Не бывает оппозиции в воюющей стране. О самоназначенных предателях Родины http://odnako.org/blogs/ne-bivaet-op...telyah-rodini/
Но вот что хочется понять.
Ребят. Вот, допустим, - чисто гипотетически - Россия (ваша, кстати, по вашим же заверениям) страна - реально ведёт войну. А вы-то сами тогда кто такие, ребята?!
Вот кем вы тогда себя «позиционируете»-то?!
«Оппозиционерами»?!
Но во время войны, извините, «оппозиционеров» как бы и не бывает. Во время войны это определяется совсем другими терминами:
«предатели» и «коллаборационисты».
И вещают они отнюдь не с «голубых экранов», а в самом лучшем случае ведут «репортаж с петлёй на шее» перед тем,
как «по законам военного времени» быть умучанным на любом подходящем к формату дискуссии близкорасположенном фонаре.
Это я, собственно говоря, к чему: это я к тому, что Россия, слава Богу, ни с кем сейчас не воюет.
И именно поэтому эти люди - опять-таки слава Богу - могут смело именоваться не коллаборационистами и предателями,
а всего лишь «системной», «околосистемной» или вообще «несистемной» оппозицией.
И именно поэтому они имеют право в том числе и вещать «с голубых экранов», а не танцуют с галстуком из пеньки: ещё раз - просто по законам военного времени,
которые абсолютно при любой системе власти: тоталитарной ли, диктаторской ли или вообще абсолютно либеральной и демократической - одинаковы во всех странах мира.
Такова - цена одного единственного слова.
Точнее - двух терминов: «война» и «мир».
И с этими терминами я бы на месте «демократической общественности» постарался играться бы как можно более осторожно, да и вообще как-то определиться,
что они этим, собственно говоря, сказать-то людям хотят. А то получается, как в известном анекдоте про Рабиновича в бане.