Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 14:40
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

avgust, извини, конечно, но вот это - смахивает на паранойю!

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
И вот ты тут нам пытаешься на основе художественного произведения рассказать об ужасах советского нашествия в Афганистан.

Почитай ещё раз внимательно мой первый пост. Ни в нём, ни в самой книге нет отдельно взятого ужаса советского нашествия. Вообще там о политике нет ничего. Лишь только пару раз есть штрих о том, что отец главного героя ненавидит шурави. Очень неправдоподобный вымысел, не правда ли? При этом у самого главного героя, равно, как я полагаю и у самого автора, вообще нет позиции и оценки по действию внешних сил. Если и есть какая-то политическая составляющая, то это ужас от того, во что превратили войны и МЕЖДОУСОБИЦЫ ЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ страну его детства.
Вообще вы меня умиляете. Особенно количество плюсующих человеку, который написал "Не читал, но осуждаю"!
Ещё раз повторяю: книга не политическая. И не антисоветская! Я понимаю, что ты хотел вот этим обозначить:
Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Я просто попросил определиться в терминах, не затрагивая суть книги, как таковой. Имея ввиду, что если ты Боженарынска и тебя читают миллиарды, то ты априори эталон разума?

Но говорил я не об эталоне разума, а о том, что художественную литературу читают во всём мире, а специализированные политические сайты - только те, кого это касается. При этом, безусловно, через произведения искусства могут протаскиваться определённые взгляды на политику и историю. Здесь, я этого не увидел. Или ты мне отказываешь в способности видеть это? Всё может быть. Но вот тебе для сравнения приведу мою оценку книг Милана Кундеры "Жизнь не здесь" (1970 г) и "Невыносимая лёгкость бытия" (1982 г): "При несомненном таланте писателя очень уж чувствуется конъюктура. Такое впечатление, что автор чётко рассчитал нужные пропорции сексуальной откровенности и ярого антисоветизма. И если в первой книге можно сделать скидку на то, что это естественные реакции на соответствующие события в Праге в 1968-м году, то во второй книге, это уже точно расчёт. Хотя во второй книге мне понравились философские сентенции. Особенно "Теодицея говна". Ну и про акцию "Врачи Франции в помощь Камбодже" - здорово!"

Ну и в довершение ещё раз. Мне кажется, что нельзя ничего отвергать только из-за предубеждений. Надо знать предмет, прежде чем делать соответствующие заявления.

p.s. Доллар - 49.32, евро - 61.41. Полёт нормальный. Всё идёт по плану. По нашему хитрому плану, не так ли?

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.