Дерби. Для меня это всегда праздник. Праздники - они как люди: бывают веселыми и грустными, спокойными и шумными, неожиданно приятными и наоборот. Но все равно праздники - это особенные дни. Так и наше дерби. Особенное.
Помню, что творилось на форуме после самого первого, настоящего, дерби. Того самого, "лыжного". Помню пост
Колифея о том, что это победа Дана. Помню, как тщетно пытался сохранить лицо
Ala, как раскрыл свою сущность
Краснодарец и с тем удалился. И еще помню, как никто не обращал на них внимания, потому что - победа!
А потом была еще одна победа. Уверенная, на классе. Тогда казалось, что враг окончательно повержен и навеки сгинет в болоте пердива, но...:
"магнит не делает ничего наполовину.
Ты решил - его нет,
А он просто зашел тебе в спину,
Вместо битвы лицом к лицу, по-честному.
Но слово "честь" не модно и безынтересно."(с)
Первое дерби в премьер-лиге. Первое, на котором я смог быть лично. Лето. Жара. Праздник. Маленькие черно-зеленые точки, на теле нашего желто-зеленого стадиона, тогда казались почти незаметными. Но они уже были. Тогда, в том матче все было за нас: и желто-зеленое море поддержки, и тренер, и состав. Не было только удачи. В тот день мы проиграли, а черно-зелных точек стало чуть-чуть больше.
Шло время. Победы сменялись поражениями, скандалы сменялись хвалебными одами в честь нашей команды. Менялись тренеры, игроки, члены руководства. И только черно-зеленых точек становилось все больше и больше. С каждым «никезичем», с каждой нашей турнирной осечкой, с каждой нашей ошибкой, их количество росло и росло и сегодня уже никто не вспоминает эти маленькие, безобидные образования. Сегодня по НАШЕМУ стадиону разлилось большое , чуждое самой его сути, черно-зеленое пятно. И это уже не безобидные гастарбайтеры, или пришедшие, по случаю, все равно на какой матч, солдаты. Сегодня, в этом пятне, те самые люди, кто мог и должен быть в нашем строю, на наших секторах, знать и помнить нашу историю. И среди них уже никто не вспоминает Плошника и Лагойду, Семина и Шитикова. У них в ходу «искрометный и атакующий футбол, а также другие мантры, такие как «школа-дети-стадион».
Сегодня враг силен. Силен как никогда. Он везде: на ТВ, в интернете, на городских плакатах. Любители статистики, их статистики, уже заранее рисуют им возвращение на 2 строчку, а нам баранку. Но я все равно верю, мы должны победить! Потому что сегодня, в ЭТОТ ДЕНЬ, мы, все те, кто будет на стадионе, у телевизоров или мысленно с нами, СЕГОДНЯ МЫ ВСЕ БУДЕМ КХМЕРЫ И АНТИКХМЕРЫ, МЫ ВСЕ БУДЕМ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ, МЫ ВСЕ БУДЕМ ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕПРАВИЛЬНЫЕ ОДНОВРЕМЕННО!!! СЕГОДНЯ МЫ ЕДИНЫ!!!
«Пусть поднимут голову все те, кто кровью умытые,
Когтями забитые,
Злом навеки прибитые.
Пусть крикнут чудовищу в пасть, ненасытному,
Мы силы добра! МЫ ЕЩЕ НЕ РАЗБИТЫ!
Мы еще поглядим, как зло от боли корчится,
От страха морщится,
В глазах ложь-притворщица.
Запомни внимательно - силы добра даны тебе
Чтобы прибить эту лживую гадину!
Силы нечисти да будут навеки прокляты,
С земли изогнаны,
В сердцах зачеркнуты!
Если не мы сами,
Никто над нами вовеки не сжалится.
Гляди, оно уже приближается.»(с)
Ну вот, вроде и все, что хотел сказать. Пора идти спать. А утром: «чемодан, вокзал, дерби»

С праздником, желто-зеленые братья! С днем Дерби!
P.S.
«Дрожи, магнит, настал последний бой
Против тебе мой клуб родной поднялси,
Он улыбнулси, засмеялси, все цепи разорвал,
И за победу бьется как герой.
Припев:
Ничего, ничего, ничего,
Витя, Дора, Кучук - все равно.
А ты Кубашечка, ты дождись меня,
И я приду.
Я приду, и тебе обойму,
добегу, долечу, доползу,