Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 16:56
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Bond, ну и задал ты вопросов!)) Вряд ли я смогу заменить всех политологов и МИД, но обозначить хотя бы поверхностно некоторые мысли попытаюсь.
Во-первых обозначим ещё раз исходные позиции, я разделяю нашу жёсткую позицию и первоначальные действия, вопросы у меня возникают по дальнейшим событиям, их подготовке и пиар-сопровождении. Сейчас же после того, что произошло нужно быть только последовательным.
Я думаю, что если тебя действительно серьёзно интересует эта проблема, то информацию ты черпаешь не только из публичных заявлений наших лидеров и госканалов. Кстати, любопытное интервью Илларионова Эху Москвы можно прочесть на их сайте.
Далее, "наши западные партнёры")) нас НИКОГДА не поймут, да и не обязаны понимать, как и мы их-исторически у нас разные интересы. Поэтому здесь как в суде все наши действия и заявления должны только укреплять нашу позицию и не давать повода ловить нас на слове. А повод мы даём.
1. Раздача паспортов в ЮО и Абхазии, хотя хорошо известно как тяжело его получить в других регионах даже русским, даже Герою России (была передача), а тут десятки тысяч паспортов. Вот именно здесь мы уже начали искать себе приключений( но тут замешаны прежде всего экономические интересы нашей элиты)
2.По военной операции-промедление с её началом, хотя мы готовились, а потом слабая и противоречивая информационная поддержка, поучились бы у америкосов.
3. Не нужно было делать заявлений, что мы остановимся на границе ЮО, если была поставлена задача идти дальше (Гори, Поти...) Нынешние технические возможности, сам понимаешь, быстро дают возможность это видеть
4. Мы ведь тоже готовились к этой войне, сосредоточие сил и техники на границе. В Абхазии ж\д войска подготовили заранее пути, покоторой и была заранее переброшено большое количество техники в Кодоры.
5. Ну и главное, на мой взгляд, не надо было спешить с признанием ЮО и Абхазии. Надо было подольше подготовить общественное мнение, всё равно военную ситуацию уже не изменишь. А теперь мы в изоляции, на сегодняшнем ночном Совбезе ООН даже Китай молчал, который нас всегда поддерживает.
Всё-таки выигранная война-это та, которая не состоялась. А с человеческой точки зрения, что изменилось бы для нас с тобой от изменения статуса ЮО и Абхазии, мы бы не смогли туда ездить?- вряд ли, туристы нужны везде. Я не хочу, чтобы рядовые граждане зря гибли, защищая чужие экономические и политические интересы высшей элиты, вне зависимости от национальности.
П.С. Есть одно "НО", мы осознанно сделали южных осетин и абхазов гражданами России (кто и зачем это делал-другой вопрос), а теперь мы ОБЯЗАНЫ их защищать ибо это главная обязанность государства по отношению к своим гражданам, а тем более, что мы обещали эту поддержку.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 29.08.2008 в 17:11.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.