Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 17:53
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
А вот что на самом деле сказал вчера новый болгарский премьер Бойко Борисов, выступая в болгарском парламенте (оригинал): "Мы поддерживаем проект "Южеый поток", но только при условии соблюдения европейских правил. Пока мы не получили никаких официальных разъяснений новой позиции российской стороны. Много шума про "потери" Болгарии от отказа от газопровода, но из тех документов, которые я получил, видно, что нет ни долгосрочного контракта на транспортировку газа, ни вообще финансовой модели проекта, так что оценить "потери" Болгарии невозможно. Проект контракта на транспортировку, представленный "Газпром экспортом", прямо нарушает нормы законодательства ЕС, а также предполагает крайне низкую доходность от проекта для болгарского акционера (Bulgarian Energy Holding, BEH) - внутренняя норма доходности всего в 4,25% в течение ближайших 15 лет, когда предполагается платить оператору газопровода по болгарской территории крайне низкий тариф, чтобы окупить затраты "Газпрома", а после 25 лет эксплуатации предполагается вообще нулевая прибыль или убыток. Оцениваемые дивиденды BEH от проекта - всего 65 млн евро в год в 2023-2040 гг. (до 2023 г. вообще не предполагается получать дивидендов), налоговые доходы в 2016-2040 гг. - 31 млн евро. На таких условиях, как вы понимаете, практически невозможно привлечь внешнее финансирование для проекта. Я думаю, эти цифры говорят сами за себя, чтобы прекратить спекуляции по поводу "потерянных доходов" Болгарии от проекта." (с) Бойко Борисов, премьер Болгарииhttp://www.echo.msk.ru/blog/milov/1452110-echo/

Кузнец Вакула,вот за что я не читаю "Эхо",это за то что там однобокая позиция,и какие-то примеры про водку. Ссылка на оригинал на сайте "Эха" ничего не дала.А почему на Эхе не написали что Болгария только от транзита газа по своей территории потеряет 400 млн. евро? Для нищей страны деньги немалые...
.................................................. .....
Бойко Борисов подчеркнул, что правительство Болгарии не изменило своей позиции.
«Отлично если „Южный поток“ пройдет через Болгарию, но косвенные доходы от проекта намного выше того, что обещают или говорят»,— объяснил Борисов. Если от проекта есть возможность зарабатывать 400 млн. евро в год, то я верю, что все депутаты, из всех партий поддержат подобный проект, заявил премьер-министр и подчеркнул, что речь вообще не идет о такой сумме, а объявленные в Турции Владимиром Путиным потери Болгарии от прекращения реализации «Южного потока» является не чем иным как дополнительным давлением на страну.
Бойко Борисов напомнил, что среди документов по проекту нет подписанного долгосрочного договора на транзит газа, нет и ясной финансовой модели.
На практике предвидится конструкция, согласно которой проектная компания «Южный поток – Болгария» (принадлежащая 50/50 России и Болгарии) будет генерировать доход до момента возврата инвестиций в «Южный поток», после чего доход Болгарского энергетического холдинга (БЕХ) будет нулевой, отметил Борисов.
http://www.newsbg.ru/ekonomika/100-e...dstvennyh.html

Зы:И вообще наверное некуй нам засерать тему болгарами...

Последний раз редактировалось Бармалей; 09.12.2014 в 17:56.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.