Но, как потом выяснилось, я не углядел, изначально, одного хитрого хода Анахорета. Мы запустили джингл и начали заполнять заранее заготовленный протокол:
Матч между нхк «Дружба» и нхк «Дагомыс» посвящённый международному Дню Гор. 11.12.14 (на поляне, совершившей переход через ГКХ).
Дружба-Дагомыс 3:1, 1:5, 0:4, 1:3, 2:0, 4:3, 1:2 (3:4).
Игра шла с переменным успехом. Я приноравливался к «мащенкам», Анахорет раскусил мои «выходы». Как ни странно на ушатанной поляне «выходы» не шли в простой угол. Но у каждого были свои дополнительные фишки. И в первой серии всё решилось только в 7-й партии. Классика жанра! Во второй серии противостояние было ещё более напряжённым – овертаймы в двух матчах, минимальное преимущество одного из игроков в трёх матчах, и опять всё решается только в седьмой партии. Только теперь с обратным исходом.
Дружба-Дагомыс 2:3(о), 3:2(о), 4:3, 1:2, 1:4, 2:1, 4:1 (4:3).
После чаепития я был более убедительным. И хоть опять всё решилось в седьмой партии, мои победы были более весомыми.
Дружба-Дагомыс 2:5, 4:3(о), 1:2, 2:1, 0:3, 2:1(о), 3:6 (3:4).
В заключительной четвёртой серии опять было равенство до 7-й партии. Но решающее значение сыграло то, что уже начало смеркаться и мне стало тяжелее реагировать на «мащенки».
Дружба-Дагомыс 1:4, 2:1(о), 5:0, 1:3, 3:1, 1:2, 2:1. (4:3).
Таким образом, настольно-хоккейная часть мультисерии завершилась вничью. Определить победителя предстояло в шахматном поединке. Здесь я применил дебют с жертвой двух ладей за двух слонов. Да, и в шахматах мне интересно огорошить соперника нестандартом. Но и эта баталия завершилась вничью. И тут отец Сергий провозгласил: «Победила Дружба». Я не мог с этим не согласиться. И только потом понял, в чём подвох.