|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
avgust, мне понравилась книга, я поделился своими мыслями, а Вы бросились доказывать, что чёрное - это чёрное, а белое - это белое. Это - художественная литература! Понимаете? Не пропаганда.
|
|
 |
|
 |
|
Стоп-стоп. Всё-таки, давайте определимся в терминах.
Чем отличается художественный фильм от документального?
Обыкновенный фашизм - документальный.
И вот ты тут нам пытаешься на основе
художественного произведения рассказать об ужасах советского нашествия в Афганистан. При этом, как я понимаю, про моджахедов и стоящих за ними США ни слова. А ведь именно они расшатали лодку, а наши только впряглись, пытаясь не допустить "украину" у южных рубежей.
Как тут не вспомнить эпические срачи на форуме, когда известный форумчанин ОРАЛ КАПСОМ, призывая пойти посмотреть
художественный фильм "Адмирал" и сделать выводы - "посмотрите, что онЕ с НИМ сделали, гады", "людей ели"... Это было эпично, ящетаю. Даже больше, это была феерия разума! При этом ни слова не упомянул про то, что с исторической точки зрения в фильме с реальностью было мало общего. Смотря какая цель у режиссёра при постановке. Один и тот же факт можно преподнесть с такой стороны, что потом останется только тихо выматериться.
---
Я просто попросил определиться в терминах, не затрагивая суть книги, как таковой. Имея ввиду, чт если ты Боженарынска и тебя читают миллиарды, то ты априори эталон разума? Вот, собственно, и всё что я просил. И никому ничего не пытался доказывать. Тем более, что я примерно представляю себе жизнь и быт в афгане, до того как пендосы устроили там маковую революцию.