Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2014, 23:54
Andrew Andrew вне форума
FCKE

Andrew - платиновый пользователь форума; 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%Andrew - платиновый пользователь форума, 100%

Максим Жавнерчик: «Через две недели стану безработным, но уже ищу себе новую команду»

В последних матчах защитник «Кубани» Максим Жавнерчик наблюдает за действиями своих партнеров по команде со скамейки запасных. Игрок дал интервью, конечно, затронул тему увольнения Виктора Гончаренко из «Кубани».

— Ты уже который матч не появляешься на поле. Не доверяет тебе Леонид Кучук? При Викторе Гончаренко ты получал достаточно игровой практики.

— Конечно, раз не играю, ни о каком доверии речи быть не может. Ничего в плане здоровья не беспокоит, но в данной ситуации не все зависит от футболиста, поверь на слово. Хотя, естественно, и с себя ответственности никогда не снимаю.

— Наверняка простой влияет и на физическое, и на психологическое состояние?

— Конечно. Когда нет постоянной игровой практики, полностью теряется игровой ритм. Впрочем, это и так любому понятно.

— Сколько у тебя еще действует контракт?

— Через две недели я стану безработным. Вот, ищу себе новую команду, активно этим занимаюсь.

— Разговора с руководством клуба насчет продления соглашения не было?

— Нет.

— А с Леонидом Кучуком не общался на эту тему?

— Нет. Наверное, ему не до меня.

— В «Кубани» хочешь остаться?

— На 99% могу сказать, что в этом клубе меня не будет. Шестой год в команде будет заключительным в моей карьере за «Кубань». Пользуясь случаем, могу сказать только хорошее в адрес клуба. Извиниться перед теми, кого обидел, если такие есть, и хочу сказать спасибо тем, кто за меня искренне переживал. Я получил неоценимый опыт, за что благодарен судьбе.

— Предложения есть какие-нибудь?

— Пока нет. Но, надеюсь, они поступят.

— В Беларусь не хочешь вернуться?

— В футболе всякое бывает, как и в жизни в целом. Поэтому этот вариант не исключен.

— Как в команде складываются отношения с Леонидом Кучуком?

— Он – тренер, я – футболист. Поэтому общение проходит исключительно в рабочее время. Вне его мы не общаемся. Насчет других футболистов не знаю. Впрочем, меня это особо и не интересует.

— Ты уже играл под руководством Кучука. Он как-то изменился после «Локомотива»?

— Требования остались те же. Единственное, он стал увереннее в себе. Хотя, может, мне это и показалось.

— Чем отличается футбол Кучука от предполагаемых Гончаренко вещей?

— Организацией в игре. Тренировочный процесс совершенно разный. Думаю, этого уже достаточно.

— Как организован процесс установки для иностранных футболистов? Во время работы Гончаренко в «Кубани» ему помогали переводчики.

— А их и не увольняли вместе с Виктором Михайловичем. Так что они так же работают и переводят слова Кучука.

— Тема увольнения Гончаренко в команде закрыта?

— Уже давно. Через месяц, думаю, больше говорить об этом точно не будут. Время лечит, жизнь продолжается. И, в целом, это не самое страшное в жизни.

— И, все же, состоятельны ли были обвинения в отсутствии дисциплины в команде при Викторе Михайловиче?

— Я уже как-то говорил на эту тему. Сейчас могу сказать только так: кто заказывает музыку, тот и платит.

— Ты был удивлен обозначенными причинам отставки?

— Я давно ничему не удивляюсь в футболе, потому что много чего сам прошел и видел.

— Чему ты научился у Гончаренко в «Кубани»?

— Сразу так не скажу. Это нужно посидеть и проанализировать прошедший этап.

— Как ты относишься к акции фанатов «Кубани», которые бойкотировали матч?

— Это их выбор. Они тоже люди, которые имеют право на свое мнение.

— На «краснодарском» дерби также был бойкот?

— Не видел изменений. Может, только болельщиков стало чуть больше у «Краснодара». На их секторах было много детей.

— Станет ли для тебя удивлением, если Виктора Гончаренко признают лучшим тренером Беларуси по итогам 2014 года?

— Нет, не станет. Хотя, смотря кто будет голосовать за лучшего тренера страны. К этому вопросу нужно подходить серьезно. Если бы я голосовал, то отдал бы свой голос за другого наставника. За кого? За Александра Ермаковича.

— Слышал, что Виктору Михайловичу предлагали возглавить сборную Беларуси? Что думаешь по поводу его отказа?

— Да, слышал и читал про эту тему. И это его право – отказывать или соглашаться.

— Что думаешь по поводу нового тренера сборной Александра Хацкевича?

— А зачем мне думать на эту тему? Думали люди в Федерации, когда выбирали тренера. Я только могу пожелать ему удачи, везения и терпения. А чтобы был результат, нужно очень многое поменять в белорусском футболе. Хотя бы начать с детского футбола. Потому что у нас его нет вообще. Оттуда все начинается.

Ну что ж, хочется пожелать Вжику удачи в поисках нового клуба и сказать большое спасибо! Всё же шесть лет в Кубани срок немалый.... К бойцовским качествам Вжика нет ни единой притензии, но вот к игровым-тут увы......

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.