Не признать Абхазию и ЮО СЕЙЧАС мы не могли, т.к. готовилось второе наподение с участием так называемого международного миротворческого контингента, а мандат миротворческих сил Россия как участник конфликта автоматически потеряла.
Независимость республик и просьба их о военной защите от агрессии Грузии единственная лигитимная причина пребывания наших ВС на данный момент.
Если взглянуть вглубь проблемы, то с точки международного права, не абхазия отделилась от грузии, а наоборот. Разжевывать не буду, кому интересно гугл в помощь.
Кузнец Вакула, давай разберем по пунктам твое выступления:
1) Массовой раздачи не было, если помнишь то был порядок, если ты родился в СССР до 1991 года то получал при написании заявления вкладыш в советский паспорт что ты гражданин Россия.
передачу про Героя России я тоже видел, суть такова если забыл, Герой России уроженец и гражданин Таджикистана, с таджикистаном нет договора о двойном гражданстве.
2) Промедления не было, глянь на карту сколько километров пути от рокского тунеля до цхинвала и прибавь факторы горной дороги и передвижение в боевом порядке. Нет пока на вооружении РФ телепортов.
Америкосы вообще в первых два дня когда грузины лезли на беззащитный город никак не освещали события. Вот когда грузинам дали отпор все вдруг по команде проснулись.
3. вне критики, где ты такие заявления читал-видел?
4. На то она и армия что бы быть в боеГОТОВНОСТИ.
5. Про признание я писал выше. Что такое изоляция мне например непонятно, как можно изолировать Постоянного Члена Совбеза ООН, ведущего мирового добытчика нефти (2е место в мире) и газа (70% потребления в Европе) крупнейшего экспортера вооружения.
Изоляция Россия как это было при СССР "железный зановес" невыгоден прежде всего Западу. Мы без их Икей и Лерой Мерлен проживем легко, а вот они без газа загнуться в первую же зиму.
"П.С. Есть одно "НО", мы осознанно сделали южных осетин и абхазов гражданами России (кто и зачем это делал-другой вопрос), а теперь мы ОБЯЗАНЫ их защищать ибо это главная обязанность государства по отношению к своим гражданам, а тем более, что мы обещали эту поддержку."
Если бы не вмешалась США вооружив и обучив Грузию то они бы и сами спарвились с Грузинами один на один как это было на протяжении последних 17 лет.
|