Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 18:31
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Рюк, Твой пиндос-пуштун не написал сколько СССР построил бесплатно в Афгане школ, больниц, дорог заводов-фабрик? И как эти пуштуны это всё прое6али в гражданской войне между собой? А еще пуштун -пиндос не написал как ЦРУ вооружало Усаму бин Ладена современным вооружением, включая стингеры? А про сегодняшний Афган не писал, как его хозяева-пиндосы теперь выращивать опиум в промышленных масштабах? Транспортируют в Европу через Албанию наркоту в военно-транспортных самолета, распространяют наркоту по Европах через албанскую мафию, а на вырученные бабки устраивают по всему миру цветные революции?

Именно поэтому я и провожу аналогии между событиями тех дней и сегодняшними. То же противостояние между США и нами, тоже третья страна, в которую мы вкладывали очень много. После войны в Афганистане произошёл распад СССР. Я очень боюсь, что итогом наших действий в Украине станет развал России, а Украину постигнет судьба Афганистана.
Возвращаясь к "моему пиндосу-пуштуну"... Сейчас читаю вторую книгу Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". Да, некоторые места в ней могут вызывать неприятные чувства для нас. Но я ещё раз убеждаюсь, что автор не занимается пропагандой. Он вкладывает в слова героев своих книг противоположные взгляды, предоставляя читателям самим разбираться в исторических аспектах книги.
Вот некоторые фрагменты из книги:
Баби протирал очки полой рубахи.
— По мне, все эти рассуждения о национальности — просто чушь, и очень опасная чушь. Какая разница, кто таджик, кто пуштун, кто хазареец, а кто узбек, если все мы — афганцы? Но если одна группа людей правит другими так долго... Накапливаются обиды. Возникает соперничество, вражда. Так было всегда и везде.

Единственное, в чем Баби был на стороне коммунистов, — хоть они лишили его любимой работы — это в вопросах образования, особенно женского. Почти две трети студентов Кабульского университета составляли теперь женщины — будущие инженеры, юристы, врачи.
«Женщинам всегда приходилось нелегко в нашей стране, но теперь, при коммунистах, им дали чуть ли не все права, которых у них раньше не было, — шептал он (мама не выносила, когда при ней говорили хоть что-то хорошее про коммунистов). — Пропаганда пропагандой, однако, теперь женщинам в Афганистане открыты все пути. Воспользуйся этим, Лейла. Хотя кое-кто, заслышав про свободу женщин, сразу хватается за оружие».
Под «кое-кем» Баби подразумевал отнюдь не жителей столицы с их более-менее либеральными взглядами. Здесь, в Кабуле, женщины учились в университете, ходили в школу, занимали посты в правительстве. А вот глубинка, населенная разными народностями (пуштунами в том числе), особенно на юге и на востоке страны вдоль границы с Пакистаном... Там женщину одну и без бурки на улице не встретишь. Там люди, живущие по древним племенным законам, в штыки приняли директивы коммунистов об освобождении женщин. Ведь новые распоряжения запрещали выдавать замуж против воли, вступать в брак, если невесте нет еще шестнадцати лет...

А здесь ответы на твои вопросы о написал ли он...
— Американцы зря вооружили в восьмидесятых Хекматьяра, вот что я вам скажу. ЦРУ поставило ему целую гору оружия для борьбы с Советами. Советы ушли, а оружие осталось. И этот злодей обратил его против невинных людей, вроде твоих родителей. Тоже мне «джихад»! Насмешка одна! Разве можно убивать женщин и детей? Лучше бы ЦРУ вооружило командующего Масуда. Вот вам человек, достойный всяческого уважения. Настоящий афганец. Он ведет дело к миру.
Рашид вздыхал и дергал плечом.
— Американцы не очень-то нами интересуются. Им дела нет до того, что пуштуны, хазарейцы, таджики и узбеки убивают друг друга, они и не отличают одну национальность от другой. Помощи от американцев ждать не приходится. Теперь, когда Советы рухнули, американцам на нас наплевать. Мы свое дело сделали, и теперь Афганистан для них просто кенараб - грешная дыра. Извиняюсь за грубость, но это так.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.