- Определены ли контуры зимней подготовки команды?
- Все три сбора пройдут в Турции. Соперники также согласовываются с организаторами, как и сроки контрольных матчей. Поля и условия, в которых готовится команда, нам всегда предоставляются в отличном состоянии.
- Пока не все просто сейчас в отношениях с некоторыми болельщиками…
- Как тренер с командой я пока добился максимального результата в ее истории. Хочу большего. Когда поступило приглашение от «Кубани», во время первой встречи с руководством я ничего не скрывал, и от меня ничего не скрывали. Мы сели, и просто разобрались в вопросах, по которым прежде не было понимания. Честно все обсудили и пришли к полному взаимопониманию. Теперь надо работать во имя успехов клуба. А болельщики должны понимать, что они вместе с командой борются за результат. Или если они не борются за общий результат, то это не болельщики «Кубани». Я, например, всегда за совместные усилия.
- Леонид Станиславович, насколько оптимистично вы смотрите на весеннюю часть чемпионата? Насколько велики, на ваш взгляд, шансы решить задачи, поставленные перед клубом в этом сезоне?
- Скажу так, когда я первый раз приходил в «Кубань», этих шансов было гораздо меньше, чем сейчас. «Кубань» в любом случае будет бороться. Я не привык отступать от намеченных целей. Для решения больших задач у любого тренера, как и любой команды, непременно должны быть амбиции. Лично у меня они есть, как и у руководства клуба, которое не оставляет «Кубань» без внимания. В этом залог успеха. Команда у нас очень интересная. Но традиции, история клуба звучат по-новому, когда подкреплены результатами. От результата зависит, конечно, и моя тренерская судьба. Но если бы я не видел для команды серьезных перспектив, то не приходил бы в «Кубань». Я верю, что в нашей ситуации все достижимо.
http://fckuban.ru/news/6738/