30.11.2014, 17:40
|
 |
просто
|
|
|
|
Размещаю на ГМ, не дожидаясь подтверждения автора о возможности размещения)))) Думаю, стиль автора без труда узнаётся. Ещё вырезаю окончание)))
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Страшное утро.
Антон Тихин проснулся в хорошем настроении, встал, умылся, и вдруг онемел. Он с ужасом осознал, что больше никогда не сможет писать о спорте, настолько великолепно он его изучил и проанализировал. Мир спорта перестал быть загадкой. Антон давно знал, что случится, как случится и почему случится.
Он задумчиво покрутил в руке гусиное перо, вышел на лоджию и сплюнул от досады в бассейн.
- У Вас всё нормально? - спросил снизу Галицкий, охранявший творческий покой журналиста. Антон посмотрел на него, и слеза полетела вниз с его реснички.
- Я больше никогда не смогу писать о спорте. И о футболе в частности, - сказал он. Галицкому стало плохо.
- Неужели никто в мире больше не опишет так красиво и достоверно победы моей любимой команды? – простонал он.
- Никто, - отрезал Антон.
Галицкий долго приходил в себя. Он обошел дом, проследив, не подслушал ли кто их диалог. Но на острове никого не было.
- Может быть, Вы сможете писать о развитии торговой сети моих магазинов?
- Исключено, - произнес Антон. – Однажды я начал писать о спорте, досконально изучил все его виды – и вот сегодня спорт изучен от и до, развитие спорта в мире практически остановилось, он замирает на глазах, ты чувствуешь? Нету спорта, всё! Он изучен и никому не нужен. Так что однажды такое случится и с торговой сетью твоих магазинов. Ты хочешь, чтобы развитие «Магнитов» во всем мире прекратилось?
- Что Вы, что Вы! – испугался Галицкий. – Но мне очень жаль терять Вас. Вы такой… Такой тихий!
Антон снова плюнул – и попал. Галицкий расстроился окончательно, но не стал утираться. Он смыл слюну своими слезами.
- Мне придется распустить мой любимый «Краснодар»… Мои «Магниты» остались без спортивного фундамента, без праздников на выходные. Уходит смысл…
Спотыкаясь, Галицкий добрался до самолета и покинул остров. Антон равнодушно посмотрел на ящики с едой, доставленные Галицким. Потом поднялся, решительно сломал гусиное перо и принялся считать чаек и пингвинов. И тех, и других было до фига. Так началась новая эпоха существования человечества. |
|
 |
|
 |
|
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football
|