Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 13:24
andr andr вне форума
Жёлто-Зелёный

andr - платиновый пользователь форума; 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%andr - платиновый пользователь форума, 100%

В признании независимости есть свои + и -.
-:
1. Мы обвиняли и обвиняем США в двойных стандартах, а теперь сами подобно действуем. Выступали резко против независимости Косово, а теперь сами признаем независимость.
2. Это событие пусть и не большой но козырь в руках сепартистов. Не дай бог опять появятся чеченские боевики, которых на западе будут называть борцами за свободу и независимость. И начнет тогда запад пенять: мол признали Абхазию и Ю. Осетию, признавайте и Чечню. А если у этих боевиков и их сторонников, проживающих в Чечне окажутся пендоские или грузинские паспорта? Небудет ли открытой войны с НАТО?
3. Это признание небольшой удар и по нашим союзникам (Сербия) и по третьим странам (Китай, Молдавия).
4. Всеобщее признание их независимости - единственный способ избежать повторения нападения со стороны Грузии. Но это признание очень мало вероятно.

+:
1. Пендосам показали, что с их союзнакими могут обходится так же, как они с нашими. Может в следующий раз подумают, прежде чем отколоть от Сербии (или еще кого) очередной кусочек, хотя врядли.
2. Может до них все-таки дойдет, что Вашингтон столица только США, а не всего мира, и надо учитывать еще интересы и других государств. Впрочем эт тоже врядли, слишком уж любо им считать себя пупами земли.

Мое мнение: лучше бы оставили их независимыми и непризнанными (ну раз признали, то отступать нельзя), 3-я мировая может и не будет (надеюсь на это), а вот 2-я холодная уже началась.

Последний раз редактировалось andr; 28.08.2008 в 13:27.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.