Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 12:59
Miksher Miksher вне форума
ВЕРИМ!

Miksher - платиновый пользователь форума; 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%Miksher - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Из интервью Лайзанса:
Вы знали, кто тренирует «Кубань», когда соглашались туда перейти?

– Я знал, что тренером будет Яковенко, но все равно решился. Не думал, что будет так тяжело. И у Газзаева были серьезные нагрузки, но Яковенко, конечно, превзошел мои ожидания. Выходя из первой лиги, Яковенко не хотел, чтобы «Кубань» проигрывала кому-то физически, поэтому мы очень много бегали и тренировались четыре раза в день. Расчет был на то, что за счет физики компенсируем чисто футбольные недостатки.

Было очень мало выходных – мы возвращались с двухнедельных сборов, день прилета – выходной, на следующий день снова начинались тренировки. Через три дня улетали в то же место в Турции, где был первый сбор – даже в ту же гостиницу. На третий сбор – туда же. Чисто психологически это было очень тяжело. Все время под напряжением, нельзя расслабиться и побыть с семьей – для футболиста это не очень хорошо.

Яковенко – очень и очень серьезный человек, редко улыбающийся. Для него выход в премьер-лигу тоже был дополнительным грузом ответственности – наверное, поэтому на предсезонке все было так серьезно и нам не давали пауз для расслабления. Положительных эмоций было мало, но все терпели. Я столкнулся с таким в первый раз, был немножко шокирован, но ребята, которые и раньше играли у Яковенко, были знакомы с его нагрузками. Надо было просто привыкнуть.

– Как строится день, включающий в себя четыре тренировки?

– Первая тренировка в семь утра. На поле или бег на пляже. Вторая – в одиннадцать утра. После обеда тренировались в четыре или в пять. И вечером – тренировка в бассейне. Потом сон и опять то же самое.

– Ваши самые важные голы в России?

– В 2002 году я забил первый из трех мячей «Сатурну» – мы выиграли и это был последний тур чемпионата, после чего состоялся золотой матч. Запомнился гол за «Кубань». Мы приехали в Ростов, где я раньше играл, и этот матч был для меня дебютным в «Кубани». Я забил, мы выиграли 1:0 и это была первая победа «Кубани» в чемпионате http://www.sports.ru/tribuna/blogs/s...en/707189.html

На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.