровень.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.