Сергей Иванович приехал играть со мной в футболке уже несуществующего клуба. Он знать не знал, что в 2004-м году я работал в этом клубе. Как раз тогда, когда и появился этот бренд – ФК «Москва». Для меня эта встреча с прошлым была весьма неожиданной. Это – как спустя много лет встретиться с женщиной, с которой когда-то был близок. Такие же непонятные чувства. С чувствами у меня вообще косяк. Дело в том, что в моей жизни было три жены. Одна из них гражданская, но с не менее сильными обязательствами и взаимностями. А также в моей жизни было три футбольных клубах, на матчах которых я чаще всего бывал: на двух – по прописке, на одном – по долгу службы. По иронии судьбы все три клуба, каждый в своё время переставал существовать. Когда я уехал от второй жены из Сочи, в тот же год перестала существовать ФК «Жемчужина». А когда меня ушли из третьей семьи, обанкротился ФК «Сатурн». Нет, это конечно не говорит о том, что я не бывал на матчах других команд. Очень запомнился матч в Мюнхене между «Баварией» и «Энергией» из Котбуса. Или отборочный матч между Россией и Югославией в «Лужниках». Хм. Кстати сказать, ни «Энергии», ни Югославии уже не существует. Ну, вот в связи с этим, я очень опасаюсь следующего прецедента. Дело в том, что я начал болеть за «Кубань» ещё в 1983-м году. Но в последнее время я прямо нутром чувствую, что угроза для любимой ФК «Кубань» нереально осязаема.
Но это всё лирика. На практике же у меня был достойный ответ Сергею Ивановичу. Предсказать, чей фетиш окажется сильнее, было невозможно.